Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Home, sweet home.

Суббота!.. Как много в этом слове...
Но самое главное - я дома. Целых полдня. За неделю выматываюсь так, что в пятницу просто падаю без сил. Вчера тоже упала и отключилась до четырёх утра. И если кто-нибудь сейчас придёт или позвонит с намерением послать - буду отбиваться до последней капли крови пришедшего.
Поскольку в институте теперь я могу бывать только один раз в неделю, он постоянно встречает меня ударной дозой новостей. А учитывая, что меня не было целых две недели (и ещё столько же не будет), доза была двойная. Хоть вообще там не появляйся.
Логика распределения выходных на праздники остаётся для меня чем-то запредельно непонятным. 3-е и 10-е мая выпадают на субботы, но - 1, 2 и 3 мая это праздничные дни, а 4-го учимся за пятницу. Но у нас же шестидневка, почему тогда 3-е выходной? Притом, что праздник - только 9 мая, а 10-го на работу. Не-ет, робяты, я отказываюсь понимать этот безумный мир.
Спрашивала сегодня у одной коллеги, как к ней ходит возлюбленнейший мой третий курс. Оказывается, замечательно - аж по 14 человек. Притом, что она читает методику преподавания истории. А ко мне - хорошо если 6 (сегодня пришло 8 - я до сих пор в шоке, честно). Коллега по Средним векам тоже жалуется на них. Видать, Всемирная история вообще не в моде, в школе сейчас не важно "что" - важно "как". Сегодня я озлилась на то, что к семинарам никто не готовится, и придумала страшную месть. Раздала по вопросу на каждого пришедшего и заставила отвечать письменно. Народ пытался меня переубедить, размахивая листками с сообщениями, но я отказала в праве на выбор. Ну их в яму со скорпионами, надоели - сил нет. Так хоть вспомнят, что рядом с аудиторией находится библиотека, где всякие книжки есть.
Я вспоминаю, как учились мы... да, большая часть пошла на историю оттого, что не знала, что выбрать, или искала, где полегче. Но это не мешало нам не вылазить из библиотеки, оспаривать друг у друга редкие книжки в магазине и добиваться полевой археологической практики. Нынешним студентам не нужно ничего. И это совершенно выше моего понимания мира. Недели три назад, сплюсовав положение дел в высшем образовании вообще и нашем университете в частности, впервые всерьёз задумалась о том, чтобы уволиться. В самые "весёлые" минуты моего пребывания на кафедре мне такое в голову не приходило. Чтобы самой, добровольно... Если какое-то время я терпела, потому что была отдача от студентов, они если не любили историю, то хотя бы стремились к чему-то - то сейчас нет ничего. Когда на лекции, где присутствуют шесть человек н-и-к-т-о не пишет то, что я говорю - потом и кровью добытое из дюжины источников, потому что в городе нет приличной исторической литературы - мне хочется начать сезон публичных аутодафе. И когда на сессии мне начинают объяснять, как трудно работать-учиться-иметь семью-т.д. т.п., во мне просыпаются профессор Снейп вкупе с полковником Грэффом. И через пару месяцев до меня доходят слухи, какая же я злобная стерва. А как прикажете реагировать, когда передо мной сидит эдакий мальчег с пустым взором хитреньких глаз, зазывно улыбается и хлопает ресницами, не будучи в силах даже как следует выпороть чушь, но уверенно надеясь, что ему, такому-сякому из себя, добрая тётя-преподаватель всё поставит за чудные глазки... Мерли-и-ин... хуже тупых мужиков могут быть только мужики озабоченные, уж простите мой клатчский.
Наверное, в качестве компенсации одна из заочниц оставила мне на проверку контрольную работу. Тема офигенно прекрасна, благо я сама сочиняла: "Гарриет Бичер-Стоу и её роман «Хижина дяди Тома»: правда и вымысел". Мне уже интересно, тем более что написано по тому плану, который разрабатывала я. Усиленно предвкушаю, как уединюсь с работой и буду увлечённо её препарировать.
Впрочем, на пару-тройку дней я всё равно обеспечена хорошим чтением. Забежала сегодня в книжный и, к вящей своей радости, купила "Белорские хроники" Ольги Громыко. Тоже предвкушаю.
А ещё я наконец затарилась лаком для ногтей (шесть флакончиков за раз, чтоб не мелочиться, и потом надо будет ещё купить, потому что моё чувство прекрасного сходит с ума, если под чёрно-белую кофточку надо красить ногти в малиновый или золотой цвет) и - ура! ура!! ура!!! - получила наконец эту долбано-обдолбанную регистрацию. Чего она мне стоила в плане времени и нервов - того я пожелаю только самому злейшему своему врагу, да и то это будет слишком жестокая кара.
Вот.
А за сим я удаляюсь шить корсет. Елизаветинский свёл меня с ума, так что я плюнула на его хладные останки, перенесла на ткань выкройку своего ДСП-шного жилета и намерена издеваться над нею дальше. Ну её, эту историчность, я не реконструктор ни разу, мне хватит, если платье только будет выглядеть как было.
Всем - всё, никому - ничего.
Буду вечером.
 
Tags: books, education, purchases, sewing, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments