Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Mood:

Апрель, как много в этом слове...

Утром - ливень, после обеда - солнце. Я, нюхнув в шесть утра воздух за окном, испугалась холодов и вместо блузки надела свитер. Хорошо ещё, отважилась на юбку. Зато потом хотя бы избежала жалкой участи быть запечённой заживо под жаркими лучами щедрого апрельского солнца.
На самом деле мне, конечно, надо было бы весь день провести в офисе. Но аккурат две недели назад меня обрадовали тем, что я должна представлять наш кафедральный сайт (который я же делаю... с февраля... закончу я его наконец?..) на конференции для абитуриентов "Сделай свой выбор". С презентацией. О-о Мерлин, мысленно сказала я, чувствуя, как прогибается мой хребет под тяжестью ещё одного дела. Естественно, время на презентацию у меня нашлось только за пару-тройку дней до представления оной. И вот тут началось самое смешное. Почти два года провести в тесном общении с компьютером и не знать, что на нём не установлен PowerPoint... в этом вся я. Хорошо ещё, что у меня уйма всякого софта и никуда за ним бегать не надо. Большая часть времени у меня ушла на то, чтоб нарисовать фоновую картинку - а точнее, собрать из кусочков в нужном мне размере бэкграунд с сайта Welsh Archers. Миленький такой манускрипт получился, на большом экране смотрелось очень стильно. А на вставку и обработку тезисов, выдранных из присланного текста, ушло меньше часа. Притом, что до того с PowerPoint'ом я более-менее тесно общалась всего один раз, где-то так в начале 2002 года. Всё-таки если я и блондинка, то крашеная, и до конца для общества не потеряна.
Ладно. С трудом продравшись через пробки, добралась до "Жемчужины", обменялась приветствием с Чером и Дарьей, нашла-таки бордовый зал, с удивлением обнаружила кучку перепуганных школьников плюс пару своих коллег и только приготовилась волноваться, как уже всё началось. Надеялась, кто-нибудь про сайт спросит, всё-таки я его так пропиарила... но, увы, увы, народ интересовался исключительно насущным, вроде проходного балла и стоимости платного обучения (всего лишь 22 тысячи в год, столько же очно-заочное стоит). Так что дальше я сидела тихой мышкой, иногда кивая и мило улыбаясь. От других вузов была одна-единственная представительница филиала РУДН, которую, по моему субъективному ощущению, сюда прислали просто для галочки. Ни заинтересованности, ни желания заманить в свой вуз она не явила. Сравнения с моими коллегами, которые заливались соловьями, она не выдерживала. И, видимо, сама это понимала. В связи с чем я прониклась к ней дружеским сочувствием, ибо тоже чувствовала себя на этом празднике жизни чужой.
К счастью, всё закончилось уже в час, и я быстренько сбежала, чтоб ещё куда-нибудь не припахали. Несколько минут побродила по выставке, набрала рекламок (наверное, всё же пойду в этом году на второе высшее...), оставила анкету в English First (а то совсем язык забыла, непорядок) и вынырнула наконец на воздух. Если б не ветерок, точно до работы доехала только моя пропечённая тушка. Верите, нет - когда посмотрела дома, в шесть вечера (в пять по-зимнему), на градусник за окном - было +18. Апрель как он есть, с туманами, ветрами и почти теплом.
На работе, правда, снова загрузили по полной. Но мысль о том, что домой уже через три часа, невероятно грела душу.
Поскорей бы вторая половина субботы...
 
Tags: education, events, sochi, soft, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments