Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Mood:
  • Music:

Ravenclaw forever.

Ах, да, я ж совсем забыла отчитаться.
Вчера купила ткань на платье и основу для шестнадцативечного корсета. Не мудрствуя лукаво, выбрала занавесочную ткань - голубую и серебристую. Добавить немного бронзы - и я вполне сойду за поздний вариант леди Ровены. Вот только думаю, а не слишком ли много я этой ткани купила - у меня ощущение, что её хватит на два платья. С другой стороны, если что пойдёт не так, всегда будет возможность переделать без особых последствий.
Ещё сегодня надо будет прикупить лент для отделки нижней юбки, рукавов и вставки на лифе, ткани на сорочку и жемчужных бусин. С тесьмой пока заморачиваться не буду, потому как ещё не решила, какой и сколько потребуется. Буду разбираться по ходу дела. А, и ещё найти широкий ободок, над которым я собираюсь надругаться, чтобы превратить его во French Hood (понятия не имею, как это по-русски). И обязательно надо будет купить серебристые туфельки, потому как старые явно не годятся.
*в тихой панике* Интересно только, во что мне выльются все затраты на ренессансное платье?..

В общем, пожелайте мне удачи, чтоб всё-всё у меня получилось, быстро, безболезненно, красиво и с минимальным набором косяков.
И тогда, возможно, из меня получится какая-нибудь Элеонора Португальская.
 
Tags: dresses, sewing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments