Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Лио vs. аэр.

Второй подход к аэрографу был куда менее нервным и напряжённым, чем первый. 😏 Учла советы, которые мне дали, и всякие видео, присланные для ознакомления. Не всё запомнила, правда, но это дело наживное. Уменьшила давление до единицы, запаслась водкой, нашла тиннер и так далее. Думала, что за полторы недели забыла, как разбирать и чистить аэр - но нет, это знание со мной теперь до скончания веков. 😂



Для тренировки немного повысветляла примарисов, которых задувала раньше. При меньшем давлении и разбавленной тиннером краске всё получилось намного веселее, но когда краска высохла, стало ясно, что придётся делать высветление ещё раз. Или меньше добавлять в светлую краску более тёмный цвет. Со временем научусь и этому.

Потом взялась за нанесение базы на хавока Альфа Легиона, презрев все разговоры о том, что металлики страшно забивают аэрограф. Слабоумие и отвага - вот мой девиз! 😜 Тиннер в краску, хорошо перемешать и не взбалтывать, после каждого подхода чистить сопло. Да, в самом деле металлики дуются не так хорошо, но дуются же. И у меня всё получилось.

В этом плане гринстаффовские краски, сразу сделанные под аэр и под кисть, более удобны, чем вальеховские. Надо совсем чуть-чуть тиннера или воды (лучше не перебарщивать) - и они в нужной консистенции. Для брони альфария я использовала VMC Gunmetal Blue как базу, GSW Neptunus Blue и Sirenscale Green как тонировку; на хэви-болтер пошли GSW Anthrax Metal и Antique Gold. К сожалению, регулировать толщину струи и силу потока у меня ещё не выходит, поэтому смогла только в базу, а не точечные надувы краски.

Дальше планирую доводить хавока до ума и, если результат будет удовлетворительным, завтра задую в базу остальных.

А ещё надо заказать разбавилку, ИПС и прочую химию. И выбрать модульную подсветку на али, потому что в ящике без неё темно, и я ничего не вижу.

Теперь можно что-нибудь сказать в комментах и ещё насоветовать. ☺






 
Tags: interests, me, my photos, w.i.p.
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments