Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Пятый набег на Чернокаменку.

После вынужденного двухнедельного перерыва наконец-то встретились и провели пятую партию квеста по Чернокаменной Крепости. Играли вчетвером, так как один из участников ненадолго уехал. Зато в игру вернулся всеми любимый робот UR-025, который ещё в апреле начинал самую первую партию.

Мы снова прогулялись до Преддверия, обмазались артефактами на все деньги (в награду за покорение оплота дают столько очков торговли, сколько выпадет на чернокаменном кубике), полечились, обменялись ништяками. Получили следующую карту наследия - теперь вместе с нами в крепости тусят космодесантники Хаоса. И после этого отважно взялись за штурм второго оплота.

На этот раз нам выпала бездна с нулевой гравитацией, а на подступы к ней мы тянули четыре карты испытаний (а не шесть, как в предыдущий раз). Спокойно одолели две палаты с врагами и один челлендж, но от последнего отказались в виду его самоубийственности (Back to Back). Амаллин пришлось задействовать свой артефакт с энергоячейкой, который она добыла в первом оплоте. Ну, зато все живы, и приключение продолжается. Не стоит до последнего цепляться за артефакты, чтобы не потерять в итоге всё...

Оплот проходили примерно час, потому что карта боя большая, правила в каждом оплоте свои и отличаются от общих для игры, да и механика прохождения нуль-колодца оттягивают исполнение миссии. Разумеется, снова нашли спорные моменты, которые никак не освещаются в правилах. Что делать, когда герои выполняют свою цель? Надо ли им возвращаться на предыдущий уровень, чтобы уехать на лифте-маглеве? Чисто логически решили, что вернуться надо, потому что гексы стыковки с лифтом находятся только на начальном уровне, а растянутая механика явно намекает на то, что герои обязаны воспользоваться маглевом, а не исчезнуть с дополнительного уровня просто так. Как же эта неопределённость бесит...

Персонажи вели себя достойно, хоть и не всегда безупречно. Основную катку тащили робот Юра и эльдарка Амаллин. Изуверский интеллект просто хотел убить всех человеков и очень расстраивался, когда ему не давали подраться с еретиками. Эльдарская женщина тоже не выносит монкеев, и успешно оспаривала у робота первенство по числу убиенных врагов. Так что крута-наёмника сегодня задвинули на второй план, вынуждая подбирать крохи за лихой парочкой. Нежный имперский навигатор скромно прятал своё мутантное тело за широкими спинами боевых товарищей, не нарушая установленной традиции. Всюду приходил последним, зато именно ему удалось завершить миссию по покорению оплота - то есть убить последнего дрона и получить главный артефакт. Горжусь им. :)

Четыре улики мы сумели добыть, очки торговли получили, так что через неделю, я надеюсь, будем лутать артефакты и штурмовать третий оплот.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Правила Чернокаменки на русском языке - https://vk.com/wall-90771628_7079 (местами перевод корявый, но саму игру это вроде бы не затрагивает).


 
Tags: blackstone fortress
Subscribe

Posts from This Journal “blackstone fortress” Tag

  • Девятый набег на Чернокаменку.

    В девятый (но не последний) раз встретились в Hobby Games — Сочи — Настольные игры, чтобы провести девятую и окончательную партию в Чернокаменную…

  • Восьмой набег на Чернокаменку.

    Честно говоря, я очень рассчитывала, что восьмая партия за взятие Чернокаменной Крепости будет последней, но пройти все восемь подступов быстро…

  • Седьмой набег на Чернокаменку.

    В седьмой раз собрались в Hobby Games — Сочи — Настольные игры, чтобы взять последний из четырёх оплотов - Лабиринт Смерти. Максимальное количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments