Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Второй набег на Чернокаменку.

В субботу отыграли вторую партию в Чернокаменную Крепость в Hobby Games-Сочи. Произошла замена, и теперь вместо мощного имперского робота в команду приключенцев внедрился крут-следопыт. Прячется по углам, всюду норовит расставить ловушки, но пока с ним ещё не всё понятно - насколько он хорош. Как-то не вышло, на мой взгляд, у него приключаться в полную силу.

Навигатор тоже всё время отсиживался за спинами более крепких товарищей по квесту. Видимо, шторма в варпе были особо сильны, и у бедняги болела голова... А после того, как он словил случайное ранение - но от того не менее тяжёлое - стало ему совсем грустно, и его единственным успехом стали побитый шпиндл-дрон и найденный археотех. Даже необходимые навигатору секретные данные урвала себе эльдарка.

Вот ратлинги и ксено-девица тащили на себе все похождения приключенцев. Малышня до того вошла во вкус, что накидала 12-вундовому Хаос-лорду (впервые на арене, спешите видеть) ажно 9 вундов, так что эльдарке просто оставалось подойти к нему танцующей походкой и шутя отвесить одну пощёчину, чтобы он умер весь. Шустро они спелись после первой партии.

В общей сложности мы одолели две чернокаменные палаты и три локальные стычки в маглеве. Впервые сражались с бистменами, ур-гулями и ХСМами. Познакомились с гравишютной шахтой. Разобрались с бросками на вдохновение (inspiration rolls). Я очередной раз возмущалась нелепостью правил, раскиданных по трём книжкам, отсутствием пояснений к важным ситуациям и необходимости додумывать за авторов вещи, которые им кажутся очевидными.

Окончательно убедилась в верности первоначальных выводов. Чтобы получить максимум удовольствия от этой настолки, надо просто позволить себе проникнуться персонажем, которого выбираешь, и добавить немного ролевого отыгрыша. Сначала этому мешают косые правила, но постепенно они укладываются в систему, и всё начинает идти как положено. Каждый персонаж имеет свои абилки и связанные с этим преимущества и недостатки. Они все хорошо коррелируют с тем, что описано в бэке, и когда это понимаешь, то игра поворачивается совсем другой стороной - примерно как описано в романе и рассказах о Чернокаменке. Ровно то же самое относится к врагам, у них такие же карточки со статами, а действия регулируются рандомными бросками кубиков. Ур-гули рвут на части, бистмены лютуют, негавольтники жужжат электричеством, дроны защищают крепость, ренегаты и ХСМ убивают во славу Тёмных Богов. Печально, но возникает впечатление, что участники летсплеев, которые я смотрела, не пытались вникнуть в игру, как в неё вникали мы, и выполнили обычную работу по обзору, без фана и удовольствия. А ведь с этой игрушки можно вполне влиться в сороковник как новую огромную неизведанную вселенную.

Через неделю продолжим наш квест, надеюсь, в том же составе. Время всё-таки возвращаться в Бездну (она же Преддверие, она же Обрыв) - лечиться, торговать и меняться артефактами. И надо уже думать о штурме оплотов, чтобы подобраться к главному хранилищу.

Все участники в сборе. Наконец-то будет и моя фотка!

1.

2.

Ну, пошла жара.

3.

Каждому по даркэльдарской твари, и пусть никто не уйдёт.

4.

Гравишютная шахта - безумная вещь...

5.

Впервые с нами лорд Хаоса Обсидиус Маллекс и его верные (нет) последователи.

6.

Девушка, а девушка, давайте-ка познакомимся!

7.

Эльдарка и семь хаоситов... мда... я видела ересь, которая начиналась так же. :Р

8.

Четыре порции врагов, космодесант Хаоса и главный босс, коридор смерти, гравишютная шахта, а у двух героев по тяжёлому ранению - но не всё так страшно, как выглядит в начале.

9.

Роскошная выкладка карт инициативы, даже менять ничего не надо.

10.

Пока все активно месятся в коридоре смерти, навигатор скромно отсиживается в уголочке на останках несчастного дрона в обнимку с найденным ксенотехом.

11.

12.

Хотите убить 12-вундового лорда Хаоса с плазмой и молотком? Спросите нас как!

13.


До встречи в следующей партии. :)

Правила Чернокаменки на русском языке - https://vk.com/wall-90771628_7079 (местами перевод корявый, но саму игру это вроде бы не затрагивает).

 
Tags: adventures, blackstone fortress, events, games, me, mini, my photos, sochi, w40k
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments