Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Первый набег на Чернокаменку.

Собрались как-то имперский навигатор, эльдарка, робот и ратлинги-дезертиры пограбить корованы...

В общем, встретились в эту субботу в Hobby Games - Настольные игры - Сочи на долгожданную партию в Чернокаменную Крепость. Где-то час тупили, разбираясь с правилами, но первую схватку прошли довольно лихо, без ранений и с прибылью - кому вдохновение, а кому ценный археотех. Решили, что смысла возвращаться в Бездну нет и мы осилим ещё один бой. Там уже локация была посложнее, но мы достаточно прокачались и въехали в процесс, чтобы справиться и с ней. Все окончательно вдохновились, обмазались уликами и артефактами, и всё это без вреда для здоровья. Правда, в промежутке между боями эльдарка коварно напала на двух ратлингов и отняла у них ценный археотех, но с кем не бывает... На этом пока остановились, до следующих выходных. Есть надежда, что дальше всё пойдёт так же бодро и позитивно. И, я полагаю, имеет смысл взять расширение с комиссаром и огрином для второй партии (ради новых миниатюр Хаоса в том числе). Интересно, что из расширений появится дальше - хотелось бы ещё новых героев.

Ну и про сам игровой процесс. Сначала всё выглядит сложно, потому что правила рассыпаны по трём книжкам и надо постоянно лазить туда и сюда. Некоторые моменты неоднозначны, потому что никак не пояснены (алё, GW, где FAQ?!), и приходилось включать коллективное бессознательное, чтобы их постичь. Откровенно говоря, хочется переписать правила заново, чтобы сделать их более доступными для понимания. Основные моменты: собрать сбалансированную команду исследователей, залезть в Чернокаменку, пастукать врагов, получить с этого профит, налутать археотех и вернуться живыми и, желательно, невредимыми. Почти уверена, что за следующую катку мы окончательно выучим все этапы и на практике проверим разные тонкости. Может, игрушка и правда скучная, но я так сильно довольна, что мы наконец собрались и наконец поиграли красиво покрашенными миниатюрами, что данный факт перевешивает все остальные.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Фраза дня: "давайте просто их всех убьём!". :) В исполнении игрока за Имперских Кулаков это прозвучало очень бэково. :)

Выражаю благодарность с занесением в личное дело всем участникам. :)

Правила Чернокаменки на русском языке можно взять здесь (местами перевод корявый, но саму игру это вроде бы не затрагивает).

 
Tags: adventures, blackstone fortress, events, games, mini, my photos, sochi, w40k
Subscribe

Posts from This Journal “blackstone fortress” Tag

  • Девятый набег на Чернокаменку.

    В девятый (но не последний) раз встретились в Hobby Games — Сочи — Настольные игры, чтобы провести девятую и окончательную партию в Чернокаменную…

  • Восьмой набег на Чернокаменку.

    Честно говоря, я очень рассчитывала, что восьмая партия за взятие Чернокаменной Крепости будет последней, но пройти все восемь подступов быстро…

  • Седьмой набег на Чернокаменку.

    В седьмой раз собрались в Hobby Games — Сочи — Настольные игры, чтобы взять последний из четырёх оплотов - Лабиринт Смерти. Максимальное количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments