Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Поле для киллтима, или диорамная подставка под армию.

В мечтах о параде армий - и для удовлетворения террейндельческого зуда - начала делать себе небольшое универсальное поле. Должен же где-то мой Чёрный Легион уютно размещаться. :)

Для создания основы использовала остатки пеноплекса, купленные ещё в июне. Так случайно получилось, что все три листа, сложенные вместе, оказались идеального размера (ну плюс-минус миллиметр) - 22 на 30 дюймов, как раз для нового киллтима. Достаточно, чтобы поставить немного террейна, поиграть или красиво показать свою маленькую армию ванильных хаоситов.
На скалы с уступами пошёл ещё один лист из остатков. Склеивала куски между собой строительным ПВА (он лучше канцелярского), резала строительным ножом. А чтобы сразу было видно, чьи это владения, по центру кусками пеноплекса выложила Восходящую звезду Хаоса. И добавила по свободным местам трещины от прорывающейся наверх лавы.



Предыдущий опыт работы показал, что наносить акриловую шпатлёвку модельными стеками неудобно, поэтому купила набор шпателей. В домашнем хозяйстве потом тоже пригодится.



Инструкция требует обращаться со шпатлёвкой в перчатках и в проветриваемом помещении. Пришлось переместиться на кухню, так как дело было в пятницу вечером...



Но возня с полем продолжалась все выходные. Символ Чёрного Легиона пролила клеем ПВА и заполнила песком, чтобы сохранить глубину и придать зернистую структуру потокам лавы. Кое-где на поверхности набросала мелкие камушки, добытые на хребте Аибга во время сентябрьской прогулки. У них подходящая форма для лавового поля, да и вообще нечего лежать без дела - в случае чего я ещё их наберу там же, где взяла. А щели между кусками шпатлёвки пролила клеем, чтобы закрыть проступающий пеноплекс.



Скалы перед тем, как обмазывать шпатлёвкой, хорошенько обрезала - в природе у них обычно не бывает таких прямых угловатых форм.



Полутора килограммов чёрной шпатлёвки мне хватило только на поле, поэтому пришлось срочно бежать в магазин и покупать обычную универсальную. После работы с ней мои скалы оказались так похожи на заготовки для тортов, политые кремом или взбитыми сливками, что пришлось немедленно бежать за пирожными. Очень сложно было удержаться от облизывания. :)



На этом пока что всё, потому что шпатлёвка сохнет примерно сутки, а если нанести толстым слоем - то ещё дольше. Поле буду щедро мазать с обратной стороны, потому что сейчас оно выгибается внутрь. А скалы покрою ещё одним слоем, чтобы закрыть пеноплекс и придать более естественную форму. До покраса не скоро дело дойдёт.
И ведь ещё в планах два кратера.

 
Tags: black legion, terrain, w.i.p., w40k
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments