Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

В блокаде.

Народ, не надо волноваться. :) Всё у нас в порядке, все живы (я надеюсь).
Как обычно, вес юг города затопило - привет Адлеру, Кудепсте и Хосте. В других районах просто дождь. Вчерашнего жуткого ветра уже нет, но после него осталось много мусора. Из более серьёзных происшествий - обвалились два моста, один через железную дорогу, второй автомобильный через реку. Местами ж/д заливает море, даже небольшое судно выкинуло на пути. :) На данный момент по земле с городом нет сообщения, а значит - не въехать и не выехать. Администрация отдала распоряжение складам и магазинам отчитаться о наличии продуктов питания, чтобы город минимум неделю был обеспечен. Говорят, есть перебои с бензином. Из-за потопов кто-то на работу не доехал, кто-то на учёбу. Где-то нет света и воды.
Вот так и живём...

P.S. Новость из одно паблика про обрушение автомоста:

В результате разгула стихии прервано автомобильное (и железнодорожное, прим. «Сочи Онлайн») сообщение на автодороге А-147 Джубга — Сочи
В результате аномального паводка на реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста:
👉🏾 разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. Данный размыв привел к чрезвычайной ситуации — прекращению автомобильного сообщения (с 0:40 МСК 25.10.2018) между г. Туапсе и большей частью Лазаревского района г. Сочи.
❗Это обусловлено фактической безальтернативностью проезда на данном участке (км 90+907, а/д А-147 Джубга — Сочи) в границах населенного пункта Макопсе.
— Дорожники приступят к ликвидации последствий стихии одновременно с окончанием обильных осадков и понижением уровня воды в реке.
Сейчас, в условиях непрекращающегося паводка, ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ НЕВОЗМОЖНО❗
⠀В настоящее время в районе ЧС идёт сосредоточение необходимых сил и средств, осуществляется подвоз материалов. Пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через р. Макопсе — нет. Ситуация находится на контроле в Управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье», — сообщили в пресс-службе дорожного учреждения.
⠀‼Управление дорог «Черноморье» информирует водителей, что в результате стихийного бедствия (паводка на р. Макопсе) отсутствует возможность проезда из Лазаревского района Сочи в направлении населенных пунктов Туапсе и Джубга‼
(с) https://vk.com/wall-19303130_162458

 
Tags: events, sochi, weather
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments