Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Миллионы лет назад.

nocturnal_kira подбросил мне замечательную игрушку - модель нашей планеты, какой она была 750 миллионов лет назад и как менялась к нашему времени. Потрясающе залипательно! Первым делом нашла Черноморское побережье Кавказа - очень было интересно выяснить, как там что было. Оказывается, почти всё время бóльшую чать территории России занимал океан, Европа состояла из группы островов, Антарктида собиралась из кусочков, а остров Северный Новой Зеландии изначально находился южнее острова Южный, просто обогнув его по мере движения на север. Знакомые очертания огромный протоматерик принял где-то 220 миллионов лет назад, а узнать наши современные континенты можно уже 50 миллионов лет назад. Забавно было наблюдать за дрейфом Индии от Африки к Азии, и дрейфом Австралии. В какой-то момент Юго-Восточная Азия становится одним большим куском суши. Ну и прочие другие геологические подробности...
Очень жаль, что такой игрушки у меня не было в школе - это ж просто нечто невероятное. :)
Вставить в пост не могу - нет на странице никакого кода. Или есть, но умело спрятан. Так что остаётся лишь ходить туда по ссылке и развлекаться.

 
Tags: education, games, history
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment