Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Commissar Raivel - Heart of Darkness edition.

Приятно смотреть на законченную работу. :)



Хотя взгляд на Элизабет Райвель у меня всё же свой, отличающийся от каноничного. В конце концов, если госпожа комиссар юзает хаоситское оружие с верой в Императора, то почему бы ей не выглядеть не как все?











Теперь, когда работа с миниатюрами Артели W закончена, можно подвести итоги. Исключительно личное ИМХО.

Из плюсов:
Миниатюры эксклюзивные, таких больше никто не делает. Наконверсить подобное самостоятельно будет непростым делом.
Отличная проработка деталей и соблюдение пропорций придают миниатюрам натуральный вид - смотрятся они как "живые" люди, только во много раз уменьшенные.
Минимум облоя и отсутствие силикона, так что предварительная обработка почти не требуется.

Из минусов:
Ужасная смола. Мягкая и податливая, словно глина. Невозможно высверлить отверстие под штифт, чтобы это не навредило целостности мелкой части. Невозможно замагнитить - эта смола не способна выдержать сопротивление. При обработке проще простого срезать лишнее, при склейке и при покрасе - легко сломать любую тонкую деталь. Играть такими миниатюрами будет сложно, потому что не ясно, как их транспортировать и как водить по столу без риска что-то повредить. На данный момент это худшая смола, с которой я имела дело. Возможно, мне так не повезло с конкретной партией, но в этом случае вопросов к производителю ещё больше. При цене миниатюр, сопоставимых с ГримСкулловскими, качество вообще не идёт ни в какое сравнение.
При хорошей детализации рельеф этих деталей минимален. Всё скрадывается грунтом и покрасом, в углубления не затекает проливка. Тяжело создавать тени и высветления на почти гладкой поверхности. И это сразу отражается на мелочах вроде оружия, геральдики и лица.

Оригинальный пластик нам ничто не заменит. :)

 
Tags: mini, my photos, w40k
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments