Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Посылка с миниатюрами от Артели W.

Когда в начале лета появилась новость, что готовится к выпуску та самая миниатюра комиссара Элизабет Райвель, которую я вожделела почти год и которую даже нарисовала себе на футболку, я поняла, что мимо пройти не получится. И вот в последних числах июля миниатюру запустили в производство, я наскребла остатки финансов, подбила на заказ quasar_doubutsu - и началось сладкое и томительное ожидание. Посылка добралась из Питера в Сочи ровно за неделю, так что Почте России мой обычный респект.
Вместо обычных фотографий я попыталась в видео - надо учиться делать такие вещи, а кроме того, удобнее делиться с членами клуба, например. Получилось так себе, прямо скажем, ибо опыт мой на этой ниве скромен и плачевен. :) Заснять ролик с описанием миниатюр по отдельности пыталась раз десять, но такая фигня выходила... В итоге психанула, утром сняла на телефон и вот что получилось.

Анбоксинг долгожданной посылочки устроила сразу, как только прибежала домой с почты. Удержаться невозможно, вы же понимаете...


Смотреть...


Комиссар Райвель первой версии, с гвардейцем (a.k.a. Тит). Миниатюра скорее для создания модельных диорам, чем для варгейма, но для коллекции можно взять.


Смотреть...


И долгожданная комиссар Райвель второй версии, которую уже можно смело ставить во главе своего полка. Вот бы такую выпустили размером побольше - я б купила. ^_^


Смотреть...


Ещё один популярный женский персонаж из комикса почтенного архимагоса.


Смотреть...


К вопросу о слоях от 3D-печати на миниатюрах. На фото видно немного лучше, чем на видео. Не смертельно, просто потребуется слегка отшлифовать, а потом нивелировать грунтом и покрасом.



Вот гнущиеся тонкие детали - это действительно серьёзная проблема. Впрочем... если гнутся как резиновые и при этом не ломаются, то будет немного получше, чем обычная смола. Хотя бы при падении ничего не отлетит.

Update:
Смола довольно мягкая, гораздо нежнее, чем у Хереси Фордж или МехФорджа, поэтому при зачистке облоя надо действовать аккуратно и осторожно, чтобы ничего лишнего не отрезать. Райвель собирается просто, но вот с Ивареллой куда сложнее: приходится долго позиционировать руки, чтобы они верно встали. Если бы это был пластик, то больших проблем бы не возникло, но смола и клей-момент схватываются друг с другом быстро, и отлепить их может быть сложно. Плюс - детали миниатюр не надо предварительно долго отмачивать для смывки силикона, они сразу же легко взаимодействуют с любым клеем.



Теперь буду ждать новых релизов и копить деньги. У Артели ещё много интересных миниатюр из сурового мрачного будущего. :)

 
Tags: links, mini, purchases, video, w40k
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments