Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Приют ветров 2256 метров.

Менять жизнь надо постепенно, и лучший способ - вернуться к истокам. :)
Так я решила и начала действовать. А что может быть лучше гор? Ну разве что море... но там я уже была. Поэтому ноги в руки - покорять новую для себя вершину, открытую в этом сезоне после долгой реконструкции.
Альпика Сервис - первая канатная дорога нового типа в Красной Поляне, построенная задолго до всех олимпийских объектов. У нас была возможность прокатиться на прежней версии, когда мы приезжали в Поляну в августе 2009 года, но в тот день мы предпочли джиппинг к Хмелёвским озёрам. Сейчас её серьёзно модернизировали, и по некоторым параметрам она стала значительно лучше своих конкурентов даже из владений Газпрома. 8-местные закрытые кабинки перемежаются открытыми 4-местными креслами, так что в хорошую погоду можно спокойно подняться на самый верх, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем и шикарными видами без каких-то преград в виде стен и стекла. А кроме того, пересадочные станции устроены таким хитрым образом, что можно взлететь на 1700 метров вверх, вообще не спускаясь на грешную землю. То есть без пересадки! При этом все отрезки канатной дороги способны функционировать автономно, а не в единой цепи. Это настолько круто, что не передать словами. Больше не надо тратить время и нервы на пересадки, просто сиди и наслаждайся чувством полёта над офигенными пейзажами. Такого вам больше нигде не дадут.
Единственный минус: в Приюте Ветров, которым заканчивается канатка, делать совершенно нечего, кроме как бродить туда-сюда и фотографировать цветы и горы. Нам вообще не повезло, потому что хребет накрылся облаками, и мы изредка могли наблюдать что-то внизу, но соседних хребтов уже не было видно. Лучше всего брать двойной тур на посещение Альпики и Лауры, так как это и дешевле, и по времени укладывается до электрички в 14:51. Кстати, если предъявить свежий билет с Ласточки, в кассе курорта можно получить скидку в 200 рублей. Информация об этом мне попадалась только на официальном сайте, а вот на кассах вы такого не узнаете. Там только спрашивают, на чём приехали, и мы только потом поняли, зачем.
Все видео я кидала в сторис инстаграма, так что сюда мне их никак не вставить. А большие файлы пока лень загружать на ЮТьюб, я устала, навпечатлялась и занята другим делом. Но, так или иначе, я ещё хочу вернуться на склоны Альпики. :)

https://instagram.com/p/BlwxJ5RlWYV


https://instagram.com/p/BlxIjjhl9g0


https://instagram.com/p/BlxIvwjFKGy


https://instagram.com/p/BlyayCBF-RB


https://instagram.com/p/BlxbvaeFqDZ


https://instagram.com/p/BlxcEE6loSD


https://instagram.com/p/BlxnJ4Clz6o


*в сторону* Вот интересно, каким вспомню я этот год, когда он подойдёт к концу? Посчитаю ли его одним из самых паршивых в своей жизни - или решу, что всё к лучшему?

 
Tags: adventures, instagram, laura, me, rosa khutor, weather
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments