Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Mood:
  • Music:

Black Sea Dwarfs Relic Banner.

Идея сотворить флаг для сочинского клуба поклонников мрачной вселенной 40к терзала меня не первый месяц, но её осуществлению постоянно что-то мешало. Всё изменилось, когда Lord Vayder нарисовал свой прекрасный арт, а я, вдохновившись, не изобразила его на футболке. Поработав с акриловыми красками по ткани, я поняла, что в состоянии нарисовать всё то же самое, только в большем масштабе. Нашёлся бы повод.
И тут с нами грянул чемпионат мира по футболу, в морпорту открыли фанзону ФИФА, куда на целый месяц услали в рабство нашего El Presidente. Сходила я посмотреть, что там и как с футболом, поужасались мы с Lord Vayder'ом условиям работы телевизионщиков... и как-то само собой стало ясно, что терпеть это нельзя и надо что-то делать. Чемпионат, разряженные болельщики, их ярких флаги... Дальше всё было ясно как свет Астрономикона.
Я сгоняла в Профтекстиль за тканью, потом купила банку белой и голубой краски, широкую кисть и, подбадриваемая возгласами одобрения в личке, начала свою творческую деятельность. Спасибо моему соавтору, которого я регулярно отрывала от сдачи экзаменов, что издалека помогал моему вдохновению - у меня никогда не хватило бы решимости начать и закончить этот, не побоюсь, мегапроект.



Сначала я хотела перерисовать рисунок карандашом, как делала раньше, но оценила масштаб работ, поняла, что процесс затянется, и решила сразу делать контур чёрной краской. Ткань прозрачная, рисунок отлично просматривается - вплоть до мелких деталей, и зачем дважды совершать одну и ту же работу. Для уверенности закрепила ткань на бумаге булавками - только так будет однозначная гарантия, что она никуда не съедет в процессе.

2.


Заодно опытным путём установила, какой кисточкой что красить и до какой консистенции разводить краску, чтобы она не растекалась по тонкой пористой ткани. Полиэфир, конечно, штука приятная и на вес, и на ощупь, и на внешний вид, но вот красить её оказалось сложнее, чем футболки.

Пара часов - и рисунок нанесён. Осталось только отодрать его от бумажной основы, к которой прилипла ткань, просочившаяся через краску, и хорошенько отмыть руки.

3.


Стоило отвернуться - а любимый сКот тут как тут. Слыыышь, ты, смертная, как бы говорит он, это мой стол, что ты тут разложилась? Хорошо, краска уже более-менее подсохла, и шерсть с его толстой пушистой жопы не прилипла к рисунку.

4.


К раскрашиванию пустых белых пространств я приступила уже вечером, при свете электрических ламп. А потому до меня не сразу дошло, что для неба я купила не голубую, а бирюзовую краску. Обнаружила это лишь на следующий день при свете солнца. Это ж надо было так лопухнуться... Хорошо ещё, что с кисточкой не ошиблась - широкий скошенный край самое оно для покраски больших площадей. Синтетический ворс тоже создан для художественного акрила. Буду потом ею технику в базовые цвета красить. :)

5.


Два доминирующих цвета нанесены. Не совсем то, чего я хотела, но впереди ещё тонировка, высветления и проработка деталей, так что всё в норме.

6.


Первый день работы подошёл к концу, уже за полночь, и пора отдыхать. Неплохо я потрудилась! :)

7.


Середина второго дня - рисунок в целом готов. Всё на своих местах, акценты сделаны, косяки исправлены. Футболка там на заднем фоне висит как образец, по которому я занималась колоризацией.

8.


Ах да... Надо же обязательно указать авторов сего эпического шыдевра.

9.


Полотно для будущего знамени разложено на сушку, стол снова освободился... и любимый сКот снова с нами. Что, смертная, тебе надо продолжать работу? А вот фиг, гладь кота неглаженного!

10.


Кое-как склеила надписи, разложила измурудное полотно на полу и попыталась повторить свой концепт, отрисованный на компьютере. Ну... такое себе... То ли рисунок слишком большой получился, то ли надпись уменьшать, то ли ткани недостаточно. Не нравится, короче. Так в мучениях прошёл вечер третьего дня.

11.


Психанула и на четвёртый день поехала в Профтекстиль за тканью, купив сразу два метра, чтоб с гарантией. Раскроила, на пятый день сшила, отгладила и на шестой день попросила двоюродную сестру, забежавшую в гости, подержать будущее знамя, чтобы я могла его сфотографировать. Рост у моей сестрички богатырский, но даже её не видно за полотнищем. Это же просто какой-то SpaceMarine Size!

12.


Как только гости ушли, засела за рисование надписи. Сначала я использовала копировальную бумагу, потом обвела контур чёрной краской... Смотрела бэкострим про Пертурабо от ФФХ, превозмогала и в итоге снова легла в два часа ночи. Кстати, совет: обязательно подложите под буквы какой-нибудь непромокаемый материал, если не хотите, чтобы разбавленная и оттого жидкая краска просочилась на все поверхности, какие только окажутся в её досягаемости. Особенно если у вас два слоя ткани, и вам нужно сохранить нижний слой девственно чистым. Я раздербанила два полиэтиленовых пакета, на всякий случай скрепив их булавками с тканью - и этого оказалось достаточно.

13.


Из-за того, что белая краска плохо ложится на тёмный фон, пришлось наносить её в несколько слоёв, и целая банка в 50 мл как-то незаметно подошла к концу. А буквы всё равно не белые! Стало ясно, что жизненно необходимо срочно где-то добывать ещё одну банку, иначе работа остановится.

14.


Хорошо, что у меня рядом с офисом завёлся "Леонардо", можно туда быстренько сгонять после работы. :) Пришла домой, выспалась, очнулась после десяти вечера, села красить - и легла в пять утра.

15.


Зато все надписи были сделаны в лучшем виде: ещё пара слоёв белой краски и золотой ободок по краю. На изумрудном фоне это смотрелось офигенно - и я рада, что не ошиблась с выбором. Так закончился седьмой день работ.

16.


За утро восьмого дня надписи высохли, и я смогла приступить к финальной и самой главной части. Надо было уложить картинку максимально ровно и пришить её так, чтобы она выглядела нарисованной прямо на основной ткани. Извела все нервы и со всеми поругалась в процессе. :/

17.


Ну и... кажется, всё? Я это сделала?.. Аж не верю сама себе. Осталось пройтись валиком для чистки, чтобы избавиться от кошачьей шерсти и прочей пыли, да хорошенько прогладить утюгом. Крашенная ткань гладится через хлопковую материю и не отпаривается, а обычную можно обрабатывать как угодно. Получился настоящий спейсмариновский баннер: сверху специальные петли для натягивания на перекладину, а сзади и посередине - ленточка для привязывания к вертикальному древку. Всё по канонам Games Workshop!

18.


И вот настал день Д, когда мы собрались маленькой, но весёлой компанией и отправились морально поддерживать уважаемого El Presidente сочинского клуба дварфов.

19.


Мы несём Ваху в люди. :)

20.


Два автора клубной реликвии в эфире из фанзоны ФИФА!

21.


Шалость удалась! По словам El Presidente, нас в тот момент наблюдало около двух тысяч человек. :)

22.


Вархаммер и футбол вместе навсегда! GW, ты обязано нам за эту рекламу. Ибо вряд ли кто другой из варгеймеров оказался настолько упорот, чтобы сделать то же, что совершили мы.

23.


Конечно, болельщики не могли не поучаствовать в нашем личном развлечении. Альфарий, ты ли это? Или всё же Омегон?..

24.


Фанзона готовилась к трансляции матча 1/8 между Россией и Испанией, а мы немного попозировали со знаменем в праздничных экстерьерах.

25.


Когда устали, то ушли в тень ждать возвращение El Presidente, ну и заодно поизучали кодексы пятой редакции - они тогда ещё выходили на русском языке.

26.


Чуете, вы чуете запах грядущей победы?.. Сочинский дварфобарон заранее в теме. :Р

27.


Хммм, кажется, так должно выглядеть счастье?..

28.


Благословляющий кусь от El Presidente - и знамя можно передавать в клуб на хранение. А потом вывозить на опасные миссии с приключениями, покрасом и пафосным превозмоганием.

29.


На пути к дислокации сочинских дварфов прошлись по центру города, пользуясь возможностью безопасно порекламировать себя любимых. На улицах полно болельщиков, ни одна полиция не придерётся к такому эпатажному шествию.

30.


Дух Вархаммера бродит по Сочи! Кто не спрятался - мы не виноваты.

31.


Ну а потом понеслось: первые позиции в топе инстаграма по ключевым хэштегам, лайк и репост вКонтакте, реклама от ФФХ. Пусть знают и пусть завидуют.
Пойду придумывать, чем ещё народ удивлять. %)

 
Tags: cats, creation, instagram, me, my photos, sochi, sport, w40k
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Женщины и варгеймы.

    Это мой первый подкаст, проба пера - поэтому не судите строго. Я художница, я так вижу, и рассказываю как могу. :) Так как выбранная мной тема…

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Женщины и варгеймы.

    Это мой первый подкаст, проба пера - поэтому не судите строго. Я художница, я так вижу, и рассказываю как могу. :) Так как выбранная мной тема…

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…