Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Всякая китайщина.

Назаказывала на АлиЭкспрессе всякого, едет ко мне в общей сложности 12 посылок. А что, всё дёшево, выбор огромный, и качество далеко не всегда сомнительное. Смотрю, как они постепенно достигают таможни, радуюсь. Через неделю начну бегать на почту и упарываться. :)
Правда, есть пара моментов, которые напрягают. 1 марта заказала одну симпатичную штуку, с доставкой 2-3 недели. Уже должна была прийти. Но всё никак из Китая выбраться не может - видимо, по-пластунски ползёт через полмира. При этом некоторые штуки, заказанные 10 марта, уже выпущены таможней, хотя там доставка до месяца. Как это понимать? Ну и почтовые службы чудят со страшной силой, не знаю, что там с их системой контроля и уведомлений. Хотелось бы, чтоб починили.
Из забавного: три моих хотелки оказались не из Китая, а из Латвии (а я ещё думала, почему их доставляет латвийская почта). Неужели, пока мы тут готовились к выборам, Китай тихой сапой захватил Прибалтику? А кто следующий?! Потом мне объяснили, что АлиЭкспресс работает с производителями всего мира, а не только с Китаем и сопредельными странами. Глобализация. Не знаю, хорошо это или не очень. Хотя и удобно, что все в одном месте.



Интересно, что посылка, отправленная в Москву в прошлый понедельник, добралась до адресата меньше чем за шесть дней. По-моему, давно пора перестать ругаться на Почту России, а исключительно на людей, которые приходят в отделения и начинают создавать там проблемы.

 
Tags: humour, languages, purchases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments