Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Башня и стена.

Все выходные продолжаю клепать террейн для клуба, что-то зашла мне эта тема. Сегодня закончила своих первенцев и спешу показать, как оно получилось. :)

Стеночку делала из цельного куска - где-то подрезала лишнее, где-то подклеила дополнительное для придания формы, ну и ещё нарисовала узор в виде кирпичной кладки.



Предназначено для пехотного укрытия - прячет людей, космодесов и даже терминаторов. Технику уже будет видно.



Может, вторую такую сделаю для комплекта, у меня остался похожий кусок.



Башенка мелкая, пробная работа - поэтому на ней все мои косяки. :)



Сначала я не собиралась делать дверь, но не пропадать же добру. Так что на вырезанную часть от банки я наклеила пенопласт, покрасила - и вот двусторонняя дверь. Пока не могу придумать, как сделать петли, чтобы она открывалась-закрывалась, а не валялась рядом.



Кладку щедро украсила засохшими растениями (кто догадается, из чего сделано?) и на прозрачном пластике нарисовала витражи. Когда красила, то заклеила пластик малярным скотчем (правда, краска под него всё равно затекла), потом сняла и поверх нанесла узор при помощи модельной шпатлёвки. Промежутки залила модельными чернилами трёх цветов.



Через витражи ничего почти не видно, но свет они хорошо пропускают, и если есть сильный внешний источник освещения, то внутри башни, на полу, появляются цветные пятна. Это просто красиво! :)



В смотровой площадке тоже есть окно, только круглое. У банки чипсов прозрачная крышка, грех было не попользоваться. Схема работы была такая же, как с окнами в стенах.



Да, окошко тоже пропускает свет. Можно даже представить, что это люк и его можно открыть.



С процессом покраски я накосяпорила как умела. :) К сожалению, пенопласт не дружит с грунтовками из баллонов и начинает плавиться, так что моя затея укрепить конструкцию при помощи акрилового грунта провалилась. Зато кирпичи приобрели чудный вид сильно побитых жизнью и шрапнелью. Красить такое довольно сложно, но эффект превосходит все ожидания.



Поскольку использовать драгоценный модельный акрил не для покраски миниатюр я считаю диким расточительством, купила в хобби-магазине художественный акрил - 110 рублей за 50 мл. Так себе краска, но для моих целей годится.



Однако это не всё. :) Нашла я тут большую банку из-под Принглс (мои племянницы всё-таки чрезвычайно прожорливы) и сейчас ваяю из неё большую башню. Три этажа, балконы, смотровая площадка. Имперский размах.

P.S. И кое-что про источники вдохновения: крепость Ени-Кале, крепость Тотлебена и прочие крымские древности.

 
Tags: creation, mini, my photos, w40k
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments