Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Древний Ужас.

Сегодня меня обманом выманили из уютного дома поиграться в настолки. Осваивали игрушку по книгам Лавкрафта - в роли разных детективов пытались предотвратить захват мира Древними. Миссия была максимально простая, так что к середине партии мы уже въехали, что к чему, и даже пытались импровизировать.

Нутро у "Древнего Ужаса" воистину велико и ужасно, без нормального органайзера только раскладывать карты, фишки и персонажей необходимо не менее получаса.



Участвует от 1 до 8 игроков, и для них сделано штук двадцать разных персонажей. Я выбрала себе женщину-экстрасенса, потому что она может обмениваться уликами с другими персонажами, в какой бы части света они не находились. Потом мне достался сдвоенный доробовик с четвёртой силой, который позволял мочить даже крутых монстров. Хрупкая девушка с бальшой мегашутой - это внушает. :)



По мере развития сюжета игровое поле наполнялось порталами, монстрами, артефактами, уликами и тайнами. Можно получать разные плюшки в виде союзников, вещей, заклятий, талантов, а можно огребать всяких неприятностей, что приводит и к потере здоровья с разумом, и к уменьшению шансов на победу.



Многое зависит от умения бросать кубики. 5 и 6 - практически всегда победа, но кое-кто, не будем показывать пальцем, сегодня прямо-таки отличился, в худшую сторону. :Р



Есть в игре такая штука, как "Тёмная сделка" - что-то вроде договора с дьяволом. Что-то, от чего почти никогда нельзя отказаться, поскольку выгода кажется слишком уж привлекательной. Но вот расплата будет ужасной... Самое забавное, что из парней никто рисковать не захотел, а вот я взяла такую, чтобы прогнать самого ужасного монстра. И знаете, чем они мне за эту жертву отплатили? Провалили всё, что могли, и наводнили бедную планету кууучей всякой монстроты. Из порталов как попёрло... Вот и верь после этого мужчинам. :)



Отдельно доставляет, что, с точки зрения авторов игры, в России нет крупных городов, только Сибирь и глушь с названием Тунгуска.



В общем, партию мы эпично продули. Разгадали все тайны и секреты, но не успели спасти мир... буквально чуть-чуть не хватило. Простите нас, граждане. :)



Игрушка зачётная, но всё-таки слишком замороченная. Надо очень любить Лавкрафта и такой тип настолок. Хорошо, что у нас был человек, знающий правила, для которого эта партия стала 26-й. Иначе мы бы совсем затупили...

На сладкое получила встречу с mo_mcgee, которую с удовольствием потыкала пальцем во все места. :)

 
Tags: amusements, me, my photos, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments