Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Puluz Photo Light Box.

Поражаюсь АлиЭкспрессу: сделала заказ вечером 11-го, его почти сразу отправили, и спустя 11 дней я его получила, хотя обещали доставить за три недели. Могут же китайцы, когда хотят! :)

Пришёл мой лайтбокс - мелкая такая коробочка для фотографирования всякой мелочёвки, недорогая и полезная в хозяйстве. Давно хотела подобную штуку, но как-то руки не доходили... А тут понадобилось мне разное на Али, и я про него вспомнила. Пересмотрела штук двадцать предложений, пока не наткнулась на самое интересное. На тот момент цена была 490 рублей, плюс бесплатная доставка, а ко всему прочему ряд других особенностей конструкции делал именно эту модель более привлекательной. Спустя несколько месяцев по ссылке уже и самого лайтбокса нет, и цена на аналогичный сильно подросла.

И вот он, вот он, сладкий момент анбоксинга.

Думала, запакуют в коробку для пущей сохранности, но пришёл обычный пластиковый пакет, маленький и аккуратный.



Внутри ещё прозрачный пакетик со следами вскрытия (таможня постаралась?).



Всё-таки как же я уважаю нежную заботу о клиенте. Вот вроде бы сумка для переноски - это мелочь, но ведь удобная же штука. Не надо думать, куда прятать содержимое и что оно может потеряться, испортиться, запачкаться. Респект маркетинговому отделу.



Внутри всё, что и указали при заказе: крышка, USB-провод, фоны, коробка, инструкция по сборке.



Самое интересное, что фонов обещали только два - чёрный и белый, а по факту их шесть. То есть ещё четыре цветных фона! Уиииииии!



Лайтбокс небольшой, примерно по 9 дюймов на каждую сторону, из белого матового пластика. Когда не нужен - легко укладывается в подобие конверта.



Раскладываем... И сразу обращает на себя внимание светодиодная подсветка на верхней крышке - опять же, как обещали. Лайтбокс держит форму за счёт металлических кнопок, по одной на каждое ребро. Они легко защёлкиваются и расщёлкиваются, только делать это лучше без фанатизма, а то, мне кажется, они так могут легко расхлебаться.



И вот так коробка выглядит в собранном виде. К сожалению, круглая крышка никак не крепится к верхней грани, и чтобы она не потерялась, там надо придумать какой-нибудь механизм для удержания - или наклеить ленту-велкро.



Фотофон крепится к задней стенке при помощи двух выступающих деталей.



Простое и удобное решение. Легко менять, когда это необходимо.



Провод подключается в специальное гнездо, как на телефоне, а USB-разъём можно подсоединить к компьютеру, внешнему аккумулятору или оборудованной USB-розетке.



И провод, и гнездо довольно хлипкие, поэтому пользоваться, опять же, без фанатизма. Хотя - сейчас в любом электромагазине можно купить светодиодную ленту и попросить вмонтировать в неё что угодно, так что в данном случае возможные потери некритичны.



Размеры лайтбокса позволяют стационарно установить его, например, на стол, и даже место ещё останется. В условиях ограниченного пространства среднестатистических квартир это очень важно.



Можно фотографировать миниатюры не сходя с рабочего места. :)



Сделано без вспышки, на одной подсветке от LED-лампочек.



Но самое главное, что лайтбокс можно легко брать с собой куда-нибудь, с помощью внешнего аккумулятора превращая любое место в министудию.



И больше не надо продумывать, как убрать с заднего фона пушистую жопу кота, мятые шмотки, провода, бутылки из-под минералки, всякий хлам...



Большой плюс, что через отверстие сверху можно тоже снимать - почти все бюджетные лайтбоксы на Али такой опции не имели.



Резюмируя.
Плюсы: компактность, лёгкость, интуитивная понятность, подсветка, отверстие сверху, большой выбор фонов, провод и пакет для переноски в комплекте.
Минусы: маркий белый пластик, тонкие быстропачкающиеся фоны, отсутствие держателя для крышки, хлипкость кнопок, провода и разъёмов. Хотя чего вы хотите за 490 рублей? :)



Мой личный совет - брать не задумываясь, пока дают, ибо вдруг потом не будет, а у нас за такие деньги в принципе нет никаких аналогов.
Благодарю за внимание. :)

 
Tags: photos, purchases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments