Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Фотомгновения 2017 года. Часть 1.

Ну что... настало время подвести итоги почти ушедшего года, который вот-вот станет историей. Много всего разного случилось, так много, что опять пришлось разбить фотоотчёт на две части, дабы не быть погребённой под этим потоком воспоминаний. :)



1 января началось на свежем морозном воздухе на высоте чуть больше полкилометра над уровнем моря - ну, все помнят, что Новый год наша маленькая семья встречала в Горки Городе. :) После курантов и салюта у главной ёлки курорта мы отправились гулять по ночному посёлку и добрели до свежеоткрывшегося казино - первого в Сочи.



День провели в Розе Хутор. Я уже видела её всякой... и ещё не раз увижу в этом году.



5 января мы с sairon снова вернулись в Поляну - учиться катанию на сноуборде, плавать в открытом бассейне и просто гулять по набережной. Я тогда умудрилась оставить в прокате свой паспорт, обнаружила это только дома поздно вечером, и мне пришлось за ним возвращаться на следующий день...



Потом я вышла на работу, и до конца месяца мне не было дела уже ни до чего - отчётность, отчётность, отчётность... Оторвала себя от трудовыебудней только благодаря приезду zajkamtv, которая вместе с мужем и сыном выбралась к нам покататься в Розе Хутор и посмотреть город.



Впрочем, через неделю, пользуясь хорошей погодой и несмотря на холод, я устроила себе небольшие покатушки по центру города. Небольшие, потому что при температуре +2 заряд у батарей гироскутера садится гораздо быстрее, чем при +30.



А уже на следующий день на город напал снег. Турвиль, хоть и законнорожденный москвич, за несколько лет отвык от подобного и потому пребывал в лёгком охренении. "Двуногие кошки, я не понял, ЧТО ЭТО?!".



Но это были только пушинки - через сутки всё завалило окончательно и бесповоротно. Зато как красиво...



Пришлось последний день января проводить дома, потому что транспорт адекватно пошёл только вечером. Зато начало февраля на любимой торговой базе порадовало метровыми сосульками. Они потом долго не хотели сдавать позиций, и их пришлось специально сбивать, чтобы они никого не убили.



Словно бы нам мало было снега, 4 февраля мы с sairon опять поехали в Горки Город, на этот раз самостоятельно обучаться катанию на сноубордах. И ездили потом вот так два месяца подряд, до самого апреля, попробовав ещё и Газпром с Розой.



Любимый кот не уставал радовать всяческими выкрутасами и отказывался понимать, зачем хозяйка тащится за много километров в какие-то непонятные горы.



Впрочем, не снегом единым. :) Покатушки по зимнему холодному Адлеру удались на все 146 %, хотя, подозреваю, выглядело это очень странно.



Новые доски, такой привычный "лягушатник", много снега, яркое солнце... Мы определённо сроднились с Горки Городом в начале этого года.



Затянувшаяся зима привела к тому, что и первоцветы распустились на месяц позднее обычного. Так что февраль мы достойно провожали в тисо-самшитовой роще, перефотографировав там всё, что хотя бы было похоже на цветущую флору. :)



А в начале марта я и sairon впервые рискнули выбраться на серьёзную "взрослую" трассу. Падали, вставали, катились, снова падали и вставали... В общем, смогли. А потом познакомились с настоящими хаски, и кое-кто даже прокатился на собачьей упряжке.



Но я не только сноубордила и фоткала цветочки - уже в феврале начался квест, к которому я шла несколько лет. Надо было успеть пошить кимоно к ханами, время поджимало, и как бы я справилась без активно помогающего мне Турвиля?



Погода 8 марта выдалась такой тёплой и солнечной, что я не могла отказать себе в покатушках по городу. Проехала от Донской через Цветной бульвар по набережной к Ривьере и оттуда к морпорту и до самого Цирка. Отлично провела время. :)



А на выходных отвела маму в парк Южные Культуры - она там если и была, то давно и в детстве, когда там всё было по-другому. Мы разделили обязанности: я фоткала цветы, она фоткала меня.



Весь март я безостановочно шила, и Турвиль всегда был рядом.



Вдохновлённые успехами начала месяца, мы с sairon отправились покорять трассы Газпрома. Остались не очень довольны качеством проката и бугелями, зато были покорены невероятными видами заснеженных гор и уровнем сервиса.



А в город в начале апреля неожиданно пришла весна... Массово высадили тюльпаны и другие цветы, так что жизнь начала налаживаться. :)



И даже на мрачной Донской стало как-то поярче.



Ещё в феврале были оплачены апартаменты в Горки Городе, и мы встроём - я, sairon и quasar_doubutsu - провели отличные выходные во всё ещё зимней Поляне.



Пока Квазарушка отсыпалась и лазила по Аибге, мы с Сайрон, под чутким руководством инструктора Екатерины, осваивали сноуборд на склонах Розы Хутор.



Ну и куда ж без цветов! Сакура в Розе, магнолии в Горках...



...форзиции в газпромовской Лауре. :)



Неделю спустя наше неугомонное трио уже охотилось за цветущей сакурой в Дендрарии.



Ханами определённо удалось на славу.



А потом было преображение в загадочных гейш Императора, многочасовая фотосессия и вынесенные напрочь мозги у всех посетителей, кто нас видел. :)



Долгие выходные в конце апреля прошли настолько эффективно, что я до сих пор не могу разгрести запасы фотографий с тех дней. Наконец-то мне удалось забраться на борт учебного парусника "Херсонес", который сейчас приписан к Севастополю.



Вторая городская выставка цветов, куда мы заглянули после посещения корабля, на мой взгляд, была хуже предыдущей, 2016 года, но всё-таки свою долю положительных впечатлений я получила.



Уже на следующий день я повела маму в тисо-самшитовую рощу, и эта достойная женщина выдержала всё Большое кольцо от и до, а я даже сбегала к Чёртовому каньону выше по течению Хосты.



1 мая был отведён под фотосессию двух преобразившихся гейш в Южных Культурах. И снова мы с sairon взрывали всем мозг. :) Кроме того, славно пообщались с zazerkaliya, а вот oleni_xa заплутала в автомобильных развязках Адлера и до нас так и не добралась...



Внезапно открыв для себя в этом году "Стражей галактики", я должна была посмотреть вторую часть. :) И это был один из лучших фильмов 2017 года - жаль, что их так мало хороших сейчас делают.



Вторые майские праздники начались с покупки нового фотоаппарата, с которым я теперь постоянно нобигаю на окрестности, и со знакомства с Южным склоном Розы Хутор. И я наконец-то засняла цветущую сакуру на фоне заснеженной Аибги! Сбылась мечта идиотки. :)



Через два дня я отправилась тестировать новое приобретение на цветах Дерева Дружбы. Заодно практика показала, что системник умеет делать ааатличные селфи.



9 мая мы с quasar_doubutsu впервые приняли участие в шествии Бессмертного Полка в нашем городе, а вот elusive_joe и Наталья ходили уже второй раз.



Хорошая погода провоцирует на прогулки. Как не провести погожий майский денёк в Имеретинской низменности, в компании подруги, цветов и гироскутера? :)



Завершился май эпическим фейлом на НеФоруме блоггеров в Розе Хутор. Шоб я ещё раз втуды попёрлась... шоб кто-то посмел назвать меня блохиром... Лучше я останусь собой, меня и тут неплохо кормят.



В начале июня у меня день рождения, и отмечали мы его основательными покатушками по центру города. Наконец-то лето, Боже мой...



А неделю спустя я уже всходила на борт круизного лайнера "Князь Владимир", чтобы отправиться в первый свой морской круиз.



Вместе с quasar_doubutsu мы славно погуляли по Новороссийску.



Оторвались в Ялте: я в Никитском ботаническом саду, она в Воронцовском дворце.



От жары всё плыло перед глазами, ноги отваливались, но мы всё равно прогулялись по вечерне-ночной набережной.



И уже утром зависли в Ливадийском дворце.



Прошли всю Солнечную тропу от и до, в процессе не раз пожалев об этом опрометчивом решении. :)



А уже 15 июня мы прибыли в Севастополь... Два года меня там не было, и я успела забыть, как же я люблю этот город, так похожий на мой родной. Отдельная благодарность yuhanson и nat_ali, которые не пожалели времени на встречу с нами.



Весь следующий день мы провели в открытом море, пытаясь загорать, устраивая фотосессии и занимаясь ничегонеделанием. Вот бы ещё так отдохнуть! :)



Увы, круизная сказка закончилась очень быстро. Но мы с sairon всё равно приехали в порт полюбоваться на лайнер - и испытать в действии её нового боевого коня.



Ах, белый теплоход... половину лета я проведу, вспоминая дни, проведённые на твоём гостеприимном борту.



И пока хватит воспоминаний, а то что-то фотографий на один пост зашкаливающе много получается, отвыкла я от такого. :) Ссылок позже добавлю, в качестве более развёрнутых иллюстраций моих многочисленных похождений первых шести месяцев 2017 года.
В общем...

Вторая часть следует. :)

 
Tags: adventures, black sea cruise, cats, crimea, dresses, flowers, gorky gorod, laura, me, my photos, rosa khutor, sea, sewing, snowboard, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments