Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

На ЮРКОН туда и обратно.

Не знаю, найду ли время для нормального отчёта, поэтому пробегусь коротенько, чтобы не забыть основные моменты нашего веселья.
С одной стороны, круто, когда все организационные и финансовые вопросы решены задолго до отъезда. С другой - хрен уже передумаешь, потому что за всё уплочено и терять эти деньги очень жаль. Особенно когда в другом городе тебя ждёт заказ на приличную сумму, и подставлять человека, который для тебя специально это всё вёз из Москвы, просто неприлично. Пришлось брать себя за шкирку, отрываться от покраса солдатиков и всё-таки загружаться в поезд.
РЖД со своей дебильной практикой сокращения подвижного состава и динамичным ценообразованием скоро нафиг убьёт и туризм, и внутреннее сообщение. В Лабинск, в эту жопу мира, самолёты не летают, поезда не ходят, катера не плывут, а ехать всю дорогу на автомобиле - нет, спасибо, я лучше дома останусь. Можно потерпеть часик дороги на такси, но вот так пилить всю ночь, без возможности вытянуть ноги, походить размяться, выпить чаю в подстаканнике и заглянуть потом в туалет...
Неожиданно было тепло - ночью не ниже +2, днём аж +15. С 2012 года я туда регулярно катаюсь и постоянно попадаю на морозы и снегопад, ну или хотя бы на дождь. В этот раз постоянно было солнце, а в тёмное время демонстрировали ярчайшие звёзды и полнолуние. Пришлось обойтись и без утеплённых сапог, и без лыжного костюма, и даже термобельё я брала с собой напрасно. Что творится, что творится? Правда, всё равно простыла капитально, ибо горло болит зверски, дышится с трудом и из носа постоянно что-то течёт.
В местной гостинице, где мы останавливались уже в шестой раз, наконец-то научились вежливости, приветливым улыбкам, бодрому сервису и прочим ништякам. Я прямо не узнаю Лабинск. Не иначе, тепло на жителей так повлияло.
На сам конвент народу приехало человек на сто меньше, чем обычно, и это было хорошо заметно - не наблюдалось обычного столпотворения и толкучки, особенно в очереди за едой. Таверна, кстати, впервые совершенно не порадовала, потому что во всю еду засунули мясо и оставались только чай с хлебом. Пришлось бегать в гостиницу за припрятанной пиццей. Здорово выручила субботняя городская ярмарка, где орги бодро выкупили весь домашний йогурт и литрами скармливали его голодным ролевикам и реконструкторам. По-моему, не было ни одного человека, кто бы не попробовал хотя бы ложку этого шикарного творения кисломолочных бактерий. Жаль, что натурпродукт долго не хранится, особенно в тепле, а то я бы увезла несколько банок с собой. Это однозначно было главное блюдо конвента.
Из мероприятий попала не везде, где хотела, но зато посмотрела, побывала и попробовала всё самое важное. Сыграла в три новые настолки, купила чуть-чуть украшений и ещё леденцов на палочках (ярмарка была самая огромная за все десять лет, и спасибище Наталье, которая всё это превосходно организовала), навстречалась и наобнималась с нереальной кучей знакомых и полузнакомых людей (обнимашки - ещё одно достижение ЮРКОНа), завела новые знакомства с народом из разных городов, начала размышлять над тем, чтобы поехать на КиберКон в Краснодар в конце марта, и прямо-таки устала позировать со всеми вокруг - настолько окружающим зашёл мой образ в кимоно. Устала таскать его на себе за день, но всё-таки вырядилась в розовое, чтоб народ не разочаровывать. И судя по восторгам - никто не разочаровался. :) Попутно выучилась сложению хулительных скандинавских стихов-нидов (фраза конвента "Здравствуйте, люди, я Финрод... Муж женовидный!") и освоила технологию создания печатей из полимерной глины. Так что, как появятся свободные средства, куплю полимерку и сургуч - и будут у меня собственные печати чистоты. ;) Самым фееричным было модное дефиле, и хоть участвовало в нём едва ли десяток человек, тем не менее, решительно необходимо сделать его неотъемлемой частью конвента. И добавить ещё конкурс костюмов. Что ж мы, ЮФО, хуже Зиланта? Жаль, на балах не удалось поплясать, особенно на кельтской вечеринке, однако нога моя ещё болит и никаких плясок не допускает.
Приятно, что ЮРКОН обошёлся без неприятных эксцессов. Удалось даже чуть-чуть погулять по Лабинску и пофотографировать цветочки, хоть они и более увядшие-замёрзшие, чем наши. Всё надеюсь когда-нибудь приехать сюда летом, когда вокруг зелень, посмотреть на реку Лабу и на местные горячие источники. Больше вроде бы тут ничего интересного нет.
Обратно в Лабинск отбыли рано и впервые - на большом пазике, с полустёршейся надписью "ДЕТИ" на бортах. А что, судя по поведению, мы не взрослые ни разу и ни в одном из мест. :) Душевно посидели ввосьмером, шикарно поужинали, кто-то даже немного пригубил горячительных напитков, а догонялись чаем и тортом-панчо. Оставили Арвен всякую еду, которую лень было тащить с собой, за что потом она на нас очень удивлялась.
Приключения начались сразу, как только вызывали такси на вокзал. Сочинцы начали бухтеть, зачем так рано едем, когда можно продолжить посиделки, и тут косяки пошли один за другим. Первая машина приехала с газовым баллоном в багажнике, поэтому лишнего пространства для чемоданов не нашлось, вторая была такая же, и лишь третья внезапно оказалась шестиместной - теперь я точно знаю, что в Армавире они водятся. Так что к точке отбытия мы приехали не за десять минут, а за двадцать, и хорошо, что у нас был запас времени. Зато до некоторых дошло, почему надо на поезд приезжать заранее...
Когда сели в вагон, подтвердились мои худшие подозрения - две трети полок занимала толпа детей с какого-то мероприятия. На три десятка пубертатных подростков - всего двое взрослых. Я подозревала неладное ещё в то время, когда только покупала билеты в начале октября, и увы... но ведь не могло же всё идти гладко. В полвторого ночи детишки все проснулись, чтобы сходить в туалет перед санитарной зоной (она у нас от Туапсе до Сочи, по всему побережью), и кааак начали куролесить... Почему-то биотуалетов в вагон не доложили - а это могло бы спасти всех нас. :( В два часа ночи врубили свет и больше не выключали, так что спать детишечки не дали вообще. Никому. Их сопровождающим было пофиг, а наши слова, вопли и проклятия на них не действовали. Когда они выходили в Лоо всем кагалом, то позабывали кто косметичку, кто одежду, кто ещё что-нибудь. Проводники с сопровождающими бегали за ними собирали, пока поезд стоял. А мусора всякого сколько осталось! Я дико извиняюсь, но подростков 12-14 лет надо загружать в общие вагоны либо под усиленной охраной, либо зафиксированными в криокапсулах. Ибо нефиг, окружающие тоже люди с правами. Вон, по соседству дрых мелкий ребёнок, так даже не пикнул ни разу, и сам отдыхал, и другим давал. Но эти, простите, малолетние дебилы и особенно их дебильные надзиратели...
Параллельно до всех докапывался какой-то пьяный. Ему скучно было, видите ли, и очень хотелось поговорить. Потом он шлялся с бригадиром поезда по вагонам и искал свою сумку. Я даже не уверена, что сумка изначально была... Ну и по результату я не выспалась и весь день сидела на работе как зомби.
Опосля таких приключений как-то и ездить никуда особо уже не хочется. Устала капитально. Старею, видать...

Турвиль искренне обрадовался, хотя поначалу смотрел издалека большими круглыми глазами и недоумевал, откуда я взялась. Стоило открыть чемодан - тут же в него запрыгнул, улёгся поверх вещей и не желал слазить. Когда я на часик прилегла, то расположился поверх моих ног, чтобы уж наверняка проконтролировать непоседливую хозяйку и не дать никуда сбежать. Заботливый котик.

Надо как-то разобрать, отсмотреть и выложить кучу фоток и видео, которые я нащёлкала за два дня. Но сил никаких нет. Организм желает болеть и валяться в кроватке. Даже красить не могу. Всё-таки за лишение возможности нормально выспаться надо карать максимально жестоко, невзирая ни на что.
И чего ж в Лабинск не летают самолёты...

 
Tags: adventures, fubar, me, urkon, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments