Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тонкая роспись.

Или к вопросу о символах на наплечниках. :)

Несмотря на то, что ребята из космодесанта Хаоса у меня были давно готовы, я всё никак не могла решиться на отрисовку соответствующей символики, которая бы позволяла идентифицировать их с соответствующими богами и варбандами. Нужна очень твёрдая уверенная рука, потому что малейшая ошибка грозит завалить всю работу.

Начала с мага в термоброне, потому что золотом по чёрному я уже рисовала. И ему достаточно было сделать всего одну Звезду Хаоса. Выбрала немного другой вариант, посложнее и не такой, как у ХСМ из Чёрного Легиона. Эксперимент - наше всё.



Наплечник для нурглита я запорола так сильно, что пришлось переделывать всё заново. Ну с ним просто, он же тот ещё разложенец, поэтому лишние слои краски никак не скажутся на общем отвратном внешнем виде. Однако на вторую попытку я стала рисовать уже не золотом и медью, а выбрала цвет кости, наложив поверх ту же медь для имитации ржавчины.



Оставшимся троим комодесантникам надо было рисовать уже по два наплечника. На правом - символ соответствующего бога Хаоса, на левом - символ Чёрного Легиона, так как по моему плану они служат под началом у Абаддона. Вот этот синюшный десантник носит на себе отметку Тзинча.



Думаю, уже понятно, что линейку я прикладываю для того, чтобы был понятен масштаб. Хотя справедливости ради скажу, что тонкие линии в несколько десятых миллиметра я уже научилась рисовать почти без помарок.



Прав был художник, чьи покрасочные стримы я смотрю, что делать прямые сложнее, чем всё остальное. Всегда можно списать ошибки на кривизну линий, а на прямой сразу же всё видно. Символ Слаанеш получился почти идеально, в то время как на символе Чёрного Легиона косяки более заметны.



И к вопросу о том, зачем на золоте проставлены высветления серебром. Так рисунок на наплечнике становится объёмнее, за счёт разности в отражении света. Создаётся впечатление, что он как бы переливается, а кроме того, при определённой точке зрения, выглядит немного потёртым от времени - что-то вроде эффекта старения.



С кхорнитом намучилась так же сильно, как и с нурглитом, но сил и нервов переделывать уже не было. С одной стороны, символ у Кровавого Бога самый простой - несколько перекрещивающихся прямых, но это если рисовать его на большой поверхности, а не пытаться вместить в диаметр три миллиметра. Оставила как есть, потому что общее впечатление создано, ну и Кхорн с ним.



После такого сделать какой-то там глаз со стрелами было уже почти плёвым делом. :)



Конечно, можно было не мучиться, а просто купить где-нибудь (кстати, а где?) декали с символикой Хаоса, но разве интересно пойти лёгким путём? Учиться тоже надо, и лучше делать это на миниатюрах, уже испорченных варпом, чем портить хороших лояльных ребят. :)

Засим откланиваюсь и ухожу наводить лоск на имперских ассассинов.

 
Tags: black legion, creation, mini, my photos, w40k
Subscribe

Posts from This Journal “mini” Tag

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Покрасочные итоги 2020 года.

    Несмотря на то, что для меня лично минувший год был полное говно, в профессиональной сфере как художница я развивалась стремительными темпами. Новые…

  • Зачем художнику нужен фотоаппарат.

    Видимо, у меня талант - ломать шаблоны и психику окружающим людям. :) На днях в инстаграме сразу двое задали вопрос, почему я не делаю фотографии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments