Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Образы Ереси.

Что-то давно я не писала о хороших книжках. :) Надо исправляться, тем более, что и повод есть.
Не прошло и две недели, как я получила свой долгожданный заказ от питерского издательства "Фантастика" - первый том переводного артбука по миру Вархаммер 4000 "Образы Ереси". Может, и не стала бы ничего заказывать, если бы не усиленные рекомендации от The Station и отличный обзор, который они выложили на ЮТьюбе. Посмотрела, вдохновилась и поняла, что мне очень нннадо. Тираж всего три тыщи экземпляров, в то время как любителей варгеймов в России нааамного больше. Вдруг разберут?! Тем более, что цена для такой штуки неоправданно низкая - достаточно просто посмотреть, сколько этот же артбук стоит в Великобритании и сколько просят за переводные романы от Black Library в бумаге. Да чего там, за тоненький альбомчик по космоолухам Ольги Громыко мы отдавали по восемьсот-тысяче рублей, а там совсем не шведская бумага, не две сотни страниц и не мировой бренд. Так что я выбрала доставку поближе к работе и затаилась в засаде.
И вот она, долгожданная СМСка. С утра пораньше сбегала к пункту выдачи, расплатилась, схватила добычу, распаковала и протянула к Императору жадные ручонки. :)



Книжка большая и тяжёлая - посылка пришла весом в полтора килограмма. Для сравнения размеров положила сверху лист А4.



Толщина где-то 2 см - 224 страницы ничем не замутнённой ереси!



На каждом форзаце изображена стилизованная карта Империума.



И сразу же начинаем с краткой хронологии событий, предшествовавших Великому Крестовому Походу и Ереси Хоруса.



Ну и поскольку это прежде всего артбук, то на 3/4 книга заполнена разнообразными артами всего и вся - от одной до четырёх картинок на весь разворот.



Впрочем, тексты тоже присутствуют.





Я уже предвкушаю, как буду обстоятельно листать артбук холодными тоскливыми осенними вечерами, открывая неизведанные тайны мрачного будущего.



Ну чем не источник для вдохновения! По-моему, я хочу собирать армии из 31-го тысячелетия. ^_^



Напоследок несколько слов о том, как не надо работать с клиентами. Ведро дёгтя в бочку мёда.
У издательства действует политика - доставка от полутора тысяч рублей бесплатно. Артбук стоит 1490 - как раз чтобы пришлось покупать что-то ещё или оплачивать доставку. Уже классно, не правда ли? Отгружают не сразу же, а в течение недели - в моём случае прошло шесть дней. При этом никаких уведомлений на почту и телефон об изменении статуса посылки вы не получите. Надо заходить на сайт издательства и самостоятельно мониторить, что там происходит с отправлением. Мне пришлось зарегистрироваться на сайте транспортной компании, которая автоматически вычислила мою посылку и сразу начала слать уведомления. От издательства никакой информации нет. А если бы я не проявила инициативу?
И вот смотрю я на всё на вот это вот... Ребята, вы всё ещё ругаете ОЗОН? Да они просто зайки по сравнению со всеми остальными. Они лапочки и душки. Годами я заказывала только через них и горя не знала...

В декабре выйдет второй том. Уже жду и заранее трепещу. Какой будет подарок на Новый год! Самое оно на долгие выходные. :)

 
Tags: books, my photos, purchases, w40k
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments