Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Execution Force.

Рассказывая про Дендрарий, я уже немного жаловалось на то, какое удручающее воздействие оказывает на меня экстремальная жара. На самом деле, всё гораздо, гораздо хуже, и некоторые признаки помутнения моего бедного рассудка уже были заметны внимательным френдам. Кто знает, что было бы, если б я не сидела вынужденно в четырёх стенах, а нобигала на окрестности, как в прошлом году... Так или иначе, мне было скучно, я искала себе хоть каких-нибудь впечатлений, и я их себе таки нашла. Бойтесь меня, ибо я с потрохами утонула в мрачной вселенной сорок первого тысячелетия, в котором только война.



А как невинно всё начиналось в конце июля. Отсмотр одного за другим каналов на ЮТьюбе, посвящённых Вархаммеру. Чтение всякого рода статей на разных ресурсах. Обмен забавными (и не очень) картинками с несколькими неравнодушными людьми. Обсуждение разных моментов из бэка. Не потребовалось и месяца, чтобы я захотела обзавестись своей настолкой по этой вселенной, хотя я всё равно неделю маялась и приставала к разным знакомым и друзьям насчёт того, насколько это сложно - красить миниатюры. В конце концов купила, найдя не только самый дешёвый вариант из доступных, но ещё и воспользовалась скидкой от одного ЮТ-канала. Пока ждала свою новую игрушку, не только пересмотрела кучу материалов о покраске, но ещё и заказала инструменты для моделирования (доставят в пятницу). Осталось закупить кисти, грунт и краски.
О Император, как низко я пала... простите меня все!!!

С прошлой среды следила через приложение на смартфоне, как моя посылочка следует из Калининграда через Москву и Краснодар в Сочи. Когда утром пришло уведомление, что посылка отбыла из Лазаревской, стало кристально ясно, что в обед она будет уже в Дагомысе, а значит - надо за ней бежать, не дожидаясь извещения в почтовом ящике. Ибо я ж с ума сойду ждать лишний день свою прелесть. И вот желаемые 2,6 кг у меня дома!

2.


Ооо, этот сладкий процесс анбоксинга!

3.


Думаете, Лио выбрала себе имперскую гвардию, космодесант, силы Хаоса, эльдар или кого-то ещё, столь же превозмогающего? Нееет, Лио взяла, наверное, единственную из настолок от Games Workshop, которая действительно настолка, а не примитивный варгейминг (только без обид, дамы и господа, на вкус и цвет фломастеры разные).

4.


Имперские ассасины против мага-хаосита и его мерзких прислужников - именно то, чего мне так не хватало в организме.

5.


Ибо нету в Империуме никого круче оперативников из самой засекреченной организации галактики.

6.


Внутри коробки всё точно так, как и обещали - литники с деталями миниатюр, которые ещё надо собрать и раскрасить, карты, фишки, кубики, игровое поле, книжка правил и рекомендации по сборке.

7.


Перевода с английского, разумеется, нет, потому что у Games Workshop, видимо, свои персональные санкции относительно России. Но разве меня остановишь такой мелочью? Сама переведу, не сахарная.

8.


Книга правил не очень большая (это вам не какой-нибудь кодекс астартес), но содержит всё необходимое для яркой игры: предысторию событий, рассказ о каждом ассасине, механику игры, описание самого процесса, заполняемые ачивки и шикарный арт.

9.


Вынимать карты комнат и фишки из блистеров я пока не стала, это подождёт.

10.


Основное игровое поле состоит из трёх частей очень плотного и тяжёлого прессованного картона. Они не складываются, как обычно, а стыкуются друг с другом. К сожалению, поле одностороннее, поэтому сильно разнообразить игру не выйдет.

11.


Но какие там детали... Разглядывать их - отдельное удовольствие. Вы только посмотрите, как хаоситы осквернили аквилу - главный имперский символ! Вот же сволочи.

12.


Второе поле, поменьше, символизирует второй уровень, где происходит развязка всей игры.

13.


А вот так выглядят главные персонажи - ассасины храмов Виндикар, Эверсор, Каллидус и Кулексус. Какие же они няшки!

14.


Их антагонисты - слуги Хаоса.

15.


Покупая год за годом разные настолки, я привыкла, что они полностью готовы к игре, но Вархаммер 40000 - это совсем другая система, где возня с игровыми моделями неотъемлемая часть захватывающего хобби. Ну ОК... красить так красить. Когда-то я неплохо рисовала, пора освежить навыки пятнадцатилетней давности.

Начну с культистов, их не жалко. А потому что нефиг Империум предавать! К тому же, их пятнадцать штук, я основательно набью руку, прежде чем приступать к серьёзным ребятам.

16.


Фигурки простенькие, из двух-трёх частей. Но всяких интересных деталей на них всё равно много, и если проявить фантазию, то получится необычно. И кстати, мне одной эта миниатюра кажется похожей на криговца?

17.


Размер у миниатюр действительно мелкий, можете сами убедиться. Не знаю, как можно превозмогать космодесантниками размером в три сантиметра. Мне хочется исключительно над ними доминировать!

18.


Вот такие славные парни, и тоже должны собираться просто. Их я покрашу во вторую очередь. *набрав побольше воздуха* Уиииииииии, у меня будет космодесант Хаоса!

19.


Их главный - это уже маленький шедевр миниатюрного искусства, так что, скорее всего, им я займусь даже после ассасинов. Слишком много деталек, не хочу накосячить. Обидится ещё, начнёт из варпа в гости приходить... Ну нафиг.

20.


Господин маг реально важная птица. Гляньте только, какой у него пласч!

21.


И какой гарный инвентарь в распоряжении.

22.


Зацените эти милые пиломечи, недомутировавшие из болтеров. Смотрю на них и плачу от смеха. Больше пафоса!

23.


Я хочу всё это сразу, прямо здесь, без лишних слов!

24.


Ассасины прячутся каждый на своём литейнике, деталек у них поменьше, чем у мага-хаосита, но тоже хватает. Вот это оперативники Каллидус и Виндикар.

25.


Эверсор и Кулексус. Если присмотреться, то у каждого где-нибудь можно найти крохотную аквилу. Так мило.

26.


И, наконец, в коробке ещё были карты событий и персонажей, восемь штук кубиков, подставки под миниатюры и пустой пакетик.

27.


В одном из обзоров по данной игре Games Workshop пеняли, что надо было позаботиться о нормальном хранении мелкого игрового инвентаря, или хотя бы добавить пустых пакетов, которые стоят копейки. Но увы... Я не знаю, выпускает ли эта фирма другие настолки, кроме варгеймингов, но если ограничивается только ими, то понятно, почему не делает органайзеры в коробках. Хорошо, что я не гордая и в состоянии сама позаботиться о системе хранения.

И на этом, пожалуй, хватит фотографий, а то что-то я устала, и вообще поздно и спать давно пора. Только Хаос не дремлет, а служителям Императора нужен отдых. Целиком и в подробностях игру можно порассматривать в альбоме на Яндекс.Фотках.

Воооот... теперь меня ждут увлекательные два или три месяца, в которые я буду переводить, грунтовать, красить, медитировать над правилами и готовиться к поездке на ЮРКОН, куда я непременно возьму эту игрушку, дабы атмосферно проводить время с такими же безумно увлечёнными людьми, как и я сама. Кто знает... может, ещё докуплю дроппод со штурмовым отрядом, роту имперской гвардии с комиссаром и танком, орочьих бойзов и какой-нибудь террейн. Ну чиста для искусства!

Желающим купить игру "Officio Assasinorum: Execution Force" весьма рекомендую магазин https://wargame39.ru/ - принимают заказ оперативно, доставляют быстро, ещё и за почтовые услуги ничего не берут. К тому же, дешевле, чем у них, больше нигде не продают, а секретную скидку шепну в личку.

Кому хочется знать больше, то вот вам познавательные видео от матёрых варгеймеров: процесс распаковки, краткая характеристика и сама игра. Именно последнее видео стало решающим для меня, когда я взвешивала за и против, - очень уж динамично парни играли на протяжении полутора часов.

И, наконец, для пущего погружения в атмосферу сорок первого тысячелетия рекомендую почитать про то, кто такие есть имперские ассасины, а лучше посмотреть выпуск Либрариума Варп-Маяка от Шона, который лучше всех рассказывает о вселенной Вархаммер 40000. Спорить бесполезно, он реально самый классный.

Да! Только не надо вот этих нелепых вопросов "Лио, почему ты выбрала ассасинов?". Френды, давно меня знающие, в курсе, как давно и почему я нежно люблю всяческие спецслужбы. Мой выбор был очевидно предрешён с самого начала.
Но про ультрадесант и гвардию я всё равно не забуду.


Вот так приличные воспитанные леди и мутируют в варгеймерши.
Запомните меня такой.


 
Tags: games, intelligence, interests, links, my photos, purchases, video, w40k
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments