Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Круизный теплоход "Князь Владимир". Шестая палуба.

Возвращаюсь к рассказу об организации нашего быта во время первого черноморского круиза. С большим опозданием и потому уже не так актуально, но в июле реал пожрал меня на всех уровнях и было не до фотоотчётов. Впрочем, лучше закончить начатое, чем бросить как есть. :) Тем более, что в планах ещё рассказать о том, что мы успели посмотреть, а о некоторых достопримечательностях - подробнее. Ну и сочинскими новинками поделиться, само собой.

Сегодня покажу, что может предложить пассажирам теплохода шестая палуба. Именно там мы проводили бóльшую часть свободного времени, когда не спали в каюте и не ели в ресторане на пятой палубе.



Попасть на шестую палубу можно несколькими путями: через главную лестницу и лифт, через внутренние боковые трапы, которые начинаются со второй палубы, и через открытые трапы на корме, где я закончила свой рассказ в прошлый раз.

2.


Холл здесь просторный и светлый, и вечерами, когда снаружи становилось прохладно, здесь часто собирались интернет-зависимые пассажиры - вай-фай на верхних палубах ловился лучше всего. Видимо, сказывалась близость к капитанскому мостику.

3.


Через широкие распашные двери с небольшим предбанником можно было попасть на открытую часть шестой палубы.

4.


Жилых кают на этом уровне не предусмотрено, так что всю полезную площадь занимают общественные зоны и технические помещения.

5.


В носу находится зал "Pasific", который использовался для различных мастер-классов.

6.


С середины до кормы судна расположен концертный зал "Azur" - главная развлекательная площадка. Мы с quasar_doubutsu между собой называли это место пультогостинной. Поклонники "Космоолухов" должны без подсказки догадаться, почему. :) А остальным не так и важно.

7.


Здесь проводились самые разные мероприятия - например, шоу талантов и маленькая мисс круиза.

8.


В первый день на корабле всех пассажиров собрали в этом зале, чтобы провести учения по безопасности. К сожалению, больше никаких других учений для нас не устраивали.

9.


Вечерами здесь проходила анимация для взрослых - концерты, дискотека и конкурсы.

10.


Мы каждый раз пробегали мимо в состоянии лёгкого испуга, чтобы не приведи Посейдон нас туда не затянули и не заставили участвовать. :) Хотя у значительной части пассажиров эти концерты пользовались большой популярностью.

11.


Из зала "Азур" наружу вели такие же двери, как и из холла, только без предбанника.

12.


Если пройти весь зал насквозь, то ближе к корме находится один из баров теплохода - "Таити".

13.


Сюда мы приходили за напитками в любое время дня и ночи. Чай и кофе стоили по 70 рублей, питьевая вода - 60, коктейли с алкоголем и без - от 150 до 300 рублей, бокал вина - 200.

14.


Сразу же за баром начиналась наша самая любимая часть корабля - аквазона на корме шестой палубы.

15.


Пожалуй, я покажу её сразу вот так, немного сверху, чтобы был понятен размах и масштаб. Это неописуемо!..

16.


В центре устроен большой плавательный бассейн. Глубина навскидку - метра три. Каждое утро его наполняли морской водой, взятой за бортом, и каждый вечер воду сливали обратно в море.

17.


Честно говоря, я думала, что бассейн будут заполнять до самых краёв, и была сильно удивлена, когда обнаружила, что воды налили едва ли за половину. А в чём заключался смысл делать его таким глубоким? Чтобы вода не проливалась при качке?

18.


С двух сторон от бассейна устроено две душевых кабины - для тех, кто хочет смыть с себя солёную воду или просто охладиться.

19.


Нести полотенце из каюты совсем не обязательно. На палубе всегда стояли две большие корзины - в одной лежали чистые полотенца, в другую надо было складывать использованные. Вот что тащили вверх по главной лестнице члены экипажа аж со второй палубы. :)

20.


За основным бассейном, на возвышении, устроено джакузи. При нас оно так ни разу и не заработало, а вот в последующих круизах люди там уже купались.

21.


С другой стороны находится детский бассейн - совсем небольшой и мелкий.

22.


Когда его заполняли водой, то получался эдакий лягушатник с уровнем воды сантиметров двадцать.

23.


Купающихся младенцев мы здесь не наблюдали, а вот взрослые сидели и лежали на широких ступенях постоянно. Даже мы устроили там свою фотосессию с коктейлями. :)

24.


А это, на мой взгляд, самая удобная часть кормы для тех, кому по душе настоящий релакс с фотоохотой. И вид на окрестности панорамный, и до бассейна не сильно далеко, и лестница вниз, к ресторану на пятой палубе, буквально в двух шагах.

25.


Вот тут, где-то рядом с флагом, мы и тусили основную часть времени.

26.


Хотя кому-то больше нравилось у бортов. :)

27.


При выходе из порта на открытой части кормы всегда толпился народ. Одни просто любовались, другие активно делали селфи, а третьи, вроде меня, носились среди прочих с фотоаппаратом наперевес.

28.


Что-то мне подсказывает, что аквазона на шестой палубе и сейчас остаётся самым популярным местом на корабле.

29.


Отсюда, кстати, можно рассмотреть часть седьмой, восьмой и девятой палуб, а также трубы, через которые отводится дым от двигателей теплохода.

30.


А вот и трапы, ведущие к ресторану "Ривьера".

31.


По ним же можно спуститься на открытую часть пятой палубы, чтобы пофотографировать закат или просто уединиться от толпы.

32.


Но что это мы всё на корме да на корме, давайте прогуляемся вокруг теплохода, тем более, что простому пассажиру сделать это можно, лишь находясь на шестой палубе. Левый и правый борта совершенно идентичны по устройству, поэтому всё, что я буду показывать, будет равнозначно для обоих.

33.


Сразу за кормой в ограждении устроены такие смотровые балкончики, с которых было удобно выглядывать за край судна - например, во время швартовки.

34.


Хотя на самом деле это никакие не балконы, а специальные выступы для удобной транспортировки пассажиров в спасательные плавсредства при чрезвычайных ситуациях. Можно даже различить что-то вроде калитки.

35.


Обратите внимание на дверь, которая едва выглядывает из-за выступа. Это тот самый внутренний трап, про который я уже писала и по которому для нас оказалось быстрее всего перемещаться между палубами. За ним - белый открытый трап на седьмую палубу, доступную только для экипажа, и дверь, ведущая в концертный зал "Азур".

36.


Вот она поближе.

37.


Над каждым бортом сверху нависает по пять спасательных шлюпок, которые заодно служат преградой дождю, ветру и солнцу.

38.


И так как лебёдкам, которые спускают шлюпки на воду и поднимают обратно, необходимо где-то размещаться, в этой части палубы перила находятся далеко от края судна.

39.


Зато можно полюбоваться на на разные шлюпочные детали с необычного ракурса.

40.


Подходы к носу теплохода сверху закрыты надстройкой, которая тянется в обе стороны от капитанского мостика. Во время движения корабля в открытом море и при заходе в порт здесь можно было прятаться от сильного встречного ветра, который на самом носу практически сбивал с ног. А "скамейка" слева - это на самом деле ящик, в котором хранятся спасательные жилеты. На красной крышке можно сидеть и даже лежать, но это не очень удобно, прямо скажем...

41.


Под надстройкой удалось заметить одну из камер, денно и нощно наблюдавших за нашей безопасностью. Правда, в момент фотосъёмки она смотрела куда-то в сторону от меня. :)

42.


И, наконец, носовая часть корабля. Открою маленький секрет: если встать ближе к середине, то встречный поток воздуха, каким бы сильным он ни был, уже не сможет вас сбить.

43.


Прямо над головой находятся окна капитанского мостика. Я не знаю, что это за круглые штуки, закреплённые на стёклах, а вот "дворники" вполне узнаваемы. А металлический балкончик под окнами, полагаю, используется для разных технических работ.

44.


При заходе в порт носовая часть вся заполнялась людьми под завязку, и если прийти с опозданием, то можно было и не найти свободного места у бортового ограждения.

45.


Впрочем, настоящий нос теплохода находился на две палубы ниже и был доступен только членам экипажа.

46.


Очень мне там хотелось полазить, среди кабестанов и якорей, но увы, не пускали. :) Оставалось с завистью разглядывать, чем там занимаются матросы...

47.


Интересно, что одновременно с нами на борт теплохода поднялись практиканты из мореходных училищ, и среди них была даже девушка - я неоднократно видела её во время швартовочных работ.

48.


Общая длина судна - 142 метра, из них пассажирам доступно, наверное, где-то 120. А весь периметр составит метров 300 - отличный моцион получится, если каждый день наворачивать круги. Правилами беготня по теплоходу прямо запрещается, однако бодрые поклонники ЗОЖа всё равно бегали по шестой палубе с завидной регулярностью. :)

49.


Впрочем, самое красивое время на корабле начиналось после захода солнца, когда загорались ночная подсветка и праздничная иллюминация.

50.


Отгорающий день вносил свои романтические нотки в общую картину.

51.


Каждый вечер мы приходили на корму шестой палубы, чтобы полюбоваться этой красотой.

52.


Брали шерстяные пледы на полке за барной стойкой.

53.


Укутывались в них с головой.

54.


И лицезрели морской закат во всей красе.

55.


Когда солнце окончательно пряталось за горизонт, мы садились на свободные шезлонги смотреть, как засыпает море.

56.


В тёмное время суток было довольно холодно, поэтому большинство пассажиров пряталось от ветра где-нибудь в зале "Азур".

57.


И можно было без помех предаваться размышлениям об ушедшем дне.

58.


Небо медленно угасало...

59.


Какой-то час - и за бортом темным-темно, словно весь мир ограничивается только нашим кораблём.

60.


Если из бассейна ещё не слили воду, кто-то окунался разочек - и быстренько растирался полотенцем, чтобы не окочуриться на ветру.

61.


Но просто сидеть на шезлонге, закутавшись в плед, было нааамного приятнее.

62.


Вот так завершался каждый наш день в круизе, и мы с quasar_doubutsu нисколько об этом не жалеем. :)

Увидеть больше фотографий можно в альбоме на Яндекс.Фотках.

[Не рекламы ради, а информации для...]Не рекламы ради, а информации для:

Официальные сайты круизной компании и теплохода "Князь Владимир" - http://bscruises.ru/ и http://черноморскиекруизы.рф/
Забронировать круиз (нужна регистрация на сайте) - https://booking.infoflot.com/Ship/460
Страница вКонтакте - https://vk.com/bscruises
Страница в Инстаграме - https://www.instagram.com/bscruises/


Продолжение следует...

 
Tags: amusements, black sea cruise, my photos, sea, ships, sochi, sunset
Subscribe

Posts from This Journal “black sea cruise” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “black sea cruise” Tag