Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Сочинский позор.

Когда поднималась по тропе к смотровой площадке на перевале и фотографировала всё подряд, случайно взглядом зацепилась за надпись на огромном валуне, который упал на тропу и почти полностью её перегородил. В прошлом году никакой надписи не было, она явно появилась недавно... я не удивлюсь, если её оставил какой-нибудь полянский гид из понаехавших.



Намеренно выложила эту "красоту" в инстаграм без каких-либо хэштегов, и тем не менее, тут же народ прибежал со своим ценным мнением. Одна даже начала мне доказывать, что "бздых - это собирательный образ "не очень социально-ответственного" туриста (как раз таки). Поэтому ничего оскорбительного в данной надписи нет, наоборот, она очень правильная". Дааа... а после эти же самые люди будут жаловаться на малое число туристов, на падение доходов и проседание уровня жизни. Конечно, не все в Сочи сдают квартиры и работают в туриндустрии, однако практически все косвенно зависят от успешности курортного сезона. Но понимать этого категорически не желают. И свято уверены, что они - элита, а приезжие, которые их кормят, это быдло, которое надо доить, чморить и презирать.
Впрочем, чего там Сочи, эта мерзкая кличка как чума распространилась по всему Черноморскому побережью и на Кубани. Как-то с одним другом мы пытались выяснить, откуда она взялась и когда появилась, но дальше 80-х наши поиски не продвинулись. Есть даже мнение, что корни уходят в глобальное переселение народов сразу после развала Советского Союза, когда сюда спасались бегством от разных конфликтов, которые пышно цвели на Кавказе в 90-е. Так или иначе, кличка прижилась и весьма популярна у ряда "не очень социально-ответственных" граждан.

Вот ей-Богу - стыдно. Может, потому, что я на своей шкуре знаю, как могут относиться местные к понаехавшим. Но как донести свою точку зрения обыкновенным хамам - я не представляю.
До сих пор у меня в инстаграме было забанено только двое. Чувствую, сейчас это число возрастёт в геометрической прогрессии. И в ЖЖ тоже придётся распахнуть настежь двери расстрельных подвалов...

 
Tags: fubar, gorky gorod, instagram, my photos, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments