Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Новороссийская катальпа.

Когда гуляла по городу-герою зимой, то по голым остовам деревьев почти невозможно было понять, где из них какое. И для меня стало открытием узнать, что на улице Советов растут такие знакомые по Сочи катальпы. Причём не одна и не две, да и не только на этой конкретной улице. ^_^ Погоды у нас до тех пор стояли мерзкие, лето никак не желало начинаться, и цветы на катальпах тоже не распускались. А в Новороссийске - пожалуйста, уже цветут вовсю. Кое-где в Крыму даже успели отцвести. Зато когда я вернулась домой, то и в родном городе стало наконец-то красиво. :)
Чем-то они похожи на каштаны, правда? Не листьями, конечно, а цветами, собранными в свечки. Такой летний каштановый вариант, только цветут на месяц позже, и вместо колючих орехов - длинные тонкие стручки.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


А вообще, смешно получилось с этим деревом. :) Я давно знаю, как его зовут, но вот в Новороссийске у меня словно ветром из головы сдуло название. Тем самым, северо-восточным. Ну, знаете, как это бывает обычно на экзаменах: одно слово забываешь - и всё, сразу клинит, сидишь тупишь пред лицом преподавателя. :) Так и мучилась я до самого Севастополя, пока не подвернулся под руку yuhanson и не помог вспомнить.

 
Tags: day flower, novorossiysk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments