Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Эдельвейс.

Только когда соединила три видеоролика в один большой, обнаружила, что катались мы всё-таки полчаса, а не двадцать пять минут. :) Интересно, есть ли на всех трёх курортах более длинная канатка, чем эта? Я пока вроде не сталкивалась.
Музыку специально наложила сверху, чтобы не слышно было нашей компрометирующей болтовни. :) К сожалению, из-за музыки нет и громкого птичьего пения, и шума ручьёв, вытекающих из-под тающих снегов, и бодрого рёва бензопилы. Свежий воздух, ароматы цветов из долин, юной хвои и холодных ледников тоже в видео не вошли... Осталось лишь величие и бескрайность горных массивов.



Почему-то на Розе Пик нигде нет информационных табличек и стендов, которые бы объясняли, как попасть на новую канатную дорогу. И когда туристы попадают наверх, они даже не подозревают, что могут продлить удовольствие от нахождения в горах. Надеюсь, к лету эту недоработку исправят.
Ну а пока объясню дорогу я. :) Надо выйти с "Кавказского экспресса", обойти главное здание снаружи - и впереди откроется верхняя станция кресельного подъёмника. Идти до него метров сто вниз по склону, по снегу и грязи, поэтому обувь лучше брать соответствующую. А то на некоторых туристов в шлёпках и босоножках было страшно смотреть... Ещё при себе не помешает иметь куртку или хотя бы плед, чтобы укрыться от ветра - в некоторых местах изрядно поддувает. Катание входит в стоимость билета, поэтому ничего никому доплачивать не нужно. (А если потребуют - жалуйтесь на мошенничество работникам курорта.) Кстати, можно прокатиться не один раз, а два или больше, никто это дело пока не запрещает. Только потребуется сойти с канатки и подняться на неё заново.
Ещё на склоне работает фотограф, который запечатлевает туристов на фоне заснеженных вершин. Фотографии печатают тут же и выдают на руки. Карточка 10х15 стоит 300 рублей, магнит с подставкой 7х9,5 - 400 рублей, и ещё за сотню фотографию отправят на электронную почту. Мне такая память о визите в горы нравится больше, чем набор стандартно-уродливых сувениров, сделанных в Китае.
Теперь я мечтаю покататься над Южным склоном в пору массового цветения рододендронов. Хорошо бы уже в июне открыли Долину водопадов, ибо мне хотелось бы совместить одно удовольствие с другим. :)

 
Tags: adventures, rosa khutor, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments