Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Горная суббота.

На сегодня меня ангажировали в горы - стоило мне поведать, что в Розе Хутор открыли для туристов Южный склон в экскурсионном режиме, как мне был предъявлен ультиматум. :) Пришлось вставать в пять утра, продираться сквозь дожди и туманы, чтобы застать за 55 км от дома солнце, голубое небо и почти летнюю жару. Вообще-то обычно бывает наоборот...



2. Что бы я там не говорила, а всё равно я люблю возвращаться в Розу. Это волшебное место навсегда украло большой кусок моего сердца.



3. Внизу почти наступило лето, а выше двух тысяч метров всё ещё зима... Долго сидеть на снегу невозможно, даже если под тобой туристическая сидушка.



4. С этого зимнего сезона у йети-сноубордиста на Розе Пик наконец-то появилась девушка - йети-лыжница. Но сфотографироваться с ней так, чтобы вокруг не бродили стадами алчные туристы, можно лишь поднявшись на гору в числе самых первых.



5. Там вдали, за рекой Псоу, уже Абхазия, а внизу - манящий и загадочный южный склон, terra incognita.



6. Ну что, погнали? Целых 25 минут чистого кайфа на новой канатной дороге "Эдельвейс"! Сначала вниз, а потом вверх. К сожалению, в этом году мы так и не успели познакомиться со здешними трассами, так что придётся начинать освоение с летних трекинговых маршрутов.



7. Знаете, что это? Аибга, вид с севера. Вообще на себя не похожа... Но вы теперь в курсе. :)



8. Под ногами проплывает всё, что осталось от красных и синих трасс. А на Горной Карусели, между прочим, всё ещё катают, даже на этой высоте...



9. Добрались до самой низкой точки в 1472 метра и едем обратно. С Южного склона можно увидеть всю канатную дорогу "Крокус", которая ползёт вверх по склону Каменного Столба. Я предвзята, но для меня это до сих пор самая классная канатка на всех трёх курортах. ^_^



10. Выше тысячи метров над уровнем моря всё усыпано яркими цветами мать-и-мачехи. Будто солнце расплескалось там, где только что сошёл снег.



11. А мы поехали кататься на второй открытой канатке, доступной для туристов, - на "Волчьей скале". Внизу что только не цветёт... незабудки, подбелы, зубянки, дикая черешня... А выйти на нижней станции нельзя, чтобы всё это счастье лиофотоманьяка запечатлеть. Вот так, народ, осуществляется лиоцид!!!



12. Напоследок зависли на смотровой площадке Розы Плато. Да, это всё моё, родное! И я сюда ещё вернусь. Совсем скоро, кстати. ;)



13. Ничего так панорамка получилась, правда? Кстати, жарища там неописумая, хоть бери пляжные принадлежности и загорай.



14. Поразительно, однако у самой автобусной остановки нашла вот такие рододендроны. Да, я пересчитала у них тычинки. Безумный какой-то цвет, никогда таких не встречала. Рядом ещё были тёмно-алые, почти бордовые. Роза умеет удивлять.



15. А уж после кадров, о которых я мечтала года полтора как минимум, я сразу всем всё простила. zazerkaliya, спасибо за подсказку! Цветущая сакура и Чёрная Пирамида - это самое прекрасное, что только может быть. ^_^



sairon и quasar_doubutsu, летом на Южном склоне откроют Долину Водопадов и, я надеюсь, дорогу к Каменному Столбу. Мы же поедем? Поедем, да?!

Сейчас гружу на ЮТьюб видео с канатной дороги "Эдельвейс", чтоб был понятен масштаб авантюры. Постараюсь сегодня выложить, но не обещаю - очень медленно грузится.

P.S. Важный вопрос! Народ, что скажете за качество фотографий? Я тут тест провожу... Конкретно меня интересуют резкость, цветовая гамма, насыщенность, яркость, контраст, ну и прочее такое. Исключаем только номера 3, 10 и 11 - они сделаны на зеркалку. Про художественную часть тоже не надо, интересует только техническая сторона. Вопрос и правда для меня важный, прошу высказаться по существу. :)

 
Tags: adventures, flowers, me, my photos, rosa khutor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments