Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

В нашу гавань заходили корабли.

Знаете, всё-таки очень хорошо, когда не надо придумывать, чем занять себя на первомайские выходные, потому что город уже обо всём позаботился. Есть только одно "но" - как успеть везде, где интересно, и не потерять при этом голову от впечатлений?
Первым делом отправились на учебное парусное судно "Херсонес", который тихой сапой просочился в наш порт ещё в среду, но принимать на борт посетителей начал лишь сегодня. Простоит он у нас до 6 мая, и всё это время будет открыт для посещений. Подумываю как-нибудь вечером среди недели съездить на набережную и поснимать парусник во время заката. Ну а пока отвела туда маму (для неё это вообще первый в жизни визит на настоящий парусный корабль), и мы на пару облазили всё, что только было доступно для простых туристов. Нашли в процессе кусочек парусины и, как честные люди, попытались выпросить его как сувенир... надо было тайком забрать. :/
Поразительно, кстати, что по городу почти не было рекламы о таком роскошном госте из Севастополя. Местные новости упорно молчали всю неделю, я проверяла. А так как не только лишь все смотрят инфу во всемирной паутине, то и посетителей было на удивление немного. Не, серьёзно, я хорошо помню, какие безумные очереди были на "Крузенштерн", когда он приплывал отдельно, и на парусники во время регаты. А тут мы нигде ни разу не стояли, везде проходили сразу, и даже можно было фотографировать что хотелось без людей. Потом, когда уже покинули морпорт, постоянно сталкивались с теми, кто был совсем не в курсе про "Херсонес". Хотя это ненадолго: думаю, сегодня все, кто был на борту, расскажут о паруснике друзьям и родственникам, и с завтрашнего дня там начнётся полный аншлаг. Мы правильно сделали, что отправились гулять туда в субботу.
Вторым обязательным пунктом нашей программы был визит на цветочную выставку Sochi Flower Fest - такая уже проводилась в начале мая год назад. Не знаю, что сказать, чтобы сильно не ругаться... По сравнению с эмоциями, которые мы получили на "Херсонесе", это просто небо и земля. Прекрасную идею испоганили мерзким торгашеством, уничтожив праздник красоты просто на корню. Но больше всего меня добила дура ведущая, которая начала распинаться по поводу того, что организаторы никак не могли объяснить сочинцам, где будет проходить выставка, поэтому давайте назовём это место Площадью Цветов. Сучка крашеная!!! Из какой дыры ты приехала в Сочи, если не знаешь, кто такой Николай Островский и что эта площадь перед бывшим кинотеатром "Стерео" носит его имя?! До сих пор жалею, что когда она проходила мимо меня, я её не остановила и не сказала в лицо всё, что я о ней думаю. Лио в бешенстве. :(((
Так что даже не знаю, хочу ли я рассказывать про выставку в дальнейшем, ибо она вызвала у меня сплошное разочарование. Если бы представляла, как всё будет, лучше бы вообще на неё не пошла.

Ну и для самых преданных поклонников парусных кораблей - фото и видео, которые я отправила в инстаграм. Я потом настоящий отчёт сделаю, правда-правда. ^_^






































 
Tags: events, holidays, instagram, my photos, sea, ships, sochi, video
Subscribe

  • Merry 'Xmas 2077.

  • Девятый набег на Чернокаменку.

    В девятый (но не последний) раз встретились в Hobby Games — Сочи — Настольные игры, чтобы провести девятую и окончательную партию в Чернокаменную…

  • Восьмой набег на Чернокаменку.

    Честно говоря, я очень рассчитывала, что восьмая партия за взятие Чернокаменной Крепости будет последней, но пройти все восемь подступов быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments