Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Немного сочинской весны вам в ленту.

После напряжённой рабочей недели отправилась в центр, к аллее сакуры в окрестностях морпорта - надо же убедиться, что телевизор не врёт насчёт того, что она зацвела.



2. И вы представьте - врёт киселёвская пропаганда! Вот вы видите здесь цветы на вишнях мелкопильчатых? И я не вижу.



3. Расстроилась. Год назад здесь цветы уже появились. А раз их нет - значит, и в Дендрарий соваться бессмысленно. Разве что в Южные Культуры, там немного потеплее. Но что-то подсказывает, что на выходных ехать туда не стоит.



4. Из-за аномально холодной зимы график цветения у всего, что растёт в Сочи, серьёзно подвинулся. Этот пышный куст жасмина Месни обязан был украшать Поцелуевский сквер в январе, максимум в феврале.



5. Сейчас уже почти апрель, а он только покрывается цветами.



6. От морвокзала вернулась на Курортный проспект. Не люблю фотографировать против солнца, тем более закатного, но дорожка так заманчиво вилась под охраной хамеропсов, трахикарпусов, эритей и вашингтоний...



7. А ещё весь центр города утопает в тюльпанах. Говорят, их высадили ещё прошлой осенью, они благополучно перезимовали, и как потеплело - дружно пошли в рост.



8. Шок - красные в городе!



9. А вот за это я не люблю камелии. Цветы у них быстро приходят в негодность и теряют всякий вид. Даже если на кусте всего один увядающий цветок, он сразу теряет всю нарядность и очарование.



10. А вот тюльпаны стойкие ребята, долго могут красоваться на клумбах.



11.



12.



13. На другой стороне дороги высадили белые и жёлтые тюльпаны, а ещё дальше, на изгибе Курортного проспекта, много-много розовых.



14. Жаль, окно маршрутки бликует, и цветы смотрятся мутными.



15. Впрочем, такие же точно проснулись на Навагинской, рядом с флагом города.



16. Тёмно-розовые тюльпаны и ярко-синие анютины глазки странно смотрятся вместе, но что-то есть в этом безумном сочетании оттенков.



17. Каждый первый останавливался и яростно селфился на их фоне.



18. А закат всё ближе... Я бы тоже запилила селфи, но очень домой хотелось. Пришлось бежать дальше.



Печально, конечно, что ханами на эти выходные отменяется. Ну зато всё, что осталось, будет готово в срок, и через две недели, надеюсь, мы с sairon будем любоваться сакурой два дня кряду, а не один. Правда? :)

 
Tags: flowers, sochi, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments