Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Ну и день.

Специально с работы выхожу так, чтобы попасть на автобус. Там всегда много места, воздуха, света - и мало людей. Стоит подороже маршрутки, но комфорт воистину бесценен. И вот сегодня я тоже пошла на автобус, потому что хотелось нормально доехать, без толкотни и духоты. Но кое-кто решил, что я без этого обойдусь...
Едем мы по Донской, проезжаем поворот на Пасечную, и тут мимо проносится белая машина, удар, пассажиров кидает вперёд, автобус подпрыгивает, резко виляет вправо - я думала, он пересчитает все платаны на своём пути - тут же снова подпрыгивает и наконец останавливается. Первая мысль, что мы кого-то переехали. Аж поплохело. Потом только подумала, что всё, накрылась комфортная поездка... извините за этот бытовой эгоизм, но моему организму плохо, и он жаждет своей доли уюта. Гляжу налево, за окно, а там чёрная машина со смятым боком и разбившимся стеклом в передней правой двери. Парень за ним бледный и вялый - явно его хорошо приложило об автобус. Мужики, кто смотрел в окно внимательнее, заявляют, что чёрную машину подрезала белая (в мастях авто не разбираюсь, отстаньте), и в попытке уйти от столкновения чёрная слишком сильно взяла вправо, вмазавшись в автобус. Водитель молодец, сумел так остановиться, что никто из нас не пострадал, только напугались немного. А в результате... Виновник аварии смылся в дальние дали, оставив прочих расхлёбывать последствия. Насмерть перегорожены две полосы из трёх, тут же пробка (Донская вечером, когда все возвращаются домой, очень людное место), один пострадавший - скорая через пять минут приехала, у них рядом станция. Пара десятков пассажиров, которым теперь добираться в Головинку и Лазаревку на перекладных (для иногородних - это 30-50 км от места событий, не просто другой конец города, а почти край света). Сотни других, зажатых в пробке. Лишняя работа для ДПС, и куча нервов водителям автобуса и чёрной машины. Вся надежда на то, что Донская утыкана камерами по самое не балуйся и настоящего виновника при должном внимании вычислят. Не знаю, куда и зачем он так торопился, но в любом случае, нельзя быть такой свиньёй.
Мы с сотрудниками не стали дожидаться, чем дело закончится, вышли из автобуса, поймали маршрутку и поехали домой. В тесноте, духоте, без света - прям как я люблю. Но и это был не конец. На Юбилейной залезла какая-то бабка, и тут же начался срач на тему "уступите пожилому человеку место", "ни стыда ни совести", "молодёжь воспитывать некому" и так далее. Хорошо, что мы в конец салона забрались, и можно было просто включить звук в телефоне погромче, чтобы хоть так не участвовать в скандале. Потом какой-то пацан пропустил свою остановку, народ заорал, чтоб его выпустили, в итоге водителя заставили прижаться к обочине, начали выяснять, оплачен ли проезд, была ли сдача, точно ли пацан знает, где ему выходить... цирк завершился тем, что водитель вылез из маршрутки и повёл йуного школьнега через дорогу, потому что ему, видите ли, страшно перебегать по трассе через поток машин. Дурдом.
К счастью, дальше ехали без происшествий, гадая, что в мире творится. Магнитные бури особой силы или война началась, а нам не сообщили. В курсе кто, нет?
Вот так я первый раз попала в аварию на нашем общественном транспорте. И это несмотря на наши горные дороги и водителей-шумахеров. Ничего не понимаю.
А мир совсем ебанулся, вот.

 
Tags: cars, events, me, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments