Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

На связи "дочь офицера".

В интернетах разгорается новый скандальчик - якобы учительница из сочинской восьмой школы осталась недовольна полученным денежным подарком и разослала всем родителям учеников возмущённое сообщение. Довольно мутного содержания, с массой ошибок, один сплошной эмоциональный всплеск.
Я сначала, конечно, возмутилась, а потом вдруг подумала... Годами люди привлекают внимание к своим проблемам, пишут, жалуются, рассылают петиции, но никто не чешется, чтобы распространить и зарепостить. И тут внезапно все СМИ, как сговорившись, начинают разносить одну-единственную новость. Сумма ещё такая смешная фигурирует... (К слову, незнакомым с сочинскими реалиями поясню, что у нас школы № 1 и 8 всегда считались самыми крутыми, продвинутыми, дорогими, и дети там обычно учатся от непростых родителей.)
Короче. Вам это ничего не напоминает?
Из недавнего - сообщения о готовящихся терактах, которые скрывают власти, поэтому туда-то и туда ходить не надо. Один и тот же текст под разными соусами (как пишет мой знакомый из ФСБ, МВД, и т.д., и т.п.). Их же моментально понесли по городам и весям, они сразу зажили своей самостоятельной жизнью. Или новости о проблемах у каких-нибудь банков. Вот и здесь - один-в-один. По телевизору уже в новостях этот случай!
А знаете, почему я слышу запах серы? Эмоциональное давление сверхвысокого уровня. Каждый раз, когда появляется такой фейковый вброс, возмущение несправедливостью взлетает до небес, и мозги сразу отключаются. Поборы в детсадах и школах - всегда больной вопрос, каждый хоть раз, да сталкивался с этим. Нет, серьёзно, просто сядьте и спокойно, трезво обдумайте это сообщение. И потом начинайте проверять факты. И ещё обратите внимание, как меняются версии о произошедшем у разных людей.
Короче, пока нос к носу с этой "учительницей" не столкнусь, нифига никому не поверю.

 
Tags: dolce vita nuova, fubar, internet, sochi
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Женщины и варгеймы.

    Это мой первый подкаст, проба пера - поэтому не судите строго. Я художница, я так вижу, и рассказываю как могу. :) Так как выбранная мной тема…

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments