Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Как Новый год проведёшь... 1 января.

Первое утро нового года встретило нас низкими плотными облаками, морозом и лёгким снежком, который кружился в воздухе стайками белых мотыльков. Не без скрипа мы встали около девяти - пожалуй, я бы ещё полежала, так как 31 декабря выдалось чересчур насыщенным и длинным, но если мы хотели погулять по Розе Хутор, то следовало выходить раньше. Тем более, что мама рассчитывала уехать вместе с Турвилем пятичасовой вечерней электричкой. Мы позавтракали, вооружились фототехникой, подходящим настроением - и выдвинулись к канатной дороге.



Поразительно - мы провели в верхнем городе меньше двух суток, а уже сроднились с этими видами. И вообще так странно, когда твои мечты, невысказанные вслух, сбываются...



На станции пропустили три или четыре кабинки, чтобы дождаться нужной - с форточками в верхней части. Через них намного удобнее фотографировать, нежели через мутный и поцарапанный пластик.



Погоды стояли предсказанные - по всем прогнозам выходило ухудшение. Горные пики выше двух тысяч метров закутались в пуховые одеяла из облаков...



Зима хороша тем, что обнажает вещи, ранее скрытые. Например, за кронами деревьев никогда не было видно, что этот особняк на хребте Псехако окружён весьма длинным забором. Интересно, чьё имение там находится.



В очередной раз поснимала видео со спуском - ничего не могу с собой поделать, мне нравится наблюдать, как постепенно проявляется нижний Горки Город. :)



Пока ехали вниз, вершины Аибги окончательно замаскировались от людских глаз...



Автобус до Розы подошёл почти сразу же, как мы спустились, но я всё равно успела сфотографироваться с Чеширским котом. Абсолютно психоделичное чудовище!



Ехали в полностью набитом автобусе - пришлось остаться стоять рядом с водителем, потому что пройти в салон не было никакой возможности. Судя по разговорам, которые доносились сзади, народ селился в Красной Поляне или в Адлере и уже оттуда ехал кататься. Уже после Нового года из Поляны до Горок и Розы запустили бесплатные шаттлы, специально для лыжников и сноубордистов. Жаль, не сделали этого раньше...

По дороге автобус завернул на ж/д вокзал, чем несказанно удивил и порадовал. Не прошло и три года, как там наконец-то устроили остановку, которая давно просилась! Хорошо бы её сохранили навсегда, потому что она реально необходима.

На Розе Хутор вернули зимний порядок движения, и теперь, чтобы заехать прямо к канатной дороге, необходимо сначала добраться до комплекса "Моя Россия", там развернуться и только после этого двигать к остановке. В общем, запретили левый поворот. Не знаю, нафига это было сделано, потому что там ни в 2016-м, ни в 2017-м не было столько машин, чтобы это создавало какие-то проблемы. Зато мы опять полюбовались на заснеженные дворцы этнокомплекса. Я бы там с удовольствием погуляла, но времени хватало лишь на прогулку по Розе.

Люблю этот вид на Ратушу с какой угодно точки, несмотря ни на что. :)



Разумеется, мы тут же пошли дурачиться на Мост Романов. Как здорово, когда у тебя есть свой личный фотограф!



В Розе Хутор нет таких невероятных световых инсталляций, как в Горки Городе, зато там больше новогодних украшений. Кто найдёт лиофотографа с первого взгляда?



Лучший ваш подарочек - это я! :)



Разумеется, надо было в обязательном порядке оккупировать главную горную ёлку 2017 года.



Влияние "Алисы" не прошло даром. Ааааатрубить ему голову! :)



Дааа, планета Роза Хутор, ты просто космос!



По пустынной площади неприкаянно бродили два аниматора - снеговик и гибрид лисы с белкой. С первым я просто сфотографировалась, а со второй ещё и потанцевала.



Затем мы отправились по набережной в сторону Альпики-Сервис и незаметно для себя дошли до первого корпуса апарт-отелей Вальсет. Полюбовались со стороны на окна обоих номеров, где нам довелось пожить. Судя по всему, они заняты - любопытно, кто живёт там сейчас?



А вот и Пешков мост, с которого открываются замечательные открыточные виды.



Где-то на этом месте сверху начал падать мокрый снег, и мы поняли, что долго вот так гулять у нас не получится...



Но раз порешили идти до конца Розы Хутор - надо идти. Но в любимую Манилу Бум за котиками всё же заходить не стали.



А вот насчёт того клетчатого платьица зашли спросить. Цены не выше, чем в городе, но максимальный размер был только 50-й, все большие разобрали... Эх, а платье такое классное.



Мама очень хотела задарить мне какую-нибудь классную шапку, но магазин необычных головных уборов Crazy Head всё-таки чересчур экстремальное место. :)



Вот и газпромовские владения. Если бы погода была не такая хмурая, может, мы бы и прокатились туда-сюда вдоль хребта. Но в тумане делать нечего.



Каждый раз, как приезжаю в Розу, там обязательно случается что-то новое. Теперь на её окраине поселился свой перевёрнутый дом. Входной билет - 400 рублей.



А нам пора возвращаться.



Обязательное фото с Олимпийскими талисманами.



Хотя в Розе можно было встретить куда более занятных персонажей. :)



А вот такие необычные игрушки в коллекцию не хотите?



Пожалуй, я взяла бы себе космонавта. :) Но вообще, я фотографировала кое-кого другого...



Такие симпатичные зелёные звери - медведи, олени, быки, носороги и другие - расставлены в изобилии не только в Поляне и Сочи-Парке, но и по всей России.



Снежный дождь всё усиливался, мы продрогли, время поджимало, поэтому в час дня стартовали обратно в Горки.



Уговаривала маму сначала зайти в кафе и пообедать, а потом уже подниматься наверх, но её захватил предъотъездный мандраж - так что пришлось нам сразу идти на канатную дорогу. На площади Сбербанка она снова отловила электромобиль и договорилась с водителем, что через час он заберёт нас от комплекса апартаментов и доставит к станции канатки. Вот ведь энергичная женщина. :) Все вещи мама собрала ещё утром, осталось попить чаю и упаковать кота в переноску. К этому делу пришлось подойти со всей ответственностью: на уровне 960 вовсю валил снег, было очень холодно, и чтобы Турвиль не замёрз, мы обернули переноску толстой тканью и поверх неё привязали плащ-дождевик. В результате осталась открытой лишь одна сторона, с дверцей. Возможно, со стороны это выглядело странно, зато кот не намок и был защищён от ветра. Вся грусть, тоска и безысходность мейн-куньего народа в этом взоре...



Я проводила маму с котом на ж/д вокзал Розы Хутор, где им предстояло дожидаться пятичасовую электричку, а сама вернулась в Горки Город. Хотелось погулять по дневному курорту и посмотреть, как он выглядит без ночной подсветки. Правда, из-за сильного и очень холодного дождя долго у меня погулять не вышло.



Каждый, кто впервые видит рекламу British Бани, впадает в некоторый ступор. :) А меня эти билборды сводят с ума с осени 2007 года, когда я увидела их впервые. :)



Официальное благословение от Красной Королевы получено - можно отправляться на прогулку.



Несколько дней подряд смотрела на это заведение со стороны - оно появилось в нижних Горках два-три месяца назад. И всегда там было много народу. Теперь жалею, что не зашла проверить, как там с ценами и ассортиментом блюд. Ибо по моим наблюдениям, в этом году в Поляне люди тянулись лишь в те кафе и рестораны, где можно было поесть хорошо, обильно и недорого.



В светлое время суток гусеница и грибы выглядят почти пристойно, без сияющей психоделики.



Аниматоры по-прежнему стайками бродили по Горки Городу, охотно фотографируясь со всеми желающими. Я смотрела на них и думала, каково день за днём развлекать окружающих, всё время шутить и улыбаться, мокнуть и преть в громоздких костюмах... Есть ли у них время нормально поспать, поесть, сходить в туалет? И заплатили ли им достаточно за эту свинскую работу?



Странного вида серая ёлочка - подставка под лазерный проектор, который вечером транслирует на стены апартаментов новогоднюю мультипликацию.



А вот то место, куда я очень хотела зайти, но так и не смогла. Дважды проходила мимо "Горчицы" во время прогулки, и дважды там всё было занято. Подозреваю, цены в этой "советской" чебуречной тоже должны быть приятными, как и в кафе на площади у канатной дороги.



Затем я обогнула восьмой апарт-отель, чтобы посмотреть на ёлку и праздничную сцену. Площадка, где мы встречали Новый год, была пуста, на сцене тоже никого не было, и лишь сотрудники клининговой службы разгребали мусор, оставленный с ночи не слишком трезвыми гостями. А я постояла рядом, полюбовалась на апартаменты в Горки Плаза.



Инсталляция-ворота с часами, которая так поразила наше с мамой воображение накануне, днём выглядела довольно невзрачно и терялась на фоне снега, автомобилей и гостиницы.



Знакомый зелёный мишка спрятался в засаде и охотится на лыжников. :)
Просто я решила посмотреть, что творится на дневной ярмарке, и вышла на улицу Горная Карусель, к Горки Город Моллу.



С первого взгляда я даже не признала шляпу - такой тяжеловесной она смотрелась. А в темноте казалась сотканной из десятков невесомых сияющих нитей.



Кролик тоже не производил особого впечатления.



Пустая ярмарка навевала такую безысходность, что я поспешила сбежать оттуда как можно скорее.



Тем более, что дождь опять усилился, мне было холодно, одиноко, тоскливо и всё больше хотелось есть...



Так и не придумав, куда бы зайти, я отправилась в "Ниппон Хаус" - место хорошее, проверенное, не разорительное. А в "Шерлока", думаю, лучше идти в компании весёлых друзей.



Когда снова вышла на улицу, над горами сгустились вечерние сумерки, усиленные плотными низкими облаками. Честно говоря, после горячего сливочного супа и травяного чая с десертом ооочень не хотелось обратно в зимнюю слякоть.



Наверх поднималась в полном одиночестве, чувствуя себя сэром Максом во время путешествия в Кеттари.



На уровне 960 валил густой снег, а немногочисленные лыжники дожидались начала вечернего катания. А когда я присмотрелась к странному зелёному лучу, который терялся в снежной пелене, то поняла, что нашла источник, благодаря которому на одной из граней Чёрной Пирамиды появлялось зелёное пульсирующее сердце.



Не знаю, зачем вообще при такой погоде включали лазерный проектор. Хотя, может, там задействована автоматика и персонал не вмешивается в её работу.



Рыцарь печального образа поприветствовал меня и предложил возвращаться завтра. А пока что канатные дороги Восточного Сектора не работают.



Я не стала сразу же спускаться в апартаменты и где-то с полчаса гуляла по верхнему городу.



Снегопад придавал ему сказочное очарование, но и добавлял работы клининговой службе. Часть дорог и даже тротуары перегородили лентами - с крыш убирали напáдавший за день снег, чтобы он никому не свалился на голову.



Пришлось немного попетлять, чтобы выйти к смотровой площадке перед Горки Панорамой. Так странно видеть эту непроницаемую фиолетово-синюю пелену, подсвеченную белыми и оранжевыми пятнами. Вроде бы знаешь, что по ту сторону ущелья есть ещё целый мир, что на соседнем хребте драгоценными камнями сияют канатные дороги Газпрома, а по соседству манит тёплым светом Роза Плато, но снег прячет всё это богатство так надёжно, что создаётся впечатление, будто мир заканчивается прямо за склоном...



Нет, серьёзно, такой контраст по сравнению с тем, что мы наблюдали всего лишь позавчера!



Вообще, изначально этим вечером я намеревалась погулять по Розе Хутор, но когда добралась до номера, то поняла, что уже никуда больше не хочу. Опять куда-то выходить, спускаться, ждать автобус, гулять ногами, мёрзнуть, снова на автобус, потом канатная дорога, верхний город... Да ну нафиг. :) Поэтому весь вечер упивалась чаем, смотрела видео на ЮТьюбе, разбирала фотографии, изучала номер для последующего отчёта, и такое прочее. До нового "Шерлока" досидеть не сумела - отрубилась за полчаса до полуночи. Пришлось потом скачивать серию уже из дома.

Снегопад продолжался всю ночь, и низкие плотные облака словно зеркало отражали яркий свет от фонарей верхнего города. И мне почему-то казалось, что небо сделалось ближе, и до него можно теперь дотронуться рукой... С этими мыслями я и заснула.



На этом почти всё. :)

Окончание следует...

 
Tags: adventures, cats, gorky gorod, holidays, hotels, me, my photos, rosa khutor, vacation, video, weather
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…