Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Комплекс апартаментов "Горки Город +960 м".

Нежданно-негаданно в моём активе краснополянских отелей прибыло - благодаря Новому году и некоторой удаче. :) Когда бронировала номер накануне долгих выходных, то была уверена, что нас поселят в нижнем Горки Городе, на уровне 540 м. Там все здания, за исключением "Марриотта", являются апарт-отелями, а вот в верхней части наоброт, много отелей и всего один квартал с апартаментами.



Этот жилой комплекс резко выделяется на фоне других построек, в которых преобладают жёлто-белые оттенки и прослеживается единство архитектурного замысла. Каждый дом отличается яркой индивидуальностью, спутать один с другим не выйдет ни при каких обстоятельствах. Правда, находятся апартаменты несколько на отшибе, на самом краю посёлка, и хотя по прямой от канатной дороги идти к ним минут пять, далеко не каждый турист сообразит, как туда попасть. :) Тишину окружающих улиц изредка нарушает только проезжающий транспорт, а вот грохот канатки и шум от народных гуляний сюда уже не прорываются. Поэтому чувствуешь здесь себя почти как дома, а если повезёт с видом из окна, то и отдых получится сказочным.

А теперь обо всём по порядку.

Зимних фотографий верхнего Горки Города, снятых издалека и с высоты, у меня нет, а из ближайших только октябрьские. Так не очень атмосферно, зато можно рассмотреть всё в деталях.

Обратите внимание на дорогу, которая змеится поворотами снизу наверх. Её последнюю петлю как раз прикрывает комплекс апартаментов из четырёх зданий. Одно из них - ярко-синего цвета, хорошо заметное даже с расстояния в полтора километра.



А так верхний Горки Город выглядит, когда спускаешься на канатной дороге от водопада Поликаря. Синее здание, несмотря на послеобеденную тень, всё равно хорошо различимо.

</a>


Если смотреть на склон Аибги со стороны курортных объектов "Газпрома", то апартаменты находятся точно по центру - цветное пятнышко на жёлтом фоне.

</a>


Вид от них открывается фантастический - весь Главный Кавказский хребет к вашим услугам. Можно рассмотреть (по центру) лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" и (справа) Горную Олимпийскую деревню на Роза Плато. Правда, панорама у меня кривая в области дороги, но я прошу меня понять и простить. :)



К апартаментам можно подъехать снизу на своей автомашине или на бесплатном шаттле от курорта Горки Город. (Фотография октябрьская, поэтому так солнечно и зелено.)



Но, если у вас нет своего транспорта и вы поднимаетесь наверх на канатной дороге "Горная Карусель", как делали мы, то быстрее всего добраться до комплекса апартаментов можно следующим образом.

Выходите со станции канатной дороги и поворачиваете налево, к длинной широкой лестнице. По ней спускаетесь на площадь Сбербанка.



Идёте прямо через площадь и ныряете под арку между прокатом слева и кафе справа.



Спускаетесь по лестнице и идёте вниз.



До этой круглой площади со стелой в центре.



Не кидайтесь сразу к следующей лестнице, вслед за привлекательным видом. Успеете ещё налюбоваться. :)



Надо повернуть направо, на улицу Гармонии. Синее здание служит отличным ориентиром



И только теперь спускаемся по лестнице.



Теперь мы на месте. Это внутренний двор комплекса апартаментов. Они поделены на шесть блоков (от 13.1 до 13.6), каждый из них выполнен в своём стиле и у каждого - свой подъезд. Не запутаться помогают таблички у входных дверей.



Сюда можно подъехать на своей машине, но её потом необходимо поставить на стоянку.



Вообще, под этой грудой прошлогоднего снега находится небольшая клумба, но зимой видно лишь верхушки юных кипарисов, а со снежной горки катаются дети на ледянках. А за грудой находится лестница, по которой мы только что спустились.



Между серым и синим зданиями проложена дорога, по которой можно заехать к апартаментам или выехать из них.



Приводит она обратно на улицу Гармонии, прямо к отелю "Горки Панорама". Кстати, мы вполне могли бы поселиться там вместо апартаментов, если бы я не протупила с оплатой... с другой стороны, тогда бы не было этого поста про апартаменты. :)



Если подняться по лестнице на площадку под арками, то можно посмотреть на комплекс апартаментов со стороны и сверху.



Так странно видеть эту лужайку полностью занесённой снегом. Я привыкла к зелёной траве по всей её поверхности. :) Фотография сделана 2 января, когда шёл обильный снег, поэтому остаётся лишь мечтать о том прекрасном виде, который я наблюдала здесь осенью...



Ночью не видно ещё больше, но зато во тьме сияют сотни разноцветных огоньков - выглядит это, как россыпь драгоценностей на чёрном бархате. Потом сделаю пост про ночную прогулку.

А пока давайте уже наконец пройдём в номера. :)

Не знаю, как было раньше, а сейчас схема заселения действует совершенно дурная. Сначала надо явиться в общую службу размещения, которая находится в апарте № 8 в нижнем Горки Городе, по адресу ул.Горная Карусель, 4. Вход со стороны Мзымты. Там принимают бронь или ваучер от туроператора, паспорта и прочие документы на всех заселяющихся, берут депозит в размере 5 тысяч рублей (наличным или безналичным расчётом), оформляют документы на стоянку для автомобилей, и так далее. Заселять начинают с 15:00, и если это день большого заезда, как получилось у нас, то в одном месте скапливаются сразу все, кто приехал на курорт. А если они ещё с детьми, домашними животными и личными транспортными средствами... Хаос полный.

Когда все формальности пройдены, работник службы размещения выдаёт заветный конверт, с которым надо идти искать своё пристанище. Хорошо ещё, что выдают на руки карту и на ней отмечают нужный дом... Горки - не Роза, где всё понятно и логично, Горки - это какой-то безумный лабиринт из домов и улочек. В нижней части я так до конца и не научилась ориентироваться.



Если вам надо наверх, то необходимо предъявить конверт охране на нижней станции канатной дороги "Горная Карусель" - гостей курорта, проживающих наверху, пропускают бесплатно со всем багажом.

Заселение в апартаменты происходит через ресепшн отеля "Горки Арт". Находится он, к счастью, совсем рядом со станцией канатной дороги.



Там уже выдают долгожданные ключи, разную полезно-бесполезную информацию и объясняют окончательно, куда заселяться.



Карта-ключ не только открывает дверь номера, но так же используется для прохода на канатную дорогу и служит пригласительным билетом на разные мероприятия курорта, которые совпали с временем проживания. Главное - её не терять. Тем более, что при выезде обе карты необходимо вернуть.



Ещё в конверт вложили разную рекламу, чеки об оплате и вот такую памятку. Насчёт возврата депозита не солгали - его вернули сразу же, как горничная подтвердила, что с номером всё в порядке.



И вот наконец наш подъезд в блоке 13.3.



Холл широкий, просторный и светлый. А за теми дверьми находится хозяйственная служба - можно обратиться, например, за дополнительной уборкой или услугами прачечной.



А нам налево к лифту. Он один на весь блок из четырёх этажей, и вокруг него вьётся лестница для тех, кому нетерпится подняться или спуститься побыстрее. Удобно, что и внутри, и снаружи есть табличка с указанием, на каком этаже находится нужный вам номер - не надо блуждать вверх-вниз и тратить время на поиски.



Судя по указателям, нам надо в конец коридора.



А ещё у нас спортивные соседи по этажу. :) Хотя, по-моему, вот так хранить свой инвентарь несколько опасно...



Дверь нашего номера - мощная, тяжёлая, но, увы, довольно звукопроницаемая. Когда по коридору начинали носиться дети из соседнего номера, у кота случалась истерика от шума, который проникал через дверь.



Наверное, я здорово испорчена "Вальсетами" Розы Хутор, и потому ожидала большого номера-студии, где всё будет в одной комнате. А тут ррраз! - и отдельная большая прихожая.



Направо - кухня и вешалка с обувницей.



Налево - ванная комната и большой платяной шкаф.



Обожаю просторные прихожие. :)



Мебели тут, конечно, больше, чем в "Вальсетах". Но вот с доступными ништяками всё странно. Например, в тумбочке под вешалкой нашлись ложка и щётка для обуви, а также фонарик (на работал). А вот фен пришлось просить отдельно. Горничная сказала, что он сломался и его не успели заменить.



В платяном шкафу я обнаружила два коврика - то ли для йоги, то ли просто для релакса. За шкафом пряталась гладильная доска, но никаких следов утюга в номере я не обнаружила. Тоже, видимо, надо было идти за ним в хозслужбу...



Порадовало, что апартаменты были неплохо оснащены с технической точки зрения. Только вот как я не пыталась понять принципы работы домофона, а всё равно осталась в неведении, как с ним обращаться. Никакой инструкции к нему в номере не было.



А вот это кухня. Я как увидела - так и обалдела. Просторные кухни я люблю ещё больше. :)



Даже жаль, что мы приехали всего на три дня - а то бы я разгулялась!



Правда, при детальном изучении начали выясняться разные подробности, приятные и не очень.

Например, столовых приборов и посуды - минимум на четверых, причём полный набор. Есть даже кувшин для воды и ваза для цветов.





Но при этом ножи тупые (и заточить нечем), а из трёх доступных розеток работает только одна.



Из посуды для готовки - гигантская кастрюля, огромная сковородка, дуршлаг и маленькая металлическая мисочка. Зачем я кофе тащила - его же варить не в чем! Почему нельзя было в такой номер поставить хотя бы одну маленькую кастрюльку и скромный сотейник? Если администрация боится, что мелкие предметы будут уворованы, то зачем, в таком случае, взимается депозит?



С духовкой-микроволновкой, методом проб и ошибок, мне удалось освоиться. Но вот индукционная плита - это редкая жесть. Видимо, учтя жалобы клиентов, в номера положили инструкцию, но даже с ней процесс готовки превращался в извращённый квест. Не могу отделаться от мысли, что такие сложности предусмотрены специально - чтобы люди не готовили сами, а шли за едой в местные рестораны.



Ещё тут была посудомоечная машина, к которой полагался специальный брикет моющих средств (вон там в уголочке, на жёлтенькой тряпочке). Но, памятуя о проблемах с плитой, мы даже не пытались ею воспользоваться. Да и не едим мы втроём, считая кота, столько, чтобы оставалось много посуды.



Но больше всего меня в этой кухне поразили стулья, обитые кожей. Это ж надо ж... Я потом все три дня боялась, как бы наш кот до них не добрался. :)



Отдельно ещё замечу про потолки. Они в апартаментах высокие, навскидку - метра три с половиной. И так хитро устроены, что одновременно прячут верхнюю часть штор в специальной нише. Очень круто выглядит, я считаю.



Ванная комната тоже сумела поразить. Большое пространство, красиво, чисто, светло. Много всяких полочек, крючков и вешалок. Положили шампунь, гель для душа и мыло. Но в дозаторе между душевой лейкой и краном было пусто, и вот это стекло, прикрывающее едва ли треть ванны, не спасало пол от брызг. Как не старайся аккуратно принимать душ - пол всегда был мокрым.



В противоположном углу скромно вжался в стенку унитаз. Кто вообще придумал так его разместить? Сидеть было неудобно: головой о полотенцесушитель стукаешься, к холодной стенке прижимаешься и всегда боишься, как бы в унитаз сверху не упало какое-нибудь полотенце - приходилось всегда опускать за собой крышку. А ещё, судя по сохранившейся разводке, здесь раньше была стиральная машинка. Нам она за три дня не понадобилась, но убирать-то зачем? А если бы мы приехали на неделю - тоже надо в хозслужбу идти? Хотя за швабру с ведром спасибо, очень пригодились вытирать вечно мокрый пол рядом с ванной. При этом ни веника, ни совка... где логика?



По размеру ванная комната ничуть не уступает кухне - там плясать можно. Но при таких габаритах можно было бы легко сделать раздельный санузел, с нормальным расположением унитаза. И обои на стенах изумили меня до глубины души. Это же как минимум негигиенично. Хорошо хоть, что плитка на полу, даже мокрая, оставалась не скользкой.

Мы потом дружно решили, глядя на все эти косяки, что комплекс в такой спешке готовили к Олимпиаде, что не успели учесть и потом исправить допущенные ошибки - а они теперь отравляют жизнь постояльцам...

Единственная комната апартаментов занимает такую же площадь, как прихожая, кухня и ванная, вместе взятые, и одновременно выполняет функции гостиной и спальни. Зонирование при этом ненавязчивое, но вполне чёткое.



У внутренней стены двойной шкаф полками и вешалками. Есть дополнительное одеяло.



Вешалки, кстати, прикольные. Чтобы повестить на них одежду, надо вытащить их из пластикового "замка", а потом так же вставить обратно. Но я бы не сказала, что это удобно... И ещё у меня вопрос: это тоже часть системы, направленной против воровства мелочей из номеров? А депозит зачем???



На одной из полок установлен сейф. Ценностей, кроме кота, у нас нет, так что не пользовались ни разу.



Диван большой, достаточно жёсткий, и на нём легко помещается человек среднего роста. Можно разложить на двоих, превратив в стандартное спальное место (вот зачем на кухне двойное количество посуды!).



Сначала я подумала, что нам предложили одну большую кровать, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что их две. Кровати отличные - достаточно длинные, с мягким матрасом и подушками, и с тонким, но очень тёплым одеялом. Все три ночи я спала и высыпалась на своей просто идеально. Где такие достать? Хочу их себе домой! :)



Уважаю отели, которые заботятся о комфорте постояльцев. Прикроватная тумбочка и лампа - это идеальное сочетание. И ещё можно было включать и выключать верхнее освещение, не вставая с кровати.



Приятно, что положили все три полотенца, а не как часто поступают - только два. Тоже кое-что про уровень и отношение говорит.



Хотя зачем было размещать телевизор напротив кроватей, а не напротив дивана - я не понимаю. К сожалению, мебель была достаточно громоздкой, чтобы мы отважились поменять тумбу с телевизором и комод местами. Три вечера подряд приходилось мучиться и выворачивать голову, сидя на диване, чтобы посмотреть новости, фильмы и другие программы.



Впрочем, у телевизора была занятная информационная заставка. Вы только оцените, сколько тут разых полезных сведений.



Давно хочу узнать, для чего используется этот складной стул. Я ставила на него рюкзак или кидала лыжные брюки для просушки. А на самом деле?



В комнате, как и на кухне, установлена отдельная сплит-система со своим управлением.



Открыла я эту штуку рядом с дверью, посмотрела, включила блондинку, испугалась и закрыла. Ну чисто пульт на космическом корабле!.. Короче, в номере было тепло, батареи работали (только время от времени начинали гудеть и вибрировать), а для проветривания всегда можно было открыть окно. И я решила не множить сущности. Ну его, этот климат-контроль.



Вот такая комната... Очень, очень много места. Хороший функционал. Но почему, при всех достоинствах, не нашлось возможности поставить нормальный письменный стол? И почему нельзя было сделать больше розеток? При том обилии гаджетов, которое использует современный человек, двоим в этом номере ужиться мирно не получится.



Кстати, на журнальном столике можно заметить яркую папку. Полистаем?



Внутри было много всего разного: список телеканалов, приветствия от администрации отеля и Горки Города, памятки гостям города-курорта Сочи, стоимость услуг химчистки и прачечной, правила пожарной безопасности на русском и английском языках, правила проживания в отеле, информация о страховании.



Думаю, вот эта памятка, как не стать жертвой преступления, будет полезна всем.



С удовольствием забрала себе в коллекцию карандаш, бланки и конверты. :)



И не забыла при выезде заполнить анкету, вкратце описав все свои впечатления. Всегда стараюсь так делать.



Да, ещё о прекрасном, - я же забыла одну клёвую штуку. Балкон! У нас был свой балкон!



Честно говоря, на него я совсем не рассчитывала, но тем приятнее было наше открытие. Балкон небольшой, по ширине окна, и выходил на боковую улочку, но зато он у нас был. :)



Приятно было выходить на него, чтобы подышать свежим воздухом, посмотреть на ярко подсвеченное ночное небо, на нежно-розовые утренние облака и на первый снег Нового года. С него видно всю лестницу, корпоративный центр Сбербанка и немного отель "Риксос Красная Поляна Сочи".



(Мне пришлось наложить музыку поверх оригинальной звуковой дорожки, потому что рядом работала снегоуборочная машина и производила дикий немелодичный шум.)

Кстати, внутреннее пространство от наружного отделял такой подпольный радиатор - конвектор. Может, поэтому в апартаментах было тепло. Но я бы, наверно, у себя дома такой заводить не стала. Уронишь туда что-нибудь - как потом достать? А ещё пыль надо постоянно выгребать...



Турвиль, конечно, был в шоке и ужасе от переезда, но в апартаментах освоился быстро. И потом охотно мне позировал.

Вечер 30 декабря. Изучаем новые владения.



А что у нас в шкафу?



Можно, я туда лягу?



На диване тоже неплохо.



Охладиться можно на ламинате. Хороший там ламинат, кстати.



Кто король? Я король! :)



Но больше всего ему понравилось на свежих чистых простынях.



Кто-то что-то имеет против?



Да, под Новый год даже коты смотрят советскую киноклассику. :)



Самые фотогеничные кадры получились на окне.



Медитация на снег...



Балкон Турвилю очень понравился, но мы боялись его надолго туда выпускать. Температура наверху держалась минусовая, простынет ещё.



Ааа, кто здесь?!



На третий день он так осмелел, что освоил и кухню. Видите кота? Нет? :)



А он вас видит!



Когда Турвиль уехал домой (а я осталась ещё на сутки), сразу стало менее уютно, чем было с ним. Всё же котики делают наш мир лучше.

Ну и... я почти закончила. :) Осталось показать, как наши апартаменты выглядели снаружи.



Знаете... когда мы впервые тут гуляли осенью 2015 года, я робко загадала, что вот бы пожить именно тут, хотя бы недолго! Меня очаровала эта, местами нелепая, архитектура, эти прямоугольные балконы, эти безумные цвета.

Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться. :) Вот эти три окна и маленький балкон на втором этаже, в центре - были нашими с 30 декабря по 2 января.



Жаль, что мы провели в апартаментах так мало, и жаль, что не было вида из окон, но... я хочу сюда вернуться. И надеюсь, что вернусь. :)

Вечером и ночью здесь тоже красиво.





Но про нашу ночную прогулку по верхнему Городу я расскажу отдельно.



За трое суток мы заплатили 14 200 рублей, включая страховку и бесплатный билет на канатную дорогу от уровня 540 до уровня 960 м (на каникулах одна поездка стоила 500 рублей, так что мы здорово сэкономили). Проживание для кота стоило 1 000 рублей (по 500 в сутки). На официальном сайте Горки Города и на букинге цены выше в несколько раз - только за новогоднюю ночь в апартаментах просили от 15 до 9 тысяч рублей. Так что выражаю огромную благодарность от нас троих замечательной Карине за помощь в организации нашего новогоднего приключения. :)

В инстаграме ещё есть другие аккаунты, предлагающие солидные скидки на проживание в Имеретинке и в Горки Городе, кому интересно - я напишу в комментах.

Посмотреть все фотографии, сделанные в апартаментах, можно в альбоме на Яндекс.Фотках. Их там мнооого! :)

И с меня, разумеется, большой отчёт про то, как мы провели Новый Год в Горки Городе. Не переключайтесь.
 
Tags: cats, gorky gorod, hotels, my photos, sochi, vacation, winter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments