Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вспомнить всё! Год 2016-й в фотографиях. Часть 2.

Первое полугодие миновали, надо уделить внимание и второму. :) Вышло оно ничуть не менее насыщенным, а кое в чём даже умудрилось превзойти. И, откровенно говоря, надо что-то делать с тем бешеным темпом, в котором я обитаю, ибо количество фото- и видеоматериалов таково, что я не представляю, как и когда это всё обрабатывать и выкладывать.



Но обо всё по порядку.

Не то чтобы я охладела к любимой Розе, но почему-то больше всего в минувшем году совершала набеги на Горки Город. Сама не знаю, чего меня туда всё время так тянет. Может, там нефть нашли, или золото? :)



Хотя лично я нашла там любимые горы.



И огромное количество цветов. Я не знаю, почему, но выше двух тысяч метров над уровнем моря их больше, чем на среднестатистическом поле у берега моря. Какая-нибудь Долина рододендронов влёгкую уделывает любой Дендрарий как по красоте, так и по количеству и разнообразию цветущих видов.



К тому же, Горки Город умудрился преподнести очень приятный сюрприз: в связи с ремонтом основной линии канатных дорог открыли канатки, которые обычно работали только в зимний период, и мы получили возможность побывать у самого высокого водопада Сочи. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в этом году два курорта - Роза и Горки - затеяли негласное соревнование, кто кого переплюнет, и останавливаться они явно не намерены.



На удивление, я очень много ходила в 2016 году на разные фильмы. На некоторые аж по два раза - на "Охотниц за привидениями", например. Кое-кто страшно на него ругался, а я вот куплю, как только он будет в продаже. :)



Буквально накануне похода в кино сбылось моё заветное желание - обзавестись собственным гироскутером. И вот я уже укрощаю электрического коня по имени Винни в самом сердце Олимпийского парка.



А потом я получила приглашение на свадьбу подруги, и пришлось спешно менять причёску. Грустно было расставаться с любимыми косами, но что поделать... впрочем, их быстро заменили косы другого цвета - фиолетово-зелёно-голубые. Так я и пошла через неделю с ними на свадьбу.



На следующий же день, с трудом придя в себя после обильных возъеданий и буйных танцев, я собрала волю в кулак, встретилась с sairon, и мы погнали вверх, на трекинговый маршрут "Альпийские луга". Цветов нафотографировали столько, что мне их потом хватило на пять недель беспрерывного выкладывания. Где бы ещё взять дополнительное время, чтобы рассказать про этот шикарный маршрут?



Шило в жопе продолжало вертеться с удесятерённой силой, и вот спустя неделю мы снова гуляем вдвоём по городу, только на этот раз не ногами. Отлично прокатились.



Ещё через неделю мы опять гуляли. Настолько ошалели от суровой сочинской жары, что пустились в пляс прямо на Медалс Плаза. Ну а чего, травка мягкая, прохладная, музыка из репродукторов бодрая, олимпийские объекты заманчиво белеют... Надо повторить. :)



В середине сентября добрались с мамой до Сочи-Парка. Опробовали тамошние водные аттракционы, причём не по одному разу. Прокатились вообще везде, куда нас только пустили. Обошли парк дважды и к трём часам дня так умаялись, что вынуждены были поехать домой, хотя обычно возвращаемся часов в семь вечера. Жаль всё-таки, что Сочи-Парк находится так далеко, не то я выбиралась бы туда почаще.



Ещё в августе я знала, что мою фотографию выбрали для участия в финале конкурса "Время жить в России", но свою законную футболку я получила только в сентябре. Размер, правда, выслали мелкий, налезло впритык. Звали ещё поехать 5 октября в Москву на официальные мероприятия, но я отказалась. Ладно б дорогу оплатили, но ехать за свой счёт и в полной уверенности, что мне ничего не достанется... Короче, спасибо за оказанное внимание, но меня и тут неплохо кормят. :)



И почти сразу же я уехала в Розу Хутор. Очень рассчитывала, что удастся повторить свой роскошный отпуск годичной давности, но увы, погода подвела по всем статьям. Всем мои тщательно лелеемые планы пошли горным козлам под хвост. Да ещё в предпоследний день компьютер навернулся, вместе со всем своим содержимым - я потом неделю восстанавливала то, что поленились скопировать криворукие работники сервиса. Всё-таки надо было выбирать другое место для отпуска...



Время, упущенное за девять дней холода и дождей, я навёрстывала бешеными темпами. Давно мечтала пофотографировать Розу в ночное время, во всём блеске её многочисленных огней. Кроме того, удалось заснять великолепную радугу рано-рано утром, славно покататься на газпромовских канатках, освоить один аквапарк в Горках и второй в Лауре.



Разумеется, Турвиль снова почтил горнолыжный курорт своим царственным присутствием.



А вот поездка на Черноморскую регату учебных парусников оказалась совершенно провальной. В единственный выходной день, когда весь город мог побывать на кораблях, наша *** администрация закрыла доступ в порт, чтобы туда могли попасть только свои. До сих пор не знаю, как выразить свои эмоции... Очень стыдно было перед yuhanson, с которым мы были вынуждены гулять по центру города вместо того, чтобы наслаждаться шумом ветра в корабельных снастях. Так и пришлось мне возвращаться в горы несолоно хлебавши.



В следующую субботу мне удалось заманить уважаемого севастопольского фотоблоггера далеко от любимого им моря, чтобы показать наши горы в белом облачении первого снега. Не всё успели посмотреть, что хотелось, но впечатлений было очень много. :)



В 2015 году народ рассекал по горам в шлёпках и сланцах, а в 2016-м без зимних ботинок просто никуда.



Кстати, вы видели когда-нибудь горечавку в снегу? Ох, чую, если бы не внезапная зима, удалось бы показать Юрию кусочек наших прекрасных альпийских лугов... А так лишь самые отчаянные цветы прорывались к солнцу через ледяные препоны.



В тот же, первый октябрьский день, я внезапно выяснила, что описания не лгали, и с Аибги в ясную погоду действительно можно увидеть побережье Чёрного моря... Кто-нибудь наконец расскажет мне, какой район города можно увидеть с этой горы?! Я смотрю-смотрю и никак не могу за что-нибудь зацепиться. Ракурс настолько непривычный, что мне просто сносит башню.



Не успела я вернуться домой, как тут же помчалась в Дендрарий, за свежей порцией осенних цветов. Нащёлкала их столько всяких, что только сейчас заканчиваю выкладывать. Тогда же удалось запечатлеть тройной закат - лучший из тех, что я наблюдала за весь год.



Потом мы с мамой поехали изучать Олимпийскую набережную. Заодно прокатились вокруг Сочи-Парка и заглянули в Олимпийский парк. Давно хотела свою фотографию с этими буквами! :)



Испытывая серьёзные моральные страдания от утраты фотографий, я вернулась в Поляну под конец октября - надо было восстанавливать потерянное новой фотосессией. Провела выходные экстремально позитивно и планирую как-нибудь повторить.



На ноябрьские праздники вытащила маму на осенний терренкур, где она не была уже два десятка лет. Там, конечно, всё сильно изменилось за эти годы...



И хотя осень в уходящем году вышла какая-то скомканная, всё-таки Дагомысу повезло получить свою порцию ярких красок, так что мы с Сайрон не только на пламенные ликвидамбары посмотрели, но и цветущим чаем полюбовались.



Ноябрь завершился последним визитом в Южные Культуры. Правда, очередной День города скомкал наши планы, и у нас было меньше времени на прогулки, чем хотелось...



В это же время в городе резко похолодало, однако настоящий снег удалось обнаружить лишь по другую сторону Кавказского хребта - в Армавире и Лабинске.



Вот так я, quasar_doubutsu и Полина в очередной раз побывали на Южном региональном конвенте ролевиков и реконструкторов. Но моих нормальных фотографий не ждите, это карма лиофотографа - никогда не отображаться на чужих снимках. Может, я вампир?! Разве что случайно - издали, нечётко и со спины... Кстати, это мы втроём сидим на мастер-классе от Тигры "Доступные химические эффекты на ролевых играх". Кому любопытно, то вот можете посмотреть занимательное видео, которое я снимала. :)



Снег обиделся, что мы так быстро с ним расстались, и гнался за нами от самого Лабинска. И ведь догнал. На днях, если кто ещё не забыл, вообще приключилась полная жопа, и я чувствую, что зима ещё даже не прошла середину, а я уже задолбалась во все стороны.



Пришлось в срочном порядке переключаться на что-нибудь креативное. Удалось наконец-то закончить распечатанную ёлочку, которую я начала разукрашивать в 2015 году. Не знаю, чья безумная фантазия её придумала, но мне в целом нравится.



Так что дома мы тоже заморочились, и у нас снова на стене живёт ёлка, только намного лучше, чем была год назад. Турвиль принимал самое деятельное участие в наряжательном процессе, да и результат категорически одобряет. Ёлка выглядит до того объёмно, что знакомый народ не сразу догадывается, что это оптическая иллюзия. :)



Шикарный был год. Пусть наступающий будет не хуже. :)

 
Tags: adventures, black sea regatta, cats, gorky gorod, hotels, me, my photos, rosa khutor, sea, ships, sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments