Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вспомнить всё! Год 2016-й в фотографиях. Часть 1.

Когда разбирала фотографии уходящего года, по сложившейся традиции, слегка присела от их обильного количества. Столько фотовпечатлений у меня ни разу ещё не было, Турвилем клянусь! После тщательных изысканий всё равно фоточек осталось так много, что пришлось итоговый пост разбивать на две части - никто ж не осилит, знаю я вас... да и мне тяжело будет такое ваять.

По-моему, недели не проходило, чтобы я куда-нибудь на что-нибудь не нобигала. Одних цветов было перефотографировано несколько тыщ. А сколько замечательных достопримечательностей, событий, приключений, просто любопытных фактов так и не попало в мою фотохронику... Самое же поразительное, что я умудрилась практически не покидать пределов родного города, в отличие, скажем, от 2015 года. Один раз в Лабинск через Армавир смоталась, но это почти не считается, это тоже давно стало традицией. С другой стороны, теперь я намного лучше знаю Сочи: окончательно сроднилась с Поляной, уже не рискую безнадёжно потеряться в Адлере, а Нижне-Имеретинская низменность больше не кажется мне чужой. Не все запланированные вылазки, конечно, удалось осуществить, но должно же оставаться что-то неизведанное для новых приключений.



Год начался с морозов, первого снега и покупки нормальной горной одежды. Только это позволило мне комфортно выгуливать по центру города keruna со всей её большой компанией, а потом не страдать от холода чрезвычайно холодной весной.



Уже на следующий день, прорвавшись через метель и потеряв павшую смертью храбрых зеркалку, мы с мамой взяли штурмом одну из вершин Аибги. Колючий ветер, два метра снега и отрицательные температуры - всё было нипочём двум безумным путешественницам. :)



Поваляться на снегу выше двух километров над уровнем моря - для любого сочинца это бесценно.



В Рождество мы прогулялись по Дендрарию, а на выходных последовал Зимний бал. Приятно, когда одно из старых платьев всё ещё сидит по фигуре. :)



Под конец января sairon, quasar_doubutsu и я выбрались на холодный терренкур. Без зеркалки и мыльницы было тяжело, но мы со смартфоном всё равно справились. Позже я купила ему специальные линзы, но после первых экспериментов что-то совсем про них забыла...



А через три или четыре дня снова выпал снег. Так много снега, что я не смогла утром уехать на работу и осталась дома. Вволю набродилась по Дагомысу, залезла на чайные плантации, покаталась с горки. Жаль, что уже на следующий день вся эта красота стремительно растаяла.



Февраль неожиданно оказался самым экстремальным месяцем в году - мы начали долгожданный ремонт в ванной комнате. Мучения наши продолжались с 5 по 22 число, но зато ванна получилась - выше всяких похвал. Спасибо всем, кто морально поддерживал меня в это время! Заодно ко мне вернулись из сервиса оба фотоаппарата, и теперь я снова могла фотографировать Турвиля во всех ракурсах. В новой ванной ему так понравилось, что он готов валяться в прохладном и уютном поддоне каждую свободную минуту.



На радостях я сначала отправилась гулять по городу (23 февраля была отличная погода), а на выходных заманила Сайрон с Максом в адлерский океанариум. Дико тащусь с этой фотки, это самый ржачный эпизод в моей фотоистории 2016 года. :)



Мартовские праздники оказались настолько насыщенными, что я потом целый месяц никуда не хотела ездить, приходила в себя от впечатлений. 5 марта были поход на "Зверополис" и прочий шопинг, а 6 марта состоялось повторное открытие парка "Южные культуры", где мы были последний раз аж в мае 2013 года. И так мне там понравилось, что потом я весь год возвращалась в парк снова, снова и снова. Да и как отказать настолько яркому хеномелесу в преклонении? Заглавное фото данного поста было сделано в тот же день.



Вечером того же дня Сайрон укатила в горы к друзьям, и вновь мы встретились уже на утро 7 марта - очень хотелось поснимать на нормальную технику заснеженные вершины. Мы сполна получили всё, чего так хотели! И заодно выяснили, что люди в купальниках, загорающие прямо на снегу, не миф и не фотомонтаж.



Я тогда ещё не знала, что этот обрыв на краю Розы Плато станет для меня особым местом притяжения. Какая бездна звёзд открывается здесь ночью!



И как будто нам было мало, на следующий день я и Сайрон снова встретились, уже в Адлере, чтобы сходить в кино и посмотреть наконец-то Олимпийскую набережную в Имеретинке. Сюда я тоже буду возвращаться много раз. :)



Короче, с этой остановкой адлерских маршруток за год я натурально сроднилась.



После первых тёплых дней месяц март вспомнил о своём мерзком характере, и до середины апреля терзал город дождями, снегом и заморозками. Из-за этого сильно задержалось цветение сакуры - когда я приехала в Дендрарий 2 апреля, на вишнёвых деревьях только появились самые первые цветы.



А на весенний терренкур, за цветущей глицинией, мы выбрались две недели спустя. И опять не повезло: тут она едва начала распускаться, хотя по городу уже цвела обильно и пышно.



Так выглядит увлечённый лиофотоманьяк, запечатлевающий свой любимый вид центра Сочи. Запомните этот кадр! :)



Сразу после терренкура мы с Сайрон отправились в поезд-музей РЖД, который несколько дней стоял на первом пути нашего вокзала. Каюсь, я так и не разобрала фотографии, которые сделала на той экскурсии. А ещё у меня много видов нашего величественного вокзала, которые тоже очень просятся в отдельный пост...



Во второй половине апреля погода наконец смилостивилась, и наше трио душевно погуляло по Южным Культурам. Сколько можно, говорите? Столько, сколько нужно! :)



Заодно вот на бабочек поохотились. И нашли просто море цветущей глицинии, и даже последние магнолии и сакуры обнаружили в парковых закоулках. Люблю этот парк!



Конечно, не забыли отметить и один год пребывания Турвиля в наших пенатах. Которебёночек успешно превратился в котоподростка, заматерел, сделался важный, но остаётся всё таким же ласковым и любимым кисом.



Затем нас настиг первомай. Получилось весело: сначала мы застряли в пробках, потому что по центру шлялись весёлые демонстрации трудящихся, а потом выяснилось, что Дендрарий больше в этот день нифига не бесплатный. Ну что делать, не отказываться же от запланированного набега за прекрасными цветами. Обещаю после нового года выложить эти великолепные дедрарийские розы, чтобы разбавить серые и унылые зимние будни. Честно-честно.



2 мая мы с Сайрон вернулись на Олимпийскую набережную. Погоняли на великах и решили, что надо так кататься почаще.



6 мая был международный фестиваль Outdoor Art Sochi 2016. Никто со мной не пошёл, так что пришлось просить случайную девушку сделать это фото.



8 мая случился Сочи-Парк - и чтоб я ещё хоть раз пошла туда вместе с толпами туристов! Ну зато цветов было много, и у меня на руке поселилась на два дня замечательно красивая роспись.



Курс на День Победы! Не посрамим Отечества! :)



9 мая мы с Квазар смотрели нескончаемое шествие Бессмертного Полка по Курортному проспекту. Всё-таки на будущий год я обязательно пройду в его рядах, непременно в футболке с товарищем Сталиным и с большим красным знаменем в руке.



В середине мая удалось показать маме Южные Культуры, и она осталась очень довольна. А я внезапно узнала, как выглядит настоящее тюльпанное дерево, как его зовут и что лириодендроны окружают меня с самого детства...



Ещё из этой прогулки я привезла домой гигантский лист неизвестного дерева. Так и не удалось выяснить, что это за вид такой. Вспомните размеры моего кота и сравните их с загадочным листом. Никогда не видела ничего подобного.



Потом на город снова обрушились дожди, я завершила свои полуторамесячные мучения с прохождением диспансеризации, и внезапно поучаствовала в разоблачении одного фейка. Руки прочь от памяти Юрия Алексеевича!



В конце бурной весны меня неожиданно зазвали на спортивное мероприятие, как популярного сочинского блоггера. (Я сказала - не ржать!) В футболе я, прямо скажем, ничего не понимаю, но сфоткаться рядом с Марией Захаровой - это я даже не знаю... хочу теперь фотку с Лавровым и с ВВП! :)



А уже на следующий день мой светлый образ подвергли поруганию кардинальному изменению, и я обзавелась тяжёлой пышной копной африканских косичек. Проходила с ними почти всё лето и добровольно подверглась процессу переплёта. Думаю в следующем году повторить. :)



Квазар и Сайрон мои косы так понравились, что во время набега на Адлер 12 июня они радостно задёргали меня всю. Домой пришлось возвращаться на лошадях.



В отместку я вытащила их в Розу Хутор, на пеший поход к Харгинскому водопаду. 12 километров по пересечённой местности! Наверное, меня не побили только потому, что мне пришлось хуже всех остальных. :) Заодно мы открыли для себя новый отель Tulip Inn - хорошее место, чтобы с комфортом отдохнуть в горах.



Нашей упоротости хватило даже на то, чтобы подняться на Розу Пик и дождаться заката. Вот эта фотография - моя самая любимая в уходящем году, она идеально раскрывает как мою фотоманьяческую сущность, так и мои отношения с окружающим миром. Спасибо, sairon, за удачно пойманный момент!



Закат, правда, подкачал. Было красиво, конечно, но без облаков никакой романтики.



Завершилась наша вылазка на природу немного не так, как хотелось, но нисколько не хуже. Цветущие альпийские луга навсегда запали мне в душу, и на протяжении лета я неоднократно к ним возвращалась. Да и где ещё так ясно познаются тщетность и мелочность всего сущего, как не в самом сердце горного хребта?



Вторая часть следует. Не переключайтесь. :)

 
Tags: adventures, dendrarium, flowers, gorky gorod, me, my photos, rosa khutor, sea, sochi, sochi-park, south cultures
Subscribe

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Лей, ливень, не жалей!

    Занесла меня сегодня нелёгкая в город. Пока ехала туда - всё было хорошо, просто пасмурно и влажно. А вот как поехала обратно - тут-то всё и…

  • Не-пятница.

    Всё-таки порядком задолбали эти переносы выходных. Рабочая суббота вообще не вставляет ни в одно место, и опять в воскресенье будут глюки от разрыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments