Сырные рулетики
- 2 плавленных сырка,
- майонез,
- листья салата ромен,
- 3 вареных яйца,
- чеснок.
Яйца мелко рубим, смешиваем с натёртым на крупной тёрке плавленным сырком, добавляем измельчённый чеснок по вкусу, добавляем майонез, всё смешиваем. Полученную начинку заворачиваем в листья салата рулетиками. И поедаем.
Салат из тыквы и дорблю

Берем сырую тыкву, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Ещё нужен сыр с плесенью (не мягкий, чтобы не расползался), один треугольный брусок в фольге, зёрна небольшого граната и салат ромен (его вообще лучше брать во все салаты, где нужны листья салата). Заправка традиционная - оливковое масло, лимонный сок, соль, чуть перца.
Салат "Печерский", или "2 января"
Подойдёт для второго дня празднования Нового года, когда от оливье уже тошнит, и хочется чего-то лёгкого. Ещё и вполне бюджетный.
Порезать тоненькой соломкой свежую капусту, натереть на мелкой тёрке (или на специальной для корейской морковки) морковь (ее должно быть меньше, чем капусты), смешать, добавить рубленные грецкие орехи. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, немного сахара. Вы сами удивитесь, как это вкусно.
Такую же штуку с орехами и заправкой можно сделать, порубив соломкой сырой корень сельдерея и твёрдое яблоко.
Никогда не поздно расширять свои кулинарные пристрастия.
Все рецепты позаимствованы здесь.
- 2 плавленных сырка,
- майонез,
- листья салата ромен,
- 3 вареных яйца,
- чеснок.
Яйца мелко рубим, смешиваем с натёртым на крупной тёрке плавленным сырком, добавляем измельчённый чеснок по вкусу, добавляем майонез, всё смешиваем. Полученную начинку заворачиваем в листья салата рулетиками. И поедаем.
Салат из тыквы и дорблю

Берем сырую тыкву, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Ещё нужен сыр с плесенью (не мягкий, чтобы не расползался), один треугольный брусок в фольге, зёрна небольшого граната и салат ромен (его вообще лучше брать во все салаты, где нужны листья салата). Заправка традиционная - оливковое масло, лимонный сок, соль, чуть перца.
Салат "Печерский", или "2 января"
Подойдёт для второго дня празднования Нового года, когда от оливье уже тошнит, и хочется чего-то лёгкого. Ещё и вполне бюджетный.
Порезать тоненькой соломкой свежую капусту, натереть на мелкой тёрке (или на специальной для корейской морковки) морковь (ее должно быть меньше, чем капусты), смешать, добавить рубленные грецкие орехи. Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, немного сахара. Вы сами удивитесь, как это вкусно.
Такую же штуку с орехами и заправкой можно сделать, порубив соломкой сырой корень сельдерея и твёрдое яблоко.
Никогда не поздно расширять свои кулинарные пристрастия.
Все рецепты позаимствованы здесь.