Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Транспортный коллапс, или снежная жопа.

Сегодня один-в-один повторилось то, что было утром в воскресенье, но разница между выходным и будним днём превратила обычную погодную неприятность в ахтунг городского масштаба. С вечера и всю ночь сыпал мокрый снег - который на rp5 называют "ливневый снег", температура держалась около нуля, но ниже не опускалась, и в результате все горизонтальные поверхности оказались в густой каше из снега, воды и льда. И понеслось...

На выходе из дома меня ожидало целое море слякоти. Местами приходилось красться на цыпочках, чтобы не вымочить штаны.



Там, где снежной каши не было, начиналась талая вода, а поскольку она мутно-грязная, то было совершенно не ясно, какой глубины этот поток. Народ застывал в офигении на краю тротуара, не понимая, как перебраться на другую сторону. Замочить ноги при нынешней погоде - гарантированно словить простуду.



А вот так выглядит среднестатистический газон.



Высота снега сантиметра-три четыре, но это мне ещё повезло найти неглубокое место.



Мерзость.



В общем, доплелась я до остановки, форсировала кое-как пешеходный переход, и встала в ожидании. Сначала долго ничего не было. Потом пришла забитая насмерть газелька, я побоялась к ней даже подходить. И наконец явился пустой хьюндай, удачно открыл дверь напротив меня, я зашла, села, и мы поехали. Метров сто. Потом встали в такую глухую пробку, что мне сразу сделалось тоскливо. Стояли. Стояли. Стояли. Проехали десять метров. Стояли. Опять стояли. Из маршрутки на выход попросилось трое. Продолжили стоять... Не выдержала, позвонила начальству, мол, вы сегодня без меня обойдётесь? А то такими темпами я на работе буду в лучшем случае к полудню. Начальство приказало не рыпаться и работать удалённо, на том мы и попрощались. Я тоже вылезла посреди трассы, нашла пешеходный переход и отправилась домой.

Пробка в сторону Сочи. Машины, которые едут навстречу, все повернули с Барановки, а из города никого. Подозреваю, Мамайский перевал закрыли наглухо.



Вот, кстати, и моя маршрутка перед переходом.



И вот вот так было всё утро, даже после одиннадцати машины стояли в два ряда.



Пока возвращалась домой, фотографировала мокрый снег, налипший на нашу нежную растительность.



Тяжёлый, мокрый, липкий - он гораздо опаснее простого снега.



Бедные олеандры совсем придавило к земле.





Спирее тоже несладко.



Вот у юкки листья более крепкие, она справится.





Юному трахикарпусу не позавидуешь.



Бедные, бедные ирисы - мокрый снег придавил их словно бетонная плита.



Хорошо, что погодные сайты не обещают заморозков, потому что если вся эта снежная каша превратится в лёд - страшно подумать о последствиях. Мой провайдер, к сожалению, почему-то блокирует сайт сочинских веб-камер, и я не могу посмотреть, что творится на городских дорогах. Не понимаю только: если наши бравые дорожники научились справляться с сухим снегом и даже с гололёдом на трассах, так почему же не в состоянии ничего сделать со слякотью? Капец какой-то...

 
Tags: my photos, sochi, weather
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments