Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Мысли вслух.

Ну и раз пошла такая пьянка...
Слушаю запись одного из эфиров с Соловьёвым. С обсуждения результатов выборов перешли на случай с Поклонской (когда она ошиблась с авторством цитаты) и начавшуюся травлю в соцсетях. Сначала Соловьёв разразился пафосной речугой, что вот он лично осуждает, но всё равно каждый, кто против Поклонской - тот гад, либераст и куплен госдепом с потрохами, а потом свои +100500 добавил приглашённый Гаспарян.
Я даже немного оторопела от этого двойного напора. Теперь гадаю: то ли "наверху" реально не понимают, откуда взялось недовольство, то ли совершенно осознанно понимать этого не желают. Ведь не вдруг же на Поклонскую критика посыпалась. И если реальные "либералы" действительно готовы отработать любой заказ, то патриотическая общественность, в своё время возведшая няшного крымского прокурора на пьедестал, пребывает, мягко говоря, в ахуе от участившихся эскапад своего кумира. И своей истерикой требует, чёрт возьми, объяснений, извинений и обещаний больше так не делать. Как бы есть разница в подходах... Но разве штатным пропагандистам такое интересно? Нет, надо нагнетать, скопом записывая всех несогласных во враги народа. Впрочем, это модные веяния последних лет, ничего удивительного.
И вот смотрю я на телодвижения Ходорковского, который где-то в Финляндии, кажется, опять какое-то политическое движение создаёт, и с ужасом понимаю, что ведь ещё год-два такой разрушительной политики от наших властей - весь этот реваншизм под маской примирения (доску Колчаку повесили, слыхали?) - и внезапно окажется, что поддержка в 86 % осталась где-то в 2015 году и в фантазиях социологов. Ну вот как они предсказывали победу Клинтон потому, что очень хотели угодить правящей элите, игнорируя либо подтасовывая данные. А реальность совсем другая...
Не могу отделаться от параллелей с 1916 годом и последними годами существования Союза. И задаться вопросом: ребята, вы народ специально народ разделяете или вы просто идиоты?

 
Tags: fubar, politics, russia, thoughts
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Керченское лето. Пролив.

    2.

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments