Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. Коротко о разном.

Сначала мне было лень, а потом я всё-таки решила кратко рассказать ещё про несколько мест, где можно питаться, находясь в Розе Хутор. Просто фотографий у меня мало, и развернуться в полноценный пост про каждое заведение, как это было с другими, не выйдет.
Сегодня в выпуске - супермаркет "Перекрёсток", ярмарка на набережной, МакДональдс и "Берлога". По большому счёту, это всё бюджетные варианты питания, так что наверняка многим будут полезны.



Самый приемлемый вариант поесть разнообразно и недорого - сходить за продуктами в магазин. К сожалению, в Розе Хутор есть только супермаркет "Перекрёсток", и ещё один продуктовый работает на Роза Плато. Все остальные магазины находятся в Эсто-Садке и дальше, туда необходимо ехать специально. В газпромовской Лауре, кстати, вообще не видела ни одного магазина с едой - видимо, у них там своя атмосфера...
Что же до Розы, я не знаю, почему там всего один супермаркет, хотя по размерам она не так уж и уступает Горки Городу. Но так или иначе, другой альтернативы, кроме "Перекрёстка", всё равно нет.



Находится "Перекрёсток" на набережной Лаванда, 2, между Пешковым и Мишкиным мостами, рядом с кафе "У Белых гор". Работает с десяти утра до десяти вечера без выходных и перерывов. Внутри можно найти абсолютно что угодно (на то он и супермаркет), даже кастрюли и корм для домашних животных. Есть солидный алкогольный отдел, своё бистро с пекарней, стенды с прессой и открытками. В общем, надо сильно постараться, чтобы придумать что-то, чего там не будет - 99,9 % повседневных потребностей этот супермаркет вполне удовлетворяет.



И чтобы было понятно с уровнем цен - вот несколько чеков. Покупки на мелкие суммы (хлеб, вода, шоколадки и прочее) я уже не фотографировала. Цены в "Перекрёстке", конечно, повыше, чем в среднем по городу, но ехать за едой в Эсто-Садок или в Красную Поляну мне, откровенно говоря, не сильно хотелось, даже ради экономии в двести-триста рублей. Это имеет смысл делать, если живёшь в Розе постоянно, но срок в две недели не так критичен для семейного бюджета.



Супермаркет в целом неплохой, тем более, что другой альтернативы всё равно нет. Однако есть нюансы, как с любым супермаркетом. Овощи и фрукты не всегда свежие, особенно те, что уже расфасованы и взвешены. Так было год назад, так было и этой осенью. Довольно много продуктов с истекающим сроком годности, и меня лично это всегда напрягает. Какие-то безумные цены на бытовую химию, превышающие городские цены минимум в два раза. Честно, я не понимаю, как тряпочка, которой вытирают обеденный стол, может стоить 185 рублей. Или резиновые перчатки за 200-300. Про стоимость всяких шампуней, зубных паст и стиральных порошков я просто молчу. Ситуация с чаем и кофе стала гораздо лучше, чем была год назад, потому что раньше самый дешёвый чай, например, стоил от 250 рублей, а сейчас можно найти за 100 и даже поменьше. Не радует выбор кормов для домашних питомцев, причём он есть только для кошек и собак, а если у вас кто-то другой - езжайте за кормом в Красную Поляну. Алкоголь в основном дорогой и в основном иностранный, и народ, судя по тележкам, предпочитал брать пиво, которое подешевле водки и вина. Почему-то, в отличие от прошлого года, стало гораздо меньше разных видов сыра, и нет нормальных твёрдых сыров. И, наконец, в последний визит я столкнулась с тем, что стоимость на ценнике перед товаром на полке и его же стоимость на кассе может отличаться в три (!!!) раза. Было неприятно скандалить, а на мои попытки что-то доказать кассирше было откровенно по***. Так что будьте бдительны.

Если следовать от "Перекрёстка" в сторону канатных дорог и Ратуши, то прямо у Пешкова моста, на Площади Мастеров, можно выйти к большой ярмарке. Там продают не только сувениры, одежду, мёд, травяной чай, косметику и прочую лабуду, но в количестве еду и напитки. Это в основном всякая выпечка, реже салаты, шашлык, картошка и шаурма, а также чай, кофе, морсы и глинтвейн. Можно быстро перекусить рублей на 200-300, дёшево и сердито.



Такие же закусочные во множестве расположены по периметру площади Мзымта, только выбор еды поменьше.

Но всё-таки самое популярное (хотя не самое дешёвое) место в Розе - это МакДональдс. С одной стороны находится конечная остановка общественного транспорта, с другой - мост Романов, который ведёт к Ратуше. Самый центр Розы Хутор, центрее просто не бывает. Кстати, это единственный МакДак на всю Красную Поляну, имейте в виду... Не думаю, что про это заведение общепита надо что-то рассказывать подробно. :) Цены там как везде, еда одинаковая, работает круглосуточно, в часы пик случаются неслабые очереди, туалет доступен всем и каждому.



Чтобы попасть в следующее место, придётся сначала подняться на высоту 1170 метров на канатной дороге "Олимпия". Я довольно много читала хвалебных отзывов про "Берлогу" как у пользователей ЖЖ, так и на разных сайтах, так что давно хотела его опробовать. В конце концов пришлось ехать туда за обедом специально, перед прогулкой по горной Олимпийской деревне.



Вход в "Берлогу" находится прямо напротив станции канатной дороги, надо зайти в "Роза Приют" и миновать длинный коридор. При этом со стороны канаток написано "ресторан", а со стороны гор - "буфет и бар", хотя с моей точки зрения это обычная столовая. Заходишь, набираешь еду на поднос, потом расплачиваешься на кассе. Банковские карты, кстати, не принимают.



Потом можно выбрать себе любое место в помещении или пойти на открытую террасу. Залы со столами и стульями просто огромные, они явно рассчитаны на орды голодных лыжников, а в межсезонье там почти никого нет.



К сожалению, часть фотографий последних дней моего отпуска безвозвратно утрачена, и хотя я много фотографировала интерьеры и собственно еду, именно из этой части прогулки у меня сохранилось мало снимков. Могу вот показать свой чек, каким-то образом уцелевший после потери данных, и рассказать о своих впечатлениях.



Прямо скажу, я осталась недовольна и не понимаю, чем вызваны восторги. Еда не сильно качественная и оттого не сильно вкусная. Более унылого греческого салата я ещё не видела, а так испортить картофельное пюре - это надо как-то специально постараться. Радуюсь, что не взяла грибной суп, хотя были такие намерения. Порции маленькие, посуда не только пластиковая, но даже не одноразовая - в царапинах, трещинах и сколах. Мерлин, даже в "Трапезной" (сеть столовых в Сочи) умудряются готовить и подавать лучше, хотя уж там-то экономят вообще на всём. Поэтому цены в "Берлоге" не просто завышены, они не соответствуют качеству и количеству от слова совсем. Вспоминаю перекрёстовское "Бистро" и поражаюсь.
Я всё пыталась заставить себя заглянуть в "Берлогу" повторно, чтобы восстановить утраченные фотографии, но вспоминая про еду, которую там готовят, каждый раз отказывалась от этой идеи. Не могу понять: это мне так не повезло, что к осени это заведение настолько понизило планку качества, или просто у тех, чьи отзывы я читала, стальные желудки и нулевое восприятие? Короче, Лио в шоке.


И на этом с обзорами по Красной Поляне пока всё - материалы у меня временно закончились. :) Придётся теперь что-нибудь про сочинские кафешки рассказать.
Если у кого имеются вопросы, задавайте без стеснения.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, my photos, rosa khutor, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag