Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Где поесть в Поляне. Азиатское кафе "Соба".

Я обратила внимание на это место сразу же, когда приехала в Розу ещё в сентябре - потому что летом его там не было. Довольно необычно для Розы, где прочно господствуют европейская, кавказская и средиземноморская кухни. Некоторое время я бродила вокруг да около, надеясь, что найдётся кто-то, кто разделит со мной знакомство с новым кафе, но в конце концов пришлось отправляться на разведку самой. :)



"Соба" находится примерно посередине между Мишкиным и Пешковым мостом, рядом с супермаркетом "Перекрёсток". Благодаря эффектно оформленному входу его сразу заметно.



Благодаря отражению окно похоже на картину с двойным смыслом. А может, их и больше...



Кафе находится на втором этаже. Интересно у них лестница оформлена. :)



А вот и цветы, на которые я смотрела с улицы.



Вверх доступ пока закрыт. Интересно, что там будет...



Дверь в само кафе прикольная, но зверски неудобная. Створки двигаются тяжело, и мне всё казалось, что сейчас я получу по носу.



Внутри - один большой зал, разделённый на сектора. Есть столики на двоих, четверых и шестерых человек.



И ещё один нашёлся на восемь мест, он отделён от общего пространства большой решёткой.



Я устроилась за двухместным столиком, спиной к барной стойке. Можно было, конечно, смело садиться где угодно - всё равно кроме меня в зале присутствовало только двое человек.



Фотографировать меню постеснялась. Принесли не книжку, а сложенный втрое лист А3. М-да... Всё верно обещали перед входом - цены тут приличные. И не мясоеду делать особо нечего. С трудом набрала себе чего-нибудь покушать, чтоб и в бюджет уложиться, и против принципов не пойти.



Пока удалялась привести себя в порядок (всё-таки с гор спустилась), принесли чай и горячее полотенце. Руки я мыла зря. :)



Сначала хотела выбрать фруктовый чай, но официантка так зависла на его составе (я просила удостовериться, что в чае нет и намёка на апельсины), что пришлось взять чабрец. Там уж точно никаких цитрусовых. Чай вкусный, а под тростниковый сахар вообще отлично.



Затем мне принесли вегетарианский ролл "Ясай". Оформление - пять баллов, я ничего такого не ожидала. :)



И наконец подали "Тояму" - японский омлет вроде бы с рыбой, хотя по вкусу эти ломтики сверху больше были похожи на сою. Не удивлюсь, если так оно и есть. Тояма - штука вкусная, но я хотела взять "Гёдзу" - пельмени с креветками. А их не было...



Итоговый счёт. Неудивительно, что народу мало - все остальные блюда были дороже на 100-200-300 рублей.



Расплатилась и ещё немного посидела, допивая свой чай. А когда отправилась на выход, то по пути сфотографировала миниатюрных кукол, которые здесь украшают стены. Люблю такие штуки.











Опять пришлось побороться с дверью. :)



Надо запомнить этот способ - как легко и быстро превратить обычную лестницу в красивую.



Свобода! :)



Кстати, эти столики на набережной тоже относятся к кафе. Но погода была нелётная, и мёрзнуть на ветру я не хотела.



Вот такое интересное место появилось в Розе.



Оценки по позициям:
- расположение - 4
- интерьер - 5
- музыкальный фон - 3
- обслуживание - 5
- подача блюд - 5
- порции - 4+
- съедобность - 5
- стоимость - 4
Итоговая оценка - 4
. Кафе новое и необычное, сразу с улицы привлекает к себе внимание. Дизайнер, правда, попытался объять сразу весь Дальний Восток, с основным упором на Японию, ну да ладно. Музыкальное сопровождение не проработано от слова совсем - но это бич подобных тематических заведений во всём Сочи. Многочисленные телевизоры в зале демонстрируют один из музыкальных каналов, с клипами и рекламой, и получить настоящую азиатскую музыку нереально. То есть по сути данное кафе - взгляд среднего обитателя России на то, как живут в Азии. И если дизайн ещё оставляет какие-то иллюзии, то аудиосоставляющая разбивает их полностью. Жаль... К тому же, находится кафе на отшибе, ближе к концу Розы Хутор, и неудачно с точки зрения основного потока людей. Туристы всегда гуляют в центре, поближе к канатной дороге, а те, кто целенаправленно идёт в "Перекрёсток", скорее всего, воспользуются услугами бистро или будут готовить в отеле. Кафе просто отрезано от основной клиентуры. Плюс конкуренция со стороны более старых и раскрученных заведений, высокий ценник и не сказать чтобы очень разнообразное меню. Готовят вкусно, подают красиво, обслуживают наотлично - здесь у меня нет никаких вопросов. Но цены... Взять тот же "Nippon House" в Горки Городе - сеть давно существует в городе, её знают, цены у них почти в два раза ниже, есть своя доставка. И они занимают ту же нишу условной "азиатской" еды - значит, народ автоматически побежит туда, пусть и находятся они совсем не в Розе. Так что, откровенно говоря, я не сильно удивлюсь, если "Соба" не продержится долго - ребята сами сделали всё возможное для того, чтобы закрыться максимально быстро.
Мне там понравилось, но... во второй раз я туда не пойду.

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, my photos, rosa khutor, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag