Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. Бистро в "Перекрёстке".

Кажется, мне всё-таки удалось найти хорошее место в Розе Хутор, где можно недорого и достаточно вкусно питаться. :)
На маленькую закусочную в супермаркете "Перекрёсток" я внимательно смотрела ещё с 2015 года, но у меня ни разу не сложилось туда зайти. Всему виной, видимо, стереотипы и отсутствие примеров - в Сочи мне ещё не попадались супермаркеты, прямо внутри которых находилось бы кафе - прямо как фудкорт в большом торговом центре. Говорят, в мегаполисах это уже рядовое явление... А для нас очень непривычно, но, как выяснилось, удобно.



Бистро находится рядом с входом-выходом из супермаркета, напротив кассовых стоек. Надо обойти стеклянную стену и повернуть направо, под светящуюся надпись. Здесь находится отдел хлебо-булочных изделий - печеньки, крекеры, чипсы, хлебцы, сухарики, выпечка и прочее.



Вся эта продукция, выложенная на витринах и полках, производится в пекарне "Перекрёстка". Можно взять, что понравилось, и расплатиться на общей кассе вместе со всеми покупками. А можно купить и съесть прямо в бистро.



Отдельно выложена кулинария (жаркое, плов, гарниры, салаты и соления). Мне повезло застать момент, когда не было очереди (а обычно она есть и немалая), и сфотографировать витрину без помех. Кроме того, это была середина дня, когда много разных блюд, а к вечеру почти ничего не остаётся - всё разбирают, а новое не готовят, хотя супермаркет работает до 22:00.



Заказывать еду надо там, где стоят люди, а расплачиваться по выданному чеку - у кассы (на фотографии в центре). Там же продают напитки. То есть сначала делаешь заказ в одном месте, а потом идёшь в другое с деньгами или банковской картой. Бывает, что приходится отстоять две очереди. Как-то непродуманно получилось, на мой взгляд.



Несмотря на скромные размеры, в бистро достаточно посадочных мест. Людской поток проходит быстро, и пока стоишь в очереди за едой - кто-то доест своё и уйдёт, освободив столик. Когда я ставила свой рюкзак на скамью - за соседними столиками сидело двое парней, а когда ушла за своей едой - они уже куда-то подевались.



В общем, я скромно села в уголке под телевизором (не работал), чтобы есть и наблюдать за окружающими. С моего места как раз был хороший обзор. Жаль, не было никакой музыки, а в наушниках питаться неудобно - приходилось терпеть гомон толпы из супермаркета. Увы, в бистро довольно шумно.



В качестве основного блюда взяла картошку с грибами - видимо, её приготовили утром, потому что засунули в микроволновку, прежде чем отдать мне.



Думала про салат, но в итоге решила, винегрет не хочу, морковку не люблю, а крабовый мне не нравится (опасаюсь еды с майонезом, который в неё положила не я). Ограничилась большим пончиком с белым шоколадом. Пончик был жестковат и вовсе не так вкусен, как выглядел... Брала в том же бистро за несколько дней до визита конвертики с черникой и греческие улитки с сыром и зеленью - они были очень хороши. Не поняла, что это было с пончиком. :/



Чай - обычный чёрный "Гринфилд". За лимон спасибо, он не всегда бывает в кафешках...



Обошлось мне всё это в 148 рублей. Платила картой, хотя можно и наличностью. Полагаю, что остальные вряд ли потратили больше 200-т, ну максимум 300-т рублей.



Интересно, что здесь есть розетки. Вай-фай как-то не подумала проверить, он мне был без надобности.



Когда забегала вечером за продуктами, часто замечала в бистро целые компании, которые болтали за рюмкой чаю и подзаряжали гаджеты.



Кстати, здесь имеется и крохотный туалет.



И отдельное наслаждение - изучать рисунки на стенах. :)



Не поняла только, чем нарисовано: краской, мелом или это вообще что-то вроде фотообоев.



Но придумано отлично.



Кое-где были наклеены такие предупреждения. Я, правда, не сразу догадалась, куда надо девать посуду, пришлось понаблюдать за другими посетителями. Рядом с кассой установлено два больших мусорных бака с крышками, вот туда это всё и выбрасывается.



Будете пробегать мимо - заходите. Про сам "Перекрёсток" (и что в нём можно добыть) как-нибудь тоже расскажу.



Оценки по позициям:
- расположение - 4
- интерьер - 5
- музыкальный фон - 0
- обслуживание - 4-
- подача блюд - 3
- порции - 4+
- съедобность - 4
- стоимость - 5
Итоговая оценка - 4
. Расположение, конечно, не самое удачное - почти на окраине Розы Хутор, вдалеке от основных туристических маршрутов. С другой стороны, все, кому надо, давно про это место знают и явно ходят туда регулярно. Это только я такой тормоз. Удобно, что можно сначала поесть, а потом на сытый желудок спокойно купить всё, что действительно необходимо. Обстановка скромная, почти аскетичная, зато со своими "изюминками". Есть туалет и розетки, так что это уже почти настоящее кафе. Обслуживание, правда, как в столовой, местные работницы весьма недружелюбны. Посуда ужасна, это даже не тарелки, а какие-то судочки, в которых разве что овощи хранить. И надо самостоятельно эту посуду выбрасывать. Радовало, что блюда съедобны - похуже, чем в кафе, но получше, чем на фудкорте. И взять можно столько, сколько хочется, оплата идёт за 100 граммов. Можно и с собой завернуть, чтобы потом съесть в номере. Стоимость отличная, за 200-300 рублей будет полноценный обед или ужин от пуза. Лишь два обстоятельства омрачают этот праздник желудка: частые длинные очереди и быстро заканчивающаяся еда. "Бистро" пользуется слишком большим спросом, им бы ещё одну точку питания не помешало открыть, хотя бы и том же здании - свободное место там есть. А ещё придумать какие-нибудь поясняющие таблички (вроде "здесь вы можете вкусно и недорого пообедать!"), чтобы у недогадливых покупателей вроде меня была возможность понять, что тут происходит. :)

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, my photos, rosa khutor, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments