Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где поесть в Поляне. Фудкорт.

Не кафе и ресторанами едиными, как говорится... Так что сегодня расскажу и покажу, где на всесезонных курортах можно поесть относительно недорого - речь о фудкортах в торгово-развлекательных центрах Красной Поляны.
Фудкорт (что можно перевести примерно как "ресторанный дворик") - зона питания в торговом центре, аэропорту или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для питания (Википедия).
В Сочи самый крупный фудкорт находится, пожалуй, в Моремолле - он там занимает сразу три этажа. В Поляне фудкорты можно найти в нижнем Горки Городе (торгово-развлекательный центр "Gorky Gorod Mall") и в газпромовской Лауре (общественно-культурный центр "Галактика"). Есть ещё зоны питания в аквапарках, но с улицы туда просто так зайти нельзя, не заплатив за вход, и про них я уже рассказывала в соответствующих постах.



"Горки Город Молл" расположен в пяти минутах ходьбы от остановки "Горная Карусель", почти в центре нижней части курорта.



Фудкорт находится на втором этаже (или третьем, если считать за первый нулевой этаж), куда можно подняться на лифте или эскалаторе.



Выбор очень большой - условная итальянская, американская, японская, русская, кавказская и прочие кухни. Цены везде примерно одинаковые.



Можно сесть за любой столик. Есть бесплатный вай-фай, настолько шустрый, что влёт грузит видеоролики в инстаграм. ;)



Мы выбрали себе уютное место у панорамного окна, с видом на пешеходную улицу и горы.



Я и sairon предпочли "русскую" кухню, а quasar_doubutsu что-то другое, что она так быстро съела, что я не успела сфотографировать. :)





Мой левый чек, у Сайрон правый. По сравнению с ценами в кафе и ресторанах, здесь вполне терпимо.



Теперь о втором объекте, достойном упоминания.

Из Горки Города или Розы Хутор до газпромовской Лауры можно добраться на любом из автобусов, которые здесь курсируют (№№ 63, 105 и 135), или пешком по набережной до слияния рек Мзымта и Ачипсе и дальше вверх по течению последней. Общественно-культурный центр "Галактика" находится между автостоянкой плюс нижняя станция канатной дороги и гостиничным комплексом "Гранд Отель Поляна".



Фудкорт здесь находится на третьем этаже.



Правда, в этом году там было как-то малолюдно, и работало всего два заведения



Мне больше всего понравилась вот эта часть, у длинных светодиодных экранов (они в "Галактике" повсюду). Сидишь словно на борту космического лайнера и любуешься вселенной...



Есть нам не хотелось, поэтому я просто отфотографировала цены и меню. По-моему, даже дешевле, чем в Горки Городе, и выбор побольше.







Наверное, надо было там хоть чаю взять. :) Но это уже как-нибудь в другой раз.





Честно говоря, не знаю, как оценить фудкорты, потому что сравнивать их с кафе и ресторанами довольно сложно. Какая-то особая атмосфера есть только в "Галактике", и то в небольшой её части. Блюда средней съедобности, персонал и прочее как в обычной столовой. На какие-то особые условия рассчитывать не приходится - ешь что дают. Зато и чаевых не требуют... Фудкорты выигрывают у всех остальных лишь за счёт цены, потому что каждый день выкладывать за обед и ужин по 800 и больше рублей на человека (это мой средний чек в кафе) - никаких денег не хватит.
Мой вердикт: ходить можно, но ничего эдакого ждать не стоит.

В Розе Хутор нет большого торгового центра, поэтому нет и фудкорта. Его могут заменить разве что "МакДональдс" на площади Мзымта Двор (рядом с конечной остановкой общественного транспорта), лотки с пирожками и напитками на ярмарке у Пешкова моста и "Бистро" в супермаркете "Перекрёсток" на набережной Лаванда (про него отдельно). Но замена неравноценная, потому что представлена только кухня одного вида и разнообразие блюд ограничено.

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, gorky gorod, laura, my photos
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments