Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Где поесть в Поляне. "Nippon House".

Сегодня расскажу про место, которое гордо называется "ресторан японской и европейской кухни", но по сути является скорее сетевым кафе. Причём вроде бы оно существует только в Сочи, а не распространено по другим городам, как "Рис". Что совершенно напрасно, потому что "Nippon House" - заведение более чем достойное, работает у нас много лет, и правильно, что теперь его филиал появился в Красной Поляне.



Ресторан находится на краю главной площади Горки Города, на первом этаже апартаментов Gorky Plaza West. Надо повернуться спиной к остановке и кассам, оставить нижнюю станцию канатной дороги по левую руку и идти по направлению к набережной, мимо отделения Сбербанка.



Есть столики и снаружи, под крышей, но день был холодный, поэтому мы разместились внутри, у панорамных окон. Выбрали место за большой колонной, как бы в уединённом от всех уголке.



Можно было сидеть в тепле и наблюдать за работой канатной дороги.



Обстановка скорее ненавязчиво-стандартная, лишь с намёком на Дальний Восток.





Когда мы выбирали блюда в меню, я обратила внимание на ещё одну брошюру - у ресторана, оказывается, есть своя доставка. Спросила у официантки, действует ли она до Розы Хутор, и мне ответили, что доставляют по всей Красной Поляне и трём горнолыжным курортам. Так что я забрала одну брошюру с собой на будущее, а что из этого получилось - расскажу отдельно.

Первым подали чай. Мы взяли травяной из краснополянского горного сбора, очень уж полюбили его с прошлого года. А ещё в "Nippon House" такие прекрасные заварочные чайники из чугуна - тяжёлые, долго сохраняют тепло, вмещают почти поллитра чая. И выглядят аутентично. Ложки забавные, никогда ещё таких не видела, но они скорее подходят для высоких стаканов, чем для обычных.



После прогулки по туманным дождливым горам хотелось чего-нибудь горячего и жидкого. Выбрали один и тот же сливочный суп "Игай" с гренками. Вкус непривычный, сладко-кисло-терпкий, но мы остались довольны.



После супа принесли роллы "Мисава" и "Омаки" - овощи, сыр, кунжут, омлет, грибы в разном сочетании. Не помню, правда, какие роллы нам показались вкуснее других, вроде бы те, что поближе на фото...



Всю еду приготовили довольно быстро, мы дольше сидели и тянули чай, чем ждали, не торопять обратно в холод. К сожалению, чек у меня не сохранился, так что придётся поверить мне на слово, что вся наша трапеза на двоих стоила меньше, чем тысячу рублей. Примерную стоимость можно посмотреть на официальном сайте, но там немного меньше, чем если брать в ресторане. Для Красной Поляны с её нынешними ценами так дёшево можно поесть разве что на фудкорте в торговом центре или в "МакДональдсе".



Оценки по позициям:
- расположение - 5-
- интерьер - 4
- музыкальный фон - 0
- обслуживание - 5
- подача блюд - 5
- порции - 5
- съедобность - 5
- стоимость - 5
Итоговая оценка - твёрдая 5.
Отличный и приемлемый по ценам сетевой ресторан с большим выбором блюд азиатской и европейской кухни. Быстрое и качественное обслуживание, подача блюд соответствует тематике ресторана, порции большие, приготовлены вкусно. Есть даже своя доставка по всем районам города. Можно немного придраться к интерьеру (он скорее стандартно-безликий, чем японский), музыкальному фону (никакой этники, только вечные модные показы под попсовую музыку - спасибо, что музыка была тихая, не мешала разговорам) и расположению (в стороне от основных путей перемещения туристов) - но это всё мелочи, на самом деле.
Мне нравится посещать этот ресторан в городе (на улице Воровского), понравился он и в Горки Городе. Я честно ожидала более высоких цен за всё то же самое и была очень приятно удивлена результатом. Надеюсь, это место со временем не испортится, и потому - всецело рекомендую. zazerkaliya, тебе в особенности. :)

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, gorky gorod, my photos, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “cafe” Tag