Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

Где поесть в Поляне. "Rider Bar".

Возвращаюсь к прерванному рассказу про кафе, рестораны и прочие забегаловки, какие можно найти на горнолыжных курортах Красной Поляны. За последние месяцы у меня накопилось достаточно материалов для возобновления проекта. :)

Сегодняшний пост будет посвящён кафе "Rider Bar", которое расположено на главной площади Горки Города, налево от канатной дороги, если смотреть на Аибгу. Мы с sairon заглянули туда в августе, когда спустились с гор после трекингового маршрута "Альпийские луга".



В кафе есть внутренний зал и внешняя крытая терраса. Мы решили обосноваться снаружи, потому что тёплый августовский вечер хочется проводить на воздухе. Так же решали и другие посетители, потому что внутри мы так никого и не заметили.



Все конструкции кафе составлены из дерева - такой простой ненавязчивый минимализм. Но, если честно, подобным образом выглядит каждое второе заведение общепита. Возможно, внутри и была какая-то изюминка, только в памяти она не отложилась.



На еду у нас было минут сорок, и при заказе мы спросили, как быстро приготовят то, что мы выбрали. Официантка заверила, что ждать не больше четверти часа - и не соврала. Так что нам недолго пришлось любоваться этим видом на площадь.



Не помню, была ли в кафе какая-то музыка. Если и присутствовала - нашему разговору она не мешала.



Оформление на столе было самое что ни на есть обычное: по стандартной пластиковой салфетке на каждое посадочное место.



Приборы подали в высоком пивном стакане, салфетки и специи уже присутствовали.



Так как во время фотоохоты за цветами мы потеряли очень много влаги (в Цирке-1 температура доходила до +30), то заказали имбирно-малиновый лимонад - в меню их было то ли 4, то ли 5 видов. Сначала нам показалось, что литр на двоих - это немного, только вот допивали мы его с большим трудом. :) Лимонад вкусный и отлично утоляет жажду; пить мне потом не хотелось до самого дома.



Затем принесли греческий салат. Тоже выше всяких похвал - давно я не ела настолько расово верного греческого салата. Брынза, тающая во рту, свежая зелень, перцы разных цветов, даже анчоусы не пожалели. Рекомендую!



И почти сразу подали картофель-фри с кетчупом. Хорошая порция, правильно пожарено, только кетчуп слишком сладкий. Под салат зашло отлично.



Вот такой вышел итоговой счёт на двоих (мы брали одно и то же). По 800 рублей с человека за простые блюда - не слишком ли?



Оценки по позициям:
- расположение - 5
- интерьер - 4
- музыкальный фон - 0
- обслуживание - 5
- подача блюд - 4
- порции - 5
- съедобность - 5
- стоимость - 4-
Итоговая оценка - 4.
Кафе расположено рядом с нижней станцией канатной дороги и остановкой общественного транспорта, поэтому не надо далеко бегать в поисках еды. Готовят вкусно, очень быстро, на порции не скупятся. Но оформление как интерьеров, так и блюд стандартное, ничем из ряда других заведений общепита, каких в Сочи десятки и сотни, не выделяется (а могло бы при таком ценнике). И само меню, кстати, большим разнообразием не блещет - мне было довольно трудно выбрать что-то, чем утолить голод.
Стоимость завышена раза в два, потому что всё то же самое можно взять на морской набережной гораздо дешевле. И не надо мне тут рассказывать про дорогую доставку - я точно знаю, сколько это стоит, потому что наше предприятие возит, в числе прочих, продукты питания в Поляну. Такие цены оправданы, когда речь заходит о "Бруснике" или "Высоте", которые находятся выше двух тысяч метров, но ставить эти же цены в долине, да ещё рядом с трассой - это жлобство местной администрации, которая вынуждает кафе и рестораны платить конскую аренду.
Так что, несмотря на все плюсы, я сюда вернусь только при отсутствии какой-либо альтернативы.

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

 
Tags: cafe, cook, gorky gorod, my photos, sochi
Subscribe

Posts from This Journal “cafe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments