Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Галактический аквапарк.

На аквапарк в общественно-культурном центре "Галактика" я облизывалась довольно долго, но вечно мне что-то мешало туда забраться. Я даже не была уверена, что получится и в этот раз. :)
"Галактика" - сама по себе достопримечательность, ничего подобного нет ни в Поляне, ни в Сочи. Продолжаю изумляться, как можно поместить в одно пространство столько всего прямо противоречащего друг другу. Так что можно не ограничиваться одним аквапарком и развлекаться на всю катушку - дня не хватит, чтобы изучить всё, что там есть.
Но вернусь к основной теме. Официальный сайт обещает уникальный комплекс водных развлечений с аттракционами для посетителей любого возраста: 4 водные горки, 12 бассейнов, водопады, водные пушки, джакузи, воздушные гейзеры, отдельный детский городок, сауна, хаммам, ледовый грот, фитобар, кафе и открытая зона, с которой открывается потрясающий вид на горы. Впечатляет, да?
Предлагаю проверить, так ли это на самом деле.

Когда со стороны (и особенно впервые) смотришь на здание центра, сложно представить, что за серой стеной террасы и панорамными окнами прячется целый водный мир.



Не мешкая, поднимаемся к центральному входу, пробираемся через охрану и досмотр. Аквапарк находится на первом этаже, налево от стойки администраторов.



За распахнутыми дверями - широкий холл с информационными стендами, диванчиками, стойками кассиров и турникетами.

Стоимость пребывания в аквапарке на весь день для одного взрослого составляет 1400 рублей, на три часа - 950. Есть скидки для детей и льготных категорий граждан. График работы с 1 октября по 13 ноября с 10 утра до 9 вечера.

Внутри работает кафе, и если вы хотите воспользоваться его услугами, необходимо заранее внести депозит, потому что другими способами рассчитаться нельзя. Свою еду проносить запрещено, хотя вроде бы никто за этим специально не следит.



В качестве ключа выдают специальный резиновый браслет. С его помощью можно закрывать и открывать камеры хранения, расплачиваться в кафе и следить за временем пребывания. За утерю положен штраф 1000 рублей.

Честно говоря, браслет довольно широкий и норовил постоянно соскользнуть с руки - пришлось поднять его повыше. Мне достался белый, а у других видела синие, голубые и зелёные. Странный выбор цветов для помещения, в котором основное оформление выдержано именно в этой гамме. Попробуйте поискать синий или голубой браслет в бассейне такого же цвета, или белый браслет на белом полу. А ещё его очень легко где-нибудь забыть, если снять во время переодевания или похода в душ. Короче, будьте бдительны.



После оплаты надо приложить браслет к сканеру на турникете - и с этого момента начинается отсчёт времени нахождения в аквапарке. Так как я пришла на три часа, для меня это было важно, а если приходить с утра и на весь день, то можно и не заморачиваться.

За спинами кассиров находятся проходные кабинки для переодевания. Выбираете любую свободную (у неё будут открыты двери) и заходите внутрь.



В кабинке есть скамейка и несколько крючков. Стенки то ли пластиковые, то ли из крашенных ДСП. Пол кафельный, после толпы людей может быть довольно грязным, так что не советую становиться босыми ногами. Двери блокируются специальными защёлками на уровне скамейки; если опустить одну - одновременно опустится и другая.



За переодевалками расположена стойка для взятия в аренду купальников, тапочек, полотенец, шапочек для волос и прочего инвентаря. Так что, если вы приехали в горы без купальных принадлежностей, вам тут всё это охотно выдадут. Только не забудьте заранее внести депозит на браслет.

Камеры хранения (локеры) похожи на те, с которыми мы уже сталкивались в Розе Хутор. Выбираете любую пустую ячейку, кладёте вещи, плотно закрываете, подносите браслет к сканеру, пока он пищит, - и ячейка блокируется. Рядом есть инструкция, там всё написано на русском и на английском. Номер запоминать не обязательно, можно поднести его к сканеру - и он покажет, где ваши вещи.



Ещё тут есть несколько фенов, и если вам критически важна сухая голова, то фены к вашим услугам.



За гардеробной находятся умывальники, туалеты и душевые. Конечно, можно и не смывать с себя уличную пыль, но лучше всё-таки уважать остальных посетителей и от грязи избавиться.



Вообще, эта часть разделена на мужскую и женскую, однако всё равно есть риск встретить на "своей половине" взрослого человека другого пола. Там такой лабиринт из переходов, что легко заблудиться даже при наличии указателей.



Тело чистое, купальник надет, полотенце на плече - можно наконец заходить в здешнюю святая святых. :)



Когда оказываешься в главном зале, со всех сторон обрушиваются разнообразные водные звуки - вода шумит, бурлит, падает, хлещет и брызгается. Первые минуты я была совершенно оглушена, пока более-менее не адаптировалась. А ещё тут достаточно тепло, 30-31 градус по Цельсию.

Позади меня остались: спуск на нижний этаж (под аквапарк), где находятся сауна, хаммам и ледяной грот (я прогуляюсь туда позже), а также большая полка со множеством открытых ячеек, куда можно положить разнообразные вещи - тапочки, полотенце, смартфон и так далее. За сохранностью тщательно бдит местный охранник - вот этот парень в тёмной футболке и синих шортах. Их несколько на территории аквапарка, и все следят за тем, чтобы с посетителями ничего не случилось.
У охранника можно взять, например, специальный детский жилет для плавания (вон те синие штуки у него за спиной на стойке), или что-нибудь спросить.



Не имеет значения, куда идти, на самом деле. Я хаотично пошла направо. :) Мимо джакузи с горячей бурлящей водой (их здесь несколько, потом расскажу), мимо гигантской горки и волнового бассейна.



Пол в аквапарке почти везде мокрый - уровень воды может достигать пары сантиметров. Даже в тапочках идти по такому сложно, а уж босиком и подавно.



Поэтому в основных местах миграций посетителей на пол уложены такие резиновые дорожки, тёмно-синего и светло-серого цвета. По ним можно ходить, не рискуя подскользнуться при неудачном шаге.



В центре аквапарка находится волновой бассейн - водоём с пологим спуском от нулевой отметки до примерно полутора метров глубины, вода в котором приводится в движение таким образом, чтобы создавался эффект волны и появлялось впечатление, будто присутствуешь на настоящем морском берегу.



На этих волнах можно кататься. :) Белое покрытие сделано то ли из резины, то ли из пластика; оно мягкое, упругое и не скользкое - идёшь словно по песку, не боясь упасть.



При желании можно подвергнуться гидромассажу.



Но меня больше интересовали другие вещи, и одну из них я как раз нашла. :)



Это водный поток - искусственная река в кафельных берегах. Специальные насосы нагнетают воду, и она быстро течёт в одном направлении, по часовой стрелке. Можно плыть самостоятельно, а можно залезть на раф и расслабиться.



Я именно так и поступила. Каталась по искусственной реке, пока голова не закружилась.



Полный оборот занимает примерно две с половиной минуты.



Когда рафы больше не нужны, их можно оставить на одном из "берегов", чтобы не создавали толчеи в потоке и не мешали остальным посетителям.



Водный поток огибает что-то вроде острова с шезлонгами и ещё одним бассейном внутри. Попасть туда можно по специальным мостикам.



Бросила вещи на один из шезлонгов (вот они как раз внизу), и хотя таблички просили не оставлять ничего важного без присмотра, за все три часа, что я провела в аквапарке, ничего с ними не случилось.



А вскоре у меня появились довольно занимательные соседи. ;)



В дальней части аквапарка, за островом и водным потоком, находится специальный детский бассейн - довольно большой, но слишком мелкий.



Вот несколько джакузи, расположенных вдоль потока, понравились мне намного больше.



В них можно зайти, переступив через бортик, или спуститься вниз и заплыть вместе с потоком. Главное, чтобы в процессе не унесло, а то придётся делать полный круг. :)



Примерно так это делается.



Сидишь, греешься, подвергаешься массажу - и любуешься на заснеженные горные пики. Это ли не кайф?



Когда и это занятие надоедает, можно вернуться на остров и пошалить в детском городке "Африка". Кстати, детей там я так и не видела, только взрослых. %) Этот городок производит основной шум, который распространяется по всему аквапарку.



"Небо" над городком очень красивое, им можно долго любоваться - по крайней мере, до тех пор, пока ведро в очередной не перевернётся. :Р



Так оно выглядит этажом выше, если смотреть из научно-познавательного центра "Космодром".



Оттуда же можно подглядеть за тем, что происходит в аквапарке.



А вот посетителей "Космодрома", что обидно, из-за тёмных стёкол совсем не видно.



Но пришло время узнать, что творится наверху - ведь аквапарк многоуровневый.



Осторожно, кафель мокрый.



Если последовать за этими отчаянными ребятами с рафами наперевес...



...можно выйти к водной горке "Навигатор", которая жёлто-оранжевой трубой протягивается через весь аквапарк.



Находясь в одиночном разведдозоре, я не рискнула на ней прокатиться. Испытание для смелых духом!



Готовы попробовать все эти виражи?









Понаблюдав за более рисковыми посетителями, я ушла смотреть на кафе.



Так и не поняла, работает оно или нет. Но меню разнообразное, во время второго визита (сегодня) мне удалось взять там картофель в дольках, греческий салат и газировку на 500 рублей и неплохо пообедать.



Заинстаграмила и съела.



Вторая водная горка - "Камикадзе" - нашлась в другом конце аквапарка.



И ещё две практически прямых скромно притаились у стеночки. В отличие от "Навигатора", они популярностью не пользовались.



Заодно я вышла к большому и очень горячему джакузи. Вот где от людей было не протолкнуться! Всё время там кто-то сидел.



Фитнес-зал мне был неинтересен (заглянула - большой, пустой, скучно), зато я наконец-то нашла выход к открытой части аквапарка, про которую слышала столько восторгов от zazerkaliya. Это ж надо было так дверь запрятать, и главное - никаких указателей вообще.



Вышла наружу и поняла, откуда восторги. Вы только посмотрите на эти горы в лучах заходящего солнца!



Открытый бассейн очень большой, здесь есть в сокращённом виде всё то же, что и внутри, за исключением горок: горячая вода, водный поток и джакузи. Но рафы брать с собой нельзя, и с бортиков нырять тоже запрещено.



Имеется даже три отдельных чаши для любителей уединения.



С высоты можно полюбоваться на живописные окрестности.



Но самое классное, что можно зайти в открытый бассейн прямо из аквапарка, не покидая уютного тёплого пространства.



Зимой, когда на улице снег и минусовая температура, это воистину бесценно.



Не удержалась и сняла небольшое видео с собой в главной роли - как захожу в бассейн из аквапарка, осматриваюсь, плыву в потоке и наслаждаюсь горным закатом в джакузи. Завидуйте молча. :)



Ну и напоследок про то, что находится в подвале под аквапарком. Спуститься туда можно на лифте (кажется, не работал) или по лестнице.



Внизу есть мужские и женские туалеты, душевые и умывальники. А в большом холле, видимо, располагается тот самый фитобар. Ну или то, что от него осталось.



Поскольку вокруг неприкаянными косяками бродили сплошные пузатые мужики (и ни одной женщины), я не рискнула подробнее изучать сауну, хаммам и ледяной грот. Посмотрела со стороны.





И вернулась обратно в аквапарк.





Напоследок поплавала в водном потоке и погрелась в джакузи с видом на горы, после чего решила, что пора возвращаться. У меня ещё были планы пофотографировать Розу Хутор в ночной подсветке. ;)

Переоделась, высушилась насколько возможно, сдала браслет. И на выход.
Кстати, при мне одна девочка забыла свой браслет в кабинке для переодевания - искали его всем большим семейством. А нашла его случайно я, когда зашла в ту же самую кабинку. Бдительность, постоянная бдительность, товарищи.



Так или иначе, я шикарно отдохнула. :)



Подводя итоги, скажу, что аквапарк в "Галактике" для меня лично намного лучше того, что в "Горки Город Молл". Много самых разных развлечений, больше бассейнов, горки длиннее и экстремальнее, и самое главное - открытый бассейн! Здесь не скучно в одиночестве, и я сюда обязательно вернусь. Вот прямо уже сегодня. ;)

Посмотреть больше фотографий в альбоме на Яндекс.Фотках.

 
Tags: amusements, laura, my photos, vacation, video
Subscribe

  • "Преступления Гриндевальда".

    В общем, посмотрела я эти новые "Фантастические вещества и где их искать"... Не знаю, что тут можно сказать, ибо о таком говорить особо не хочется.…

  • Игры престолов в Сочи.

    Шли в центре, никого не трогали. И тут, прямо в подземном переходе... Смотреть... Говорят, ребята часто там играют. Надеюсь, их не погонят, ибо…

  • Шпион, который меня кинул.

    Ходила днём на смешную фильму - про двух упоротых подружек, которые своей придурью нагибают все спецслужбы. :) Просто, глупо, весело, думать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • "Преступления Гриндевальда".

    В общем, посмотрела я эти новые "Фантастические вещества и где их искать"... Не знаю, что тут можно сказать, ибо о таком говорить особо не хочется.…

  • Игры престолов в Сочи.

    Шли в центре, никого не трогали. И тут, прямо в подземном переходе... Смотреть... Говорят, ребята часто там играют. Надеюсь, их не погонят, ибо…

  • Шпион, который меня кинул.

    Ходила днём на смешную фильму - про двух упоротых подружек, которые своей придурью нагибают все спецслужбы. :) Просто, глупо, весело, думать не…