Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Аквапарк "Mountain Beach".

Так получилось, что в свой прошлый отпуск у меня не получилось заглянуть в краснополянские аквапарки, так что во второй приезд я была настроена посетить и тот, что в Горки Городе, и тот, что в газпромовской Лауре. Ко всему прочему, я ещё ни разу в жизни не была в аквапарке... да, несмотря на то, что живу у моря. :) И хотя мне пришлось сильно постараться, чтобы из оставшихся пяти солнечных дней выкроить время на водные процедуры, я сумела проверить два аквапарка подряд.
Начать решила с того, что находится в Горки Городе. Реклама обещала, что меня ждут жаркое лето, вечная температура +30, песчаный пляж, бесконечная анимация, водные горки и бассейны, джакузи, сауна, пляжные игры и ресторан. И всё это не на побережье, а в горах на высоте 540 метров над уровнем моря. Уже впечатляет, правда?
Ясным днём я пожертвовать не могла, поэтому отправилась в аквапарк вечером, когда яркие огни трёх всесезонных курортов затмевают даже звёзды на небе. Не обязательно бронировать билеты заранее - сейчас в Поляне мало народу, конкуренции почти нет. Но вот зимой и летом мест может и не хватить.
Ну что... Все на пляж! :)

Аквапарк находится на последнем этаже торгово-развлекательного комплекса "Горки Город Молл".



С высоты 2200 м можно хорошо рассмотреть зелёно-голубую крышу, которая закрывает любителей пляжного отдыха от всех прихотей переменчивой горной погоды.



Заходим в торговый центр, поднимаемся на лифте на третий этаж - сразу за эскалаторами уже видно вход в аквапарк.



На кассе действует и наличный, и безналичный расчёт. Доступ с 10:00 до 17:00 и с 18:00 до 22:00 стоит одинаково - 1000 рублей, вне зависимости от того, сколько вы там пробудете. По будням есть "счастливые часы" с 14:00 до 17:00, когда вход стоит только 500 рублей. Разумеется, для разных категорий граждан предусмотрены скидки.



Кстати, важный лайфхак. Такой скидочный флаер получают все, кто побывал в Сочи-Парке, прокатился на любой из канатных дорог "Горная Карусель" или поселился в отелях Горки Города. Согласитесь, заплатить 800 вместо 1000 рублей - весьма неплохая экономия.

  


После оплаты выдают резиновый браслет с надетым на него ключом от номерного ящика в камере хранения. Не очень удобно: браслет соскальзывает, ключ натирает - и за потерю всего этого полагается штраф.
Также на браслет уже внесён депозит в размере 2000 рублей для оплаты различных услуг в самом аквапарке - еда, напитки, фотографии, массаж и прочее. На выходе из аквапарка кассир прикладывает браслет к сканеру, и тот показывает, снимались с него средства или нет. Это удобнее, чем предварительно вносить денежные средства, а потом, если воспользоваться не довелось, ждать, когда их вернут.
На кассе можно взять в аренду полотенце, тапочки, халат и прочее. А если прийти со всем своим, как я, то препятствий чинить не станут.

Итак, проходим турникет и поворачиваем налево, к гардеробу.



Раздевалки отдельные для мужчин и для женщин. Главное - найти потом свою ячейку.



Не фонтан, да... В этом плане камеры хранения в газпромовском аквапарке устроены намного лучше.



Переоделись - и сразу в душ. За мыло и полочку спасибо, но крючков для вещей откровенно не хватает.



Какая-нибудь дверца, хотя бы символическая, тоже бы не помешала.



Напротив - сразу несколько фенов, все работают. Так что после водных развлечений можно высушить голову и спокойно идти по своим делам. Правда, в моём случае всё куда сложнее, ораву африканских косичек не высушить даже за полчаса. Пришлось помучиться.



Также здесь есть туалеты.



И умывальники - а то мало ли что.



С приготовлениями покончено, идём купаться.



Не знаю, для кого предназначен настолько просторный холл, но так, наверное, положено...



Аквапарк находится этажом выше и простирается фактически надо всем торговым центром. Наверх можно попасть двумя способами - например, по этой лестнице.



Или на одном из двух лифтов.



По прибытии сразу встречает кто-нибудь из работников и проводит краткий инструктаж - что где находится, куда можно, а куда нельзя. В "Галактике" такого не было.



Размеры аквапарка впечатляют. Не, я видела фотографии и читала, что это нечто грандиозное, но почувствовать весь этот размах на себе - совсем другое дело. Я словно оказалась на настоящем пляже.



Открытая часть засыпана толстым слоем мелкого белого песка - в нём тонешь по щиколотку. По-моему, ничего подобного не найти во всём Сочи.



Кое-где проложены деревянные настилы, потому что с непривычки ходить по песку довольно сложно. А ещё он липнет к мокрым ногам и долго отряхивается.



Вечером и в межсезонье людей очень мало, так что я несколько раз меняла локацию, выбирая то место, которое мне больше нравилось.



По периметру пляжа установлены искусственные деревья, фонари и указатели.



Можно гулять как по настоящей аллее.



Затрудняюсь сказать, какую прорву народа способен вместить аквапарк, но судя по его размерам и количеству шезлонгов - две-три сотни человек как минимум.





В дальней части находится детский уголок. Вечером там никого не было, но днём, вероятно, дежурят аниматоры, с которыми можно оставить детей, пока у родителей какие-то свои дела. Поблизости есть мелководный бассейн с горкой - специально для малышей.



Конечно, я не могла не уделить внимание крыше. Масштабная конструкция!



В тёмное время суток, правда, она скорее отражала то, что находится под ней, чем позволяла любоваться окрестностями, но говорят, что в ясные дни видно и небо, и горы вокруг.



Рядом с детским уголком расположена экстремальная часть аквапарка - семь водных горок.



Не знаю, как днём, а вечером их запускали по очереди. Я прокатилась только на этих трёх, а когда откроют остальные - уже ждать не стала. Ощущения, надо сказать, незабываемые. :)



Вроде бы ничего особенного, горки не самые крутые и не самые длинные, но скорость набираешь такую, что не успеваешь заметить сам процесс - хлюп! - и ты уже в воде. :)



Бдительные работники аквапарка следят за тем, чтобы никто не задерживался в бассейне и сразу выбирался назад. В противном случае тот, кто катится с горки следом, может врезаться в замешкавшегося посетителя - и будет больно.

На эту жёлтую горку я смотрела с вожделением, но пришлось отложить знакомство с ней до следующего визита.



Пол вокруг водных горок был весь в воде, и ходить босыми ногами по мокрому кафелю - экстрим куда больший, чем спускаться, накручивая виражи. Честно говоря, не помешало бы проложить здесь резиновые дорожки, а то ведь и до травм недалеко.



Здесь же находятся туалеты, поэтому нет необходимости спускаться вниз, к гардеробу.

К горкам примыкает зона фудкорта - такая же большая, как и сам аквапарк. Днём работает система "шведский стол" (за 500 рублей можно есть и пить сколько захочется), вечером - только по меню.



Примерно до 20:00 дежурили два повара, потом остались только кассир и парочка официантов. Есть я не хотела, так что не знаю, какой ассортимент в меню и качество блюд и напитков.



А теперь про ту часть аквапарка, которая мне понравилась больше всего. :)



Холодным осенним вечером так приятно было окунуться в горячую бурлящую воду... И не только мне: это единственный раз, когда я успела сфотографировать джакузи вообще без людей.



Я вылезала отсюда, лишь когда основательно перегревалась. :)



Охладиться можно было в большом бассейне поблизости.



Глубина 1,4 м, чистая прозрачная вода, +28.



Когда мне надоело плавать, я нашла себе такой же жёлтый раф - и начала дрейфовать по бассейну как этот парень. А народ смотрел и завидовал.



В центре аквапарка устроена площадка для пляжного волейбола. Время от времени кто-нибудь из посетителей играл, а работники вели счёт.



Здесь же аниматоры пытались проводить занятия по танцам, аэробике и устраивать конкурсы, но народу было мало, и никто не соглашался отказывать от релакса на пляже.



За игровой площадкой находится волновой бассейн. Пока там нет желающих поплавать, вода неподвижна, но стоило мне залезть - сразу же запустили насосы, и одна за другой на меня начали накатываться волны. Чувствуешь себя как в настоящем море. Можно покачаться на волнах или побороться с ними.



Глубина повышается постепенно, с ноля до полутора метров. И места достаточно для большой компании.



За бассейном устроены сауна и фитнес-зал. Ни в том, ни в другом я не ощущала потребности и предпочла вернуться к джакузи.





В общем и целом, я провела здесь отличные три часа. Но приходить в аквапарк надо всё-таки со своей компанией, иначе будет скучновато.



Тем же путём, что приехала сюда, возвращаюсь на третий этаж.



Вспомнить бы ещё, какая из гардеробных мне нужна. :)



Переоделась быстро, а вот с волосами пришлось повозиться...



Пора на выход. Вернула браслет с ключами, попрощалась с кассиром - и отправилась дальше.



Пока шла на остановку - полюбовалась немного на ночную подсветку. Вечером Горки Город преображается... Жаль, что так и не вышло там погулять в сумерках.





Чуть не замёрзла, пока ждала автобус. Надо было звать такси сразу, но на ресепшене в торговом центре никого не было, местных номеров я не знаю, а таксисты, что стояли у остановки, традиционно предлагали такие цены, что проще своими ногами дойти.



Вот такое получилось приключение. :)

Подводя итоги, скажу, что аквапарк вполне годный, пока дают - надо пользоваться. Свою главную функцию (пляж в горах) он выполняет наотлично. Есть масса плюсов (разнообразие водных развлечений, спа-услуги, ненавязчивая анимация, много-много песка, не оглушающая музыка), но есть и минусы (отсутствие ковриков на мокром полу, частично раздолбанные камеры хранения, нехватка крючков в душевых). Я бы вернулась сюда, только уже не одна, а с кем-то за компанию.

Больше фотографий можно посмотреть в альбоме на Яндекс.Фотках.

В следующем посте на эту тему расскажу про аквапарк в газпромовской "Галактике".

 
Tags: amusements, gorky gorod, my photos, sochi's sights, vacation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments