Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Утро на станции.

Понадобилось тут проехаться на электричке. Явились пораньше на нашу дагомысскую станцию и пока ждали свою "Ласточку", вовсю наслаждались промозглым ветреным неуютным утром у самого синего моря.



2. Пристань на пляже восстановили ещё в конце 2012 года, задолго до Олимпиады. Но, увы, так и не ввели её в действие. Гадский Советский Союз мог себе позволить "бессмысленные" траты на морские пассажирские перевозки, а успешная капиталистическая Россия считает их нерентабельными. Стоит пристань невостребованной, в ночи ярко светится, круглые сутки её охраняют. А дальше?



3. Вся небольшая дагомысская набережная прочно оккупирована магазинами, кафе и прочими шалманами. Моря за ними толком и не разглядеть.



4. Так непривычно видеть эту небольшую площадь совершенно пустой. Летом здесь не протолкнуться от народа, товаров и услуг.



5. Меж тем тучи сгустились, и горизонт словно уплотнился - до тонкой, но отчётливой тёмно-синей линии. Лишь бы дождь не начался, прогноз на день был переменчивый.



6.



7. Сочинское направление. Вот туда мы и поедем, почти до самой границы города.



8. А это северное направление. Слишком рано, поэтому на станции ещё никого нет кроме нас. Даже охрана прячется от холодного и влажного ветра, насыщенного морем.



9. Старое здание железнодорожной станции сохранили, однако в настоящее время в пассажиропотоке оно уже никак не участвует.



10. Вот такие крытые навесы хаотично расставлены по обе стороны от путей.



11. Новое двухэтажное здание станции. Довольно помпезное, если смотреть с противоположной стороны, с кассами и туалетом на первом этаже и с лифтом по центру. Только вот если в старом здании был какой-никакой зал ожидания, то в новом его нет. Можно разве что в туннеле, который идёт под железной дорогой в этом месте, немного погреться или переждать непогоду.



12. Раньше в этом месте можно было свободно перебраться на пляж, а сейчас извольте все двигаться через единственный проход под мостом. Так безопаснее, конечно, однако неудобно.



13. А под занавес ожидания электрички я нашла на чьём-то заборе (вокруг станции полно частного жилья) густые поросли ипомеи. Причём сразу двуцветную.



14. Ничего не могу с собой поделать, люблю этот вьюнок. :)



15. Здесь ипомея перемешалась с ещё не проснувшимся мирабилисом.



16. Везёт же кому-то. Я тоже хочу свой дом, и чтобы там росла куча всяких любимых цветов.



Короче, доброго утра, страна. :)

 
Tags: flowers, my photos, sea, sochi, weather
Subscribe

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Хоббийное поздравительное.

    ✨🎄❄🎉⛄🎁❄🎄❄🎁⛄🎉❄🎄✨ В рамках поднятия боевого духа и создания новогоднего настроения сделала себе елочную игрушку с картинками. Фрихенды кривые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments