Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Category:

День в истории Сочи. 25 сентября.

1911 год
Произошла закладка задания Пушкинской библиотеки.
Библиотеку хотели строить в церковном парке, но совершенно неожиданно, когда были уже готовы проекты и сметы, вновь вступивший в должность городского старосты Н.А.Костарев настоял на том, чтобы отведённый уже участок был заменён другим. Это внесло некоторую задержку. Наконец, в апреле 1911 года удалось достичь соглашения по вопросу предоставления участка в Малом верхнем городском парке в конце Александровской улицы.
Рассмотрены проекты А.Я.Буткина и В.Н.Окулича и окончательно утверждён проект Буткина, любезно согласившегося безвозмездно принять на себя наблюдение за постройкой здания.

1942 год
У побережья Хосты произошёл бой теплохода «Львов» и 16-ти самолётов противника. Один самолёт был сбит, ещё один повреждён. «Львов» был выброшен на прибрежную отмель, но позже вернулся в строй. За годы войны теплоход совершил 125 рейсов.

1965 год
Открыт для первых посетителей Главпочтамт. Группой архитекторов руководили Г.Назарян и А.Сидоров.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Tags: great patriotic war, sochi's chrono
Subscribe

Posts from This Journal “sochi's chrono” Tag

  • День в истории Сочи. 9 октября.

    1917 год Состоялось первое заседание Сочинской городской Думы. Исполняющий дела городского Старосты Д.И.Коченовский открыл заседание и предложил…

  • День в истории Сочи. 8 октября.

    1841 год Началась экспедиция генерала Иосифа Романовича Анрепа по землям убыхов (от устья реки Мзымта к устью реки Сочи). Хаджи-Берзек Дагомуков…

  • День в истории Сочи. 7 октября.

    1934 год Издан Приказ № 47 А.Д.Метелёва, Уполномоченного ЦИК Союза ССР в Сочинском районе по курортным вопросам: « За нарушение постановления ЦИК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments