Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Коробка с совами.

Понадобилось мне тут выпендриться и сотворить оформление для подарка на свадьбу, чтобы не как у всех. Лиорелин ведь никогда не ищет лёгких путей... Подумано - сделано. Коллекция разнообразных материалов для хенд-мейда у меня гигантская, но всё равно кое-что пришлось докупить, а что-то вообще распечатать на принтере, потому как в продаже не нашлось фигурок нужного вида и формата. Потом я их дооооолго вырезала, намучившись с ножницами. Зато в результате получилась отличная коробка, которую потом ещё можно для чего-нибудь использовать или передарить.



Внешняя сторона коробки.
Поверх картона наклеена фотобумага с напечатанным поверх рисунком, сверху приклеены вспененная резина и вырезанные фигурки сов, бабочек и цветов.



Внутренняя сторона.
На картон наклеена розовая бумага для печати, сверху - круги из фотобумаги с рисунком, вырезанные фигурки. Для красоты и прочности все края заклеены цветным скотчем.
На донышке получилось что-то вроде лесной полянки.



Крышка тоже составная: картон, цветная бумага, скотч, фигурки из фотобумаги. Сверху наклеен круг из вспененной резины, который остался после изготовления внешней стороны коробки.



Под крышкой сюрприз: здесь приклеена последняя из сов в окружении оставшихся цветов и бабочек.



На боковых сторонах крышки наклеено по сове и цветку, а в центре специально оставлено место для лент.

  

  


Сначала я думала ограничиться одной коробкой, но потом решила, что деньги внутри будут смотреться пустовато и надо что-то добавить. Выбрала клипарт с совами и сделала на его основе открытку-конверт.
Принцип изготовления точно такой же, как с коробкой. Картон, с задней стороны обклеенный розовой бумагой, с передней - металлизированной под серебро. Вспененная резина, ветка из бархатной бумаги, фигурки сов, наклейки-пайетки и декоративные сердечки.



В итоге получается приятная объёмная вещица (надо ещё таких наделать!). Конечно, это не совсем конверт, но с функцией удержания денег справляется: сзади в центре прикреплены две ленты, которыми привязываются скрученные в трубочку купюры. А сверху и снизу остаётся место для пожелания.



Открытка помещается в центр, створки совмещаются, закрываются сверху крышкой - и получается вот такая коробка. Гламурная, ванильная, сказочная... для свадьбы подходит. :)



Для пущего удобства приклеила на донце декоративные полубусины в виде жемчужин.



Хотя можно и обойтись без этих импровизированных "ножек".



Ленты тоже использовать не обязательно. Но с ними получается наряднее.



Поверх атласных лент - ещё две капроновые с золочёной нитью.



А ещё ленты служат дополнительной гарантией, что коробку не откроет посторонний и не вытащит подарок. Развязать их - дело трудоёмкое, сделать это незаметно будет трудно, а с лентами добраться до открытки не выйдет.



По-моему, получилось довольно мило. А главное, что невеста осталась довольна. :)



Больше подробностей - https://fotki.yandex.ru/users/liorelin/album/168631/.

Все идеи, клипарты, рисунки и модели бесчестно позаимствованы в сети. Поисковики вам в помощь. :)
Кто может сделать лучше - пусть сделает лучше.

 
Tags: creation, events, flowers, me, my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments